Ajouter des personnes à un appel vidéo Google Meet ou en exclure

Vous pouvez ajouter des personnes à une visioconférence dans Google Meet avant le début de la réunion ou une fois celle-ci démarrée. Vous pouvez également exclure des participants pendant une visioconférence.

Certaines personnes doivent demander une autorisation pour pouvoir participer à la visioconférence. Pour en savoir plus, consultez Participer à une réunion.

Ajouter des participants à une visioconférence en cours

Ajouter des personnes à une réunion

1. En bas à droite, cliquez sur Participants Personnes puis Ajouter des participants Ajouter des personnes.
  2. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail puis Envoyer e-mail.

Partager les infos de connexion

1. En bas à droite, cliquez sur Informations sur la réunion  .
  2. Cliquez sur Copier les informations de connexion.
  3. Collez les informations sur la réunion dans un e-mail ou dans une autre application, puis envoyez-les.

Ajouter un participant par téléphone à une réunion en cours

Vous pouvez ajouter une personne par téléphone à une visioconférence Google Meet dans certains pays et régions.

1. Après avoir rejoint la réunion, cliquez sur Participants Personnes en bas à droite.
  2. Cliquez sur Ajouter des contacts Ajouter des personnes puis Appeler Appeler .
  3. Dans la fenêtre, sélectionnez le pays de destination de l'appel pour ajouter le code pays et saisissez le numéro de téléphone de la personne à contacter.
  4. Cliquez sur Appeler Appeler.

Pays et régions dans lesquels la participation par téléphone est possible

Pour obtenir la liste complète des pays et des régions, consultez la section Pays où il est possible d'ajouter des invités par téléphone.

Accepter des participants de manière groupée dans un appel vidéo

Vous pouvez intégrer de manière groupée des participants et des élèves dans un appel vidéo. Seul l'organisateur de la réunion peut voir ou approuver les demandes de participation à une réunion. L'organisateur de la réunion doit rester dans la réunion pour approuver les demandes.

1. Lorsqu'une demande de participation à l'appel vidéo apparaît dans la fenêtre, cliquez sur Accepter ou Refuser la demande.
  2. Cliquez sur Tout afficher si plusieurs participants sont en attente pour participer à la réunion. Sélectionnez une option :
    • À côté du nom, cliquez sur Accepter ou Refuser la demande pour accepter ou refuser les participants un à un.
    • Cliquez sur Tout accepter ou Tout refuser pour accepter ou refuser tous les participants simultanément.

Exclure des participants au cours d'une visioconférence

1. En bas à droite, cliquez sur Participants Personnes.
  2. À côté du nom du participant, cliquez sur "Autres actions" More puis Retirer de la réunion  ou Raccrocher Raccrocher.

Mettre fin à la réunion pour tout le monde

Important : La gestion par l'organisateur doit être activée pour que vous puissiez mettre fin à la réunion pour tout le monde.

Les organisateurs d'une réunion peuvent mettre fin à la l'appel vidéo pour l'ensemble des participants. La réunion se termine et tous les participants en sont automatiquement exclus. Ainsi, vous n'avez pas à exclure manuellement chaque participant.

Bonnes pratiques

• Les organisateurs Workspace avec accès rapide peuvent le garder ou le désactiver lorsqu'ils mettent fin à une réunion pour tous les participants. Lorsque le même lien de réunion sert à redémarrer une réunion, l'organisateur peut activer l'accès rapide s'il le souhaite.
  • Les participants ont accès au lien d'une réunion qui s'est terminée, mais ils ne peuvent pas se reconnecter à celle-ci tant que l'organisateur ne l'a pas redémarrée. La réunion reprend automatiquement une fois que l'organisateur s'y est reconnecté. Si un organisateur met fin à une réunion avec l'accès rapide activé, les participants peuvent la rejoindre à nouveau, même sans l'organisateur.
  • Les administrateurs peuvent désactiver l'option "Créer une réunion" pour les élèves pour que les élèves n'aient pas accès à la fonctionnalité permettant de démarrer une réunion ou d'y mettre fin.
  • Par défaut, l'accès rapide est automatiquement désactivé lorsqu'une réunion créée à partir de Classroom se termine.
  • Certains administrateurs Workspace de certaines éditions Workspace peuvent mettre fin à une réunion à l'aide de l'outil d'investigation de sécurité. Découvrez comment utiliser l'outil d'investigation.
  • Créez une réunion chaque fois que vous souhaitez vous réunir avec un nouveau groupe de participants. Lorsque vous redémarrez une réunion terminée, tous les participants précédents peuvent s'y connecter.

Pour mettre fin à une réunion pour tous les utilisateurs, procédez comme suit :

1. En bas de la page, cliquez sur Quitter l'appel Raccrocher.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Mettre fin à la réunion pour tout le monde.

Facultatif : Pour quitter la réunion sans y mettre fin pour tout le monde, cliquez sur Quitter la réunion.

Remarque : En mettant fin à la réunion, vous mettez fin à toutes les sessions en petits groupes. Si de nombreuses sessions sont en cours, le salon principal se termine en premier et toutes les sessions en petits groupes peuvent prendre quelques minutes.

Contrôler l'accès à une visioconférence avec l'accès rapide

Important :

• L'accès rapide est disponible dans les éditions Google Workspace suivantes : G Suite Basic, G Suite Business, Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Frontline et toutes les éditions Workspace for Education.
  • Pour utiliser l'accès rapide, vous devez activer la gestion par l'organisateur.

En tant qu'organisateur de la réunion, vous pouvez utiliser l'accès rapide pour déterminer si les participants doivent demander à participer à la visioconférence.

Lorsque l'accès rapide est activé :

Lorsque l'accès rapide est désactivé :

• Les participants de votre domaine peuvent rejoindre la réunion automatiquement depuis leur ordinateur ou leur appareil mobile.
  • Les personnes qui participent à la réunion par téléphone peuvent participer automatiquement.
  • Tous les participants peuvent appeler une personne externe afin qu'elle rejoigne la réunion.
  • L'organisateur de la réunion doit rejoindre la réunion avant que les autres participants puissent la rejoindre.
  • Seuls les participants invités par l'organisateur de la réunion peuvent la rejoindre sans en faire la demande.
  • Les membres de votre organisation qui ne sont pas invités doivent demander à rejoindre la réunion. Cela inclut les personnes qui souhaitent participer par téléphone.
  • Les personnes invitées pendant la réunion par une autre personne que vous doivent demander à la rejoindre.
  • Seuls les organisateurs de la réunion peuvent appeler un participant externe.

L'accès rapide est activé par défaut pour toutes les réunions où la gestion par l'organisateur est activée. Les administrateurs Workspace peuvent activer ou désactiver cette option par défaut.  Après avoir démarré une visioconférence, vous pouvez modifier le paramètre d'accès rapide aussi souvent que nécessaire.

Astuces :

• Si vous activez ou désactivez l'accès rapide dans des réunions périodiques ou des réunions qui utilisent le même code, le paramètre est enregistré pour les prochaines réunions. Si vous désactivez l'accès rapide pendant une réunion unique, instantanée ou associée à un alias, le paramètre est réactivé une fois la réunion terminée.
  • Pour les réunions créées à partir de Google Agenda, les participants invités peuvent rejoindre la réunion à tout moment entre 15 minutes avant l'heure prévue et la fin de la réunion. Les autres participants devront demander à rejoindre la réunion.

Pour activer ou désactiver l'accès rapide, procédez comme suit :

Dans une réunion

1. En bas à droite, cliquez sur Commandes de l'organisateur .
  2. Dans le panneau latéral qui s'affiche, activez ou désactivez l'option Accès rapide

Dans Google Agenda

Accédez à calendar.google.com et choisissez une option :

Créer un événement

1. Créez un événement.
  2. Cliquez sur Ajouter une visioconférence Google Meet
  3. Sur la droite, cliquez sur Modifier les paramètres de la conférence Paramètres
  4. Cochez la case "Accès rapide".
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Configurez votre événement.

Mettre à jour un événement existant

1. Cliquez sur une réunion puis Modifier l'événement Modifier
  2. Sous les détails de l'événement, cliquez sur Modifier les paramètres de la conférence Paramètres
  3. Cochez la case "Accès rapide".
  4. Cliquez sur Enregistrer