Ajouter des personnes à une visioconférence Google Meet ou en exclure

Vous pouvez ajouter des personnes à une visioconférence dans Google Meet avant le début de la réunion ou une fois celle-ci démarrée. Vous pouvez également exclure des participants pendant une visioconférence.

Certaines personnes doivent demander une autorisation pour pouvoir participer à la visioconférence. Pour en savoir plus, consultez Participer à une visioconférence.

Vous souhaitez utiliser Google Meet avec votre équipe ? G Suite Essentials est gratuit jusqu'au 30 septembre. Essayer dès aujourd'hui

Ajouter des participants à une visioconférence en cours

Vous pouvez inviter des personnes et les exclure au cours d'une visioconférence. Vous pouvez inviter des personnes externes à votre organisation qui n'ont pas encore été ajoutées à un événement Google Agenda. Un membre de votre organisation doit d'abord les autoriser à participer à la réunion. Pour les réunions organisées via votre compte Google personnel, seul le modérateur peut inviter ou admettre des participants à la réunion.

Sélectionnez une option :

1. Sur la droite, cliquez sur Participants Personnes puis Ajouter des participants Ajouter des personnes.
  2. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail puis Envoyer une invitation.

1. En bas à gauche de votre écran, cliquez sur le nom de la réunion.
  2. Cliquez sur Copier les informations de connexion Copier.
  3. Envoyez les informations sur la réunion à la personne de votre choix en les collant dans un e-mail ou dans une autre application.

Ajouter des participants à une visioconférence par téléphone

Important : Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les réunions organisées par les utilisateurs de G Suite.

Cette fonctionnalité est disponible dans certains pays ou régions pour les appels gratuits vers les États-Unis et le Canada. Consultez l'article Pays et régions dans lesquels la fonctionnalité est disponible

Vous pouvez ajouter une personne par téléphone à une visioconférence Google Meet dans certains pays et régions.

1. Après avoir rejoint la réunion, cliquez sur Participants Personnes en haut à droite pour développer le panneau latéral.
  2. Cliquez sur Ajouter des participants Ajouter des personnes.
  3. Cliquez sur Appeler.
  4. Sélectionnez le pays de destination pour ajouter le code pays à l'appel.
  5. Saisissez le numéro de téléphone de la personne que vous voulez appeler, puis cliquez sur Appeler Appeler.
    • (Facultatif) Pour  saisir des chiffres supplémentaires, par exemple une extension, cliquez sur Composer Clavier numérique afin d'afficher le clavier.
  6. La personne rejoint la réunion dès qu'elle décroche son téléphone.

Conseil : Les personnes qui se connectent manuellement à l'aide du numéro de téléphone doivent saisir le code de la réunion.

Pays et régions dans lesquels la participation par téléphone est possible

Pour obtenir la liste complète des pays et des régions, consultez la section Pays où il est possible d'ajouter des invités par téléphone.

Retirer des participants au cours d'une visioconférence

Important : Vous devez appartenir à la même organisation que l'organisateur de la réunion pour pouvoir exclure un participant d'une visioconférence. Pour les réunions organisées via votre compte Google personnel, seul le modérateur de la réunion peut exclure des participants pendant une visioconférence.

1. Sur la droite, accédez à Participants Personnes.
  2. Placez le curseur sur le nom du participant souhaité, puis cliquez sur la flèche Retour Back.
  3. Cliquez ensuite sur Exclure Supprimer.

Déconnecter un participant par téléphone au cours d'une visioconférence

1.  Cliquez sur Participants Personnes pour développer le panneau latéral.
  2. Sélectionnez le numéro de téléphone, puis cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Raccrocher Raccrocher