Agrega personas a una reunión de Google Meet o quítalas

Puedes agregar a otras personas a una videoconferencia en Google Meet antes o después de que comience la reunión. También puedes quitar a alguien durante una videoconferencia.

Algunas personas deben solicitar permiso para poder unirse a la videoconferencia. Para obtener más información, consulta Únete a una videoconferencia.

Agrega a otras personas durante una videoconferencia

Durante una reunión, puedes invitar a otras personas a que se unan. En el caso de reuniones organizadas con Cuentas de Google personales, solo el organizador puede admitir a otros participantes.

• Usuarios de Google Workspace: Para que alguien que no forme parte de tu organización pueda unirse a la reunión, debe admitirlo un participante.
  1. Abre la app de Meet App de Meet y únete a una videoconferencia.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona el nombre de la reunión.
  3. En la pestaña “Personas”, presiona Compartir información para unirse  a fin de enviar los detalles de la reunión a otros participantes.
Sugerencia: En el caso de reuniones que organicen usuarios de Google Workspace, la información para unirse incluye cómo hacerlo por teléfono.

Quita a alguien durante una videoconferencia

Importante: En el caso de las reuniones que tengan la Administración del organizador activada, solo un organizador o coorganizador de la reunión puede quitar a otro participante de una reunión en curso. Si la Administración del organizador está desactivada, cualquier miembro del dominio de los organizadores de la reunión puede quitar a un participante.
  1. En la esquina superior izquierda, presiona el nombre o el código de la reunión.
  2. Junto al participante que deseas quitar, presiona Acciones Personalizar y controlar Google Chrome.
  3. Presiona Quitar .
  4. En el cuadro que se abre, selecciona una o más de las siguientes opciones:
  • Para quitar a un participante, selecciona Quitar.
  • Para quitar a un participante y marcarlo como abusivo, selecciona Completar una denuncia de abuso.
  • Para asegurarte de que un participante no se vuelva a unir a la misma reunión, selecciona Bloquear.
    • Importante: Si bloqueas a un usuario, solo se lo bloqueará en la reunión actual o en las reuniones simultáneas que usen el mismo código de reunión. De todos modos, puede unirse a otras reuniones que organices. Para permitir que los usuarios se vuelvan a unir a una reunión en la que se los bloqueó, debes invitarlos manualmente desde la reunión.
Usuarios de Google Workspace for Education: Si se rechaza dos veces la solicitud de un participante para unirse a una reunión, no podrá volver a enviar la solicitud. En estos casos, el organizador puede invitarlo a la reunión de forma manual.

Finaliza la reunión para todos los participantes

Los organizadores y moderadores de reuniones pueden finalizarlas para todos los participantes si usan un dispositivo iOS. La opción de finalizar la reunión para todos los participantes da por terminada la reunión y quita automáticamente a todos los usuarios, de modo que no es necesario que lo hagas de forma manual.

Prácticas recomendadas

• Los participantes pueden acceder al vínculo de una reunión finalizada, pero no podrán unirse a ella hasta que el organizador la reinicie. La reunión se reiniciará automáticamente cuando el organizador vuelva a unirse.
  • Para asegurarte de que los estudiantes no puedan acceder a la función de finalización de reuniones para iniciarlas o finalizarlas, los administradores pueden desactivar el parámetro de configuración “Crear una reunión” para los estudiantes
  • En ciertas ediciones de Workspace, algunos administradores pueden finalizar una reunión con la Herramienta de investigación de seguridad. Obtén información para usar la herramienta de investigación.
  • Crea una nueva reunión cada vez que desees reunirte con un grupo diferente de participantes. Si reinicias una reunión finalizada, todos los participantes anteriores podrán unirse.

Si deseas finalizar una reunión para todos los participantes, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior de la pantalla, presiona Abandonar la llamada .
  2. En el menú que aparece, presiona Finalizar reunión para todos los participantes.
Opcional: Si deseas abandonar la reunión sin finalizarla para todos los participantes, presiona Abandonar la reunión.