Añadir invitados a una videollamada

Con Hangouts Meet, puedes añadir invitados a una videollamada antes o después de que comience la reunión. Los invitados pueden ser miembros de tu organización o personas ajenas a ella.

Los miembros de tu organización podrán unirse siempre si han iniciado sesión en su cuenta de G Suite (por ejemplo, en su cuenta de Gmail del trabajo o del centro educativo).

Un miembro de tu organización deberá conceder acceso a los usuarios externos cuando traten de unirse, a menos que sus cuentas de Google externas se añadan a un evento de Calendar o se les invite durante la videollamada.

Añadir invitados a una videollamada a través de un evento de Calendar

" "

Invitar a personas a una videollamada a través de Google Calendar

Durante una videollamada, puedes invitar a más personas o quitar a invitados. Para invitar a personas ajenas a tu organización que no se hayan añadido previamente a un evento de Calendar, primero es necesario que un miembro de tu organización les dé acceso a la reunión.

1. Ve a Calendar y abre un evento.
  2. En la pestaña Invitados, ve a Añadir invitados y añade más participantes.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Enviar para enviar las invitaciones.

Los invitados recibirán un correo electrónico con la información del evento y un enlace a la videollamada.

Reenviar a más personas la información para unirse a una videollamada

Los invitados pueden reenviar a otras personas la invitación a una reunión o la información para unirse a ella. Un miembro de tu organización que participe en la reunión deberá aprobar a los invitados externos cuando intenten unirse a ella.

Los miembros de tu organización podrán unirse en cualquier momento si han iniciado sesión en su cuenta de G Suite (por ejemplo, en su cuenta de Gmail del trabajo o de su centro educativo).

Añadir invitados a una videollamada por correo electrónico

" "

Durante una videollamada, puedes invitar a más personas o quitar a invitados. Para invitar a personas ajenas a tu organización que no se hayan añadido previamente a un evento de Calendar, primero es necesario que un miembro de tu organización les dé acceso a la reunión.

Elige una opción:

1
  1. A la derecha, haz clic en Personas Contactos y luego Añadir personas Añadir personas.
  2. Introduce nombres o direcciones de correo electrónico y haz clic en Enviar invitación.
2
  1. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el nombre de la reunión.
  2. Haz clic en Copiar datos de acceso Copiar.
  3. Pega la información de la reunión en un correo electrónico o en otra aplicación y envíala a la persona que quieres invitar.
Copiar y pegar la información para participar

Añadir invitados a una videollamada por teléfono

" "

Esta función solo está disponible en algunos países para llamar gratuitamente a números de Estados Unidos y Canadá (consulta la lista de países donde está disponible).

En algunos países, puedes añadir invitados a una videollamada de Hangouts Meet por teléfono.

1. Cuando te hayas unido a la reunión, ve arriba a la derecha y haz clic en Personas Contactos para que se muestre todo el panel lateral.
  2. Haz clic en Añadir personas Añadir personas.
  3. Haz clic en Llamar.
  4. Selecciona el país al que estás llamando para añadir el código de ese país al número.
  5. Introduce el número de teléfono de la persona a la que quieres llamar y haz clic en Llamar Llamar.
  6. (Opcional) Si quieres introducir más números (por ejemplo, porque estás llamando a una extensión), haz clic en Marcar Marcar para que aparezca el teclado.
  7. La persona en cuestión se unirá a la reunión cuando responda al teléfono.

Nota: Los invitados que marquen manualmente el número interno también deberán introducir el PIN de la reunión.

Países donde está disponible

Las listas de los países disponibles pueden cambiar.

Países en los que está disponible (actualmente solo para llamadas a Canadá y a EE. UU.)

Si perteneces al mismo dominio que el organizador de la videollamada, puedes añadir por teléfono usuarios de los siguientes países:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Belice
  • Bolivia
  • Botsuana
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croacia
  • Chipre
  • Chequia
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Ghana
  • Grecia
  • Guatemala
  • Haití
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Irak
  • Israel
  • Italia
  • India
  • Jamaica
  • Japón
  • Kazajistán
  • Kuwait
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • Malta
  • Mauricio
  • Moldavia
  • Nepal
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Noruega
  • Omán
  • Pakistán
  • Panamá
  • Papúa Nueva Guinea
  • Paraguay
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Catar
  • Rumanía
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • España
  • Sri Lanka
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Trinidad y Tobago
  • Turquía
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Uzbekistán
  • Venezuela
  • Vietnam

Quitar invitados de una videollamada

" "

Quitar invitados durante una videollamada

Nota: Para poder quitar a un invitado de una videollamada, debes pertenecer a la misma organización que el organizador de la reunión.
  1. A la derecha, ve a Personas Contactos.
  2. Coloca el cursor sobre la persona que quieras y, a continuación, haz clic en la flecha hacia atrás Back.
  3. Haz clic en Quitar Quitar.

Desconectar participantes por teléfono de una videollamada

1.  Haz clic en Personas Contactos para que se muestre todo el panel lateral.
  2. Selecciona el número de teléfono, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luegoFinalizar llamada Finalizar llamada