Añadir o quitar usuarios de una reunión de Google Meet

Puedes añadir invitados a una videollamada de Google Meet antes o después de que empiece la reunión. También puedes expulsar a los invitados de las videollamadas.

Algunos usuarios tendrán que pedir permiso para unirse a la videollamada. Para obtener más información, consulta el artículo Unirse a una videollamada.

Añadir invitados durante una videollamada

Durante una reunión, puedes invitar a otras personas a unirse. En las reuniones organizadas con cuentas personales de Google, solo el organizador puede admitir participantes.

• Usuarios de Google Workspace: para que a una reunión pueda unirse alguien que no pertenezca a la organización de quien la ha creado, un miembro de esa organización tiene que aceptarlo.
  1. Abre la aplicación Meet Aplicación Meet y únete a una videollamada.
  2. En la parte superior izquierda, toca el nombre de la reunión.
  3. Para enviar los detalles de la reunión a otros participantes, en la pestaña "Personas", toca Compartir información para unirse .
Nota: En las reuniones organizadas por usuarios de Google Workspace, la información para unirse incluye el número de acceso telefónico a la llamada.

Quitar participantes durante una videollamada

Importante: En las reuniones con gestión de anfitriones, solo los anfitriones y los coanfitriones pueden quitar a otros participantes mientras la reunión está en curso. Si la gestión de anfitriones está desactivada, cualquier usuario del dominio de los organizadores de la reunión puede quitar a un participante.
  1. Arriba a la izquierda, toca el nombre o el código de la reunión.
  2. Toca Acciones Personalizar y controlar Google Chrome junto al participante que quieras quitar.
  3. Toca Quitar .
  4. En el cuadro que se abre, selecciona una o varias de las siguientes opciones:
  • Para quitar solo a un participante, selecciona Quitar.
  • Para quitar a un participante y marcarlo como inadecuado, selecciona Rellenar un informe de uso inadecuado.
  • Para asegurarte de que un participante no puede volver a unirse a la misma reunión, selecciona Bloquear.
    • Importante: Si bloqueas a un usuario, solo se aplicará el bloqueo en la reunión actual o en reuniones simultáneas que utilicen el mismo código de reunión. Sin embargo, podrá seguir uniéndose a otras reuniones que organices. Para permitir que un usuario vuelva a unirse a una reunión en la que esté bloqueado, se le deberá volver a invitar manualmente desde la reunión.
Usuarios de Google Workspace for Education: si se rechaza dos veces la solicitud de un participante para unirse a una reunión, no podrá volver a solicitarlo. En estos casos, el organizador de la reunión puede volver invitar manualmente al usuario.

Finalizar la reunión para todos

Los organizadores y los moderadores de reuniones que utilicen Meet desde un dispositivo iOS pueden finalizar la reunión para todos los participantes de la videollamada. La opción "Terminar la reunión para todo el mundo" finaliza la reunión y quita a todos los participantes automáticamente para que no tengas que hacerlo tú de forma manual.

Prácticas recomendadas

• Los participantes pueden acceder al enlace de una reunión que haya finalizado, pero no podrán unirse hasta que el anfitrión de la reunión la reinicie. La reunión se reiniciará automáticamente cuando el anfitrión vuelva a unirse.
  • Para impedir que los alumnos accedan a la función para iniciar o finalizar reuniones, los administradores pueden desactivar el ajuste "Crear una reunión" para los alumnos
  • Algunos administradores de Workspace de determinadas ediciones de Workspace pueden finalizar reuniones con la herramienta de investigación de seguridad. Más información sobre cómo utilizar la herramienta de investigación
  • Crea una reunión nueva cada vez que quieras reunirte con un grupo de participantes diferente. Si reinicias una reunión que ya ha terminado, todos los participantes anteriores podrán unirse a ella.

Para finalizar una reunión para todos:

1. En la parte inferior de la pantalla, toca Salir de la llamada .
  2. En el menú que aparecerá, toca Terminar la reunión para todo el mundo.
Opcional: Para salir de la reunión sin finalizarla para todos los participantes, haz clic en Salir de la reunión.