Aggiungere o rimuovere persone da una riunione di Google Meet

Puoi aggiungere persone a una riunione video in Google Meet prima o dopo l'inizio della riunione. Puoi anche rimuovere persone durante una riunione video.

Alcune persone devono richiedere l'autorizzazione prima di poter partecipare alla riunione video. Per maggiori dettagli, visita la pagina Partecipare a una riunione video.

Aggiungere persone a una riunione video in corso

Aggiungere persone a una riunione

1. In basso a destra, fai clic su Persone Persone quindi Aggiungi persone Aggiungi persone.
  2. Inserisci il nome o l'indirizzo email quindi Invia email.

Condividi info di partecipazione

1. In basso a destra, fai clic sui dettagli riunione  .
  2. Fai clic su Copia info partecipazione.
  3. Incolla i dettagli della riunione in un'email o in un'altra app e inviali.

Aggiungere un partecipante via telefono a una riunione in corso

Puoi aggiungere telefonicamente qualcuno a una riunione video di Google Meet in determinati paesi e aree geografiche.

1. Quando partecipi alla riunione, fai clic su Persone Persone in basso a destra.
  2. Fai clic su Aggiungi persone Aggiungi persone e poi Chiama Chiama .
  3. Nella finestra, seleziona il paese che chiamerai per aggiungere il codice paese e inserisci il numero di telefono della persona da chiamare.
  4. Fai clic su Chiama Chiama.

Paesi e aree geografiche supportati

Per un elenco completo di paesi e aree geografiche, vedi Paesi in cui è supportata l'aggiunta di invitati via telefono.

Ammettere i partecipanti in blocco a una riunione di Google Meet

Puoi ammettere partecipanti e studenti in blocco a una riunione di Google Meet. Solo l'organizzatore della riunione può visualizzare o approvare le richieste per partecipare a una riunione. L'organizzatore deve continuare a partecipare alla riunione per approvare le richieste.

1. Quando viene visualizzata la richiesta di partecipazione alla riunione, fai clic su Ammetti o Blocca.
  2. Fai clic su Visualizza tutto se ci sono più persone che attendono di partecipare alla riunione. Scegli un'opzione:
    • Accanto al nome, fai clic su Ammetti o Blocca per ammettere o bloccare i partecipanti uno alla volta.
    • Fai clic su Ammetti tutti o Blocca tutti per ammettere o bloccare contemporaneamente tutti i partecipanti.

Rimuovere persone durante una riunione video

Importante: per le riunioni con la gestione dell'organizzatore attivata, solo un organizzatore o un co-organizzatore può rimuovere un altro partecipante da una riunione in corso. Se la gestione dell'organizzatore è disattivata, chiunque faccia parte del dominio degli organizzatori della riunione può rimuovere un partecipante.

Rimuovere partecipanti o presentazioni dalla riunione

1. Passa il mouse sopra il riquadro di una persona o di una presentazione.
  2. Fai clic su Altre opzioni  e poi Rimuovi dalla chiamata.

Rimuovere partecipanti o presentazioni non nel layout

1. In basso a destra, fai clic su Mostra tutti People Tab.
  2. Accanto al partecipante che vuoi rimuovere, fai clic su Altre azioni More.
  3. Seleziona Rimuovi dalla chiamata.
  4. Nella casella che si apre, seleziona una o più delle seguenti opzioni:
  • Per rimuovere semplicemente un partecipante, seleziona Rimuovi.
  • Per rimuovere e segnalare un partecipante a causa di abuso, seleziona Compila una segnalazione di abuso.
  • Per assicurarti che un utente non partecipi di nuovo alla stessa riunione, seleziona Blocca.
    • Importante: il blocco di un utente sarà valido solo per la riunione corrente o le riunioni in contemporanea che utilizzano lo stesso codice riunione. L'utente potrà comunque partecipare ad altre riunioni di cui sei organizzatore. Gli utenti che desiderano rientrare in una riunione da cui sono stati bloccati dovranno essere invitati di nuovo manualmente dall'interno della riunione.

Utenti di Google Workspace for Education: se le richieste di un partecipante per entrare in una riunione vengono rifiutate due volte, l'utente non potrà più richiedere di partecipare alla riunione. In questi casi, l'organizzatore può invitare di nuovo il partecipante alla riunione manualmente.

Terminare la riunione per tutti

Importante: per utilizzare Termina riunione per tutti, devi attivare la gestione dell'organizzatore.

Gli organizzatori possono terminare la riunione per tutti i partecipanti su una riunione di Google Meet. L'opzione "Termina riunione per tutti" consente di chiudere la riunione e di rimuovere automaticamente tutti i partecipanti, in modo che gli organizzatori non debbano rimuoverli manualmente.

Best practice

• I partecipanti possono accedere al link di una riunione terminata, ma non possono entrare nella riunione fino a quando l'organizzatore non la riavvia. La riunione verrà riavviata in automatico non appena l'organizzatore parteciperà nuovamente.
  • Per assicurarsi che gli studenti non possano accedere alla funzionalità che consente di avviare o terminare le riunioni, gli amministratori possono disattivare l'impostazione "Crea una riunione" per gli studenti
  • Alcuni amministratori di Workspace, in determinate versioni di Workspace, possono terminare una riunione con lo strumento di indagine sulla sicurezza. Scopri come utilizzare lo strumento di indagine.
  • Crea una nuova riunione ogni volta che vuoi incontrare un gruppo diverso di partecipanti. Quando riavvii una riunione terminata, tutte le persone già invitate in precedenza possono parteciparvi.

Per terminare una riunione per tutti:

1. In basso, fai clic su Chiudi la chiamata Termina chiamata.
  2. Sulla finestra che appare, fai clic su Termina riunione per tutti.
  3. Per lasciare la riunione senza terminarla per tutti, fai clic su Lascia la riunione.

Suggerimento: terminando la riunione per tutti, chiuderai anche tutti i gruppi di lavoro aperti. Se ci sono molti gruppi di lavoro aperti, la stanza virtuale principale terminerà prima, mentre tutti gli altri gruppi di lavoro potrebbero impiegare alcuni minuti per terminare.