Mudar as configurações de vídeo e áudio

É possível ajustar a câmera e o microfone para que as outras pessoas possam ouvir você e ver o vídeo melhor.

Mudar as configurações da sua câmera

1. No computador, abra meet.google.com.
  2. Participe de uma videochamada.
  3. Antes de participar ou durante a chamada, clique em Mais "" Depois, faça o seguinte Configurações "".
  4. À esquerda, clique em Vídeo Depois, faça o seguinte Câmera.
  5. Selecione uma configuração.
  6. No canto superior direito, clique em Fechar .

Mudar a câmera ou a qualidade do vídeo do seu computador

Também é possível reduzir a qualidade do vídeo quando há um dos seguintes problemas:

• Atrasos de vídeo ou áudio
  • Conexão de rede ruim
  • Pouca bateria
  • Dados disponíveis limitados
  • Outros problemas de qualidade

Mudar a resolução da câmera ou do vídeo

1. Em um navegador da Web, abra meet.google.com/.
  2. Clique em Configurações Configurações e Vídeo.
  3. Escolha a configuração que você quer alterar:
    • Câmera: selecione sua câmera. Se ela estiver funcionando, à direita de "Vídeo", você verá o feed de vídeo.
    • Resolução de saída: a qualidade da imagem do seu dispositivo que os outros veem.
    • Resolução de entrada: qualidade da imagem que você vê dos outros participantes.
  4. Clique em Concluído.

Opções de configuração de resolução

Resolução de saída (máxima)

• Alta definição (720p) (disponível em computadores com CPU quad-core ou superior): usa mais dados, mas sua câmera enviará uma imagem com qualidade superior.
  • Definição padrão (360p): usa menos dados, mas sua câmera enviará uma imagem com qualidade inferior.

Resolução de entrada (máxima)

• Alta definição (720p) (disponível em computadores com CPU quad-core ou superior): usa mais dados, mas você verá uma imagem com qualidade superior.
  • Definição padrão (360p): usa menos dados, mas você verá uma imagem com qualidade inferior.
  • Definição padrão (360p) com feed único: para salvar mais dados, as miniaturas dos outros participantes são desativadas.
  • Somente áudio: se usar a menor quantidade de dados, você não verá nenhum vídeo.

Mudar as configurações dos alto-falantes e do microfone

Dica: é possível que o uso de alto-falantes externos e microfones incompatíveis cause eco. É recomendável usar um fone de ouvido para você ter melhor qualidade de áudio.
  1. No seu computador, escolha uma opção:
    • Antes de uma reunião, acesse o Meet.
    • Depois que uma reunião começar, clique em Mais "".
  2. Clique em Configurações "".
  3. Clique em Áudioe a configuração que você quer alterar:
    • Microfone
    • Alto-falantes
  4. (Opcional) Para testar os alto-falantes, clique em Testar.
  5. Clique em Concluído.

Ativar o ajuste automático de iluminação do vídeo

Importante: essa configuração só está disponível em computadores e dispositivos iOS.

O Meet detecta quando há pouca iluminação e pode ajustar o brilho automaticamente para melhorar sua visibilidade. Se você não quiser que o Meet faça isso, desative o ajuste de iluminação do vídeo.

O que é necessário

Se não for possível usar a opção "Alterar plano de fundo", talvez você não atenda aos requisitos abaixo.

• Usar uma destas versões compatíveis de navegador com a opção "Alterar plano de fundo":
  • Chrome com a aceleração de hardware ativada
  • Um navegador compatível com WebGL 2.0
  • Um sistema operacional de 64 bits

Ativar a aceleração de hardware

Para ativar a aceleração de hardware no Windows ou no Mac, siga estas etapas:

1. No canto superior direito de uma janela do Chrome, clique em Menu Mais e Configurações.
  2. À esquerda, ao lado de "Avançadas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Sistema Wrench.
  4. Ative a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  5. Reinicie o Chrome.

Verificar a compatibilidade com a WebGL 2.0

Verifique se seu navegador é compatível com a WebGL 2.0 em webglreport.com e se a opção "Major Performance Caveat" está marcada como "No". Talvez seu navegador desative essa API se o dispositivo estiver instável ou ela provocar falhas. Nesse caso, não será possível aplicar a WebGL. Em alguns casos, pode ser útil atualizar os drivers da placa gráfica ou reiniciar o navegador. Saiba mais sobre a compatibilidade com a WebGL.

1. No computador, abra meet.google.com.
  2. Participe de uma videochamada.
  3. Antes de participar ou durante a chamada, clique em Mais "" Depois, faça o seguinte Configurações "".
  4. À esquerda, clique em Vídeo e Ajustar iluminação do vídeo

A ativação do ajuste de luz pode deixar o dispositivo mais lento. Desative esse recurso para que outros apps sejam executados mais rapidamente no seu computador.