Os ícones do Google Meet e do Google Duo vão mudar. Saiba mais.

Mudar as configurações de vídeo e áudio

É possível ajustar a câmera e o microfone para que as outras pessoas possam ouvir você e ver o vídeo melhor.

Mudar as configurações da sua câmera

1. No computador, abra meet.google.com.
  2. Participe de uma videochamada.
  3. Antes de participar ou durante a chamada, clique em Mais "" Depois, faça o seguinte Configurações "".
  4. À esquerda, clique em Vídeo Depois, faça o seguinte Câmera.
  5. Selecione uma configuração.
  6. No canto superior direito, clique em Fechar .

Mudar a câmera ou a qualidade do vídeo do seu computador

Também é possível reduzir a qualidade do vídeo quando há um dos seguintes problemas:

• Atrasos de vídeo ou áudio
  • Conexão de rede ruim
  • Pouca bateria
  • Dados disponíveis limitados
  • Outros problemas de qualidade

Mudar a resolução da câmera ou do vídeo

1. Em um navegador da Web, abra meet.google.com/.
  2. Clique em Configurações Configurações e Vídeo.
  3. Escolha a configuração que você quer alterar:
    • Câmera: selecione sua câmera. Se ela estiver funcionando, à direita de "Vídeo", você verá o feed de vídeo.
    • Resolução de saída: a qualidade da imagem do seu dispositivo que os outros veem.
    • Resolução de entrada: qualidade da imagem que você vê dos outros participantes.
  4. Clique em Concluído.

Opções de configuração de resolução

Resolução de saída (máxima)

• Alta definição (720p) (disponível em computadores com CPU quad-core ou superior): usa mais dados, mas sua câmera enviará uma imagem com qualidade superior.
  • Definição padrão (360p): usa menos dados, mas sua câmera enviará uma imagem com qualidade inferior.

Resolução de entrada (máxima)

• Alta definição (720p) (disponível em computadores com CPU quad-core ou superior): usa mais dados, mas você verá uma imagem com qualidade superior.
  • Definição padrão (360p): usa menos dados, mas você verá uma imagem com qualidade inferior.
  • Definição padrão (360p) com feed único: para salvar mais dados, as miniaturas dos outros participantes são desativadas.
  • Somente áudio: se usar a menor quantidade de dados, você não verá nenhum vídeo.

Mudar as configurações dos alto-falantes e do microfone

Dica: é possível que o uso de alto-falantes externos e microfones incompatíveis cause eco. É recomendável usar um fone de ouvido para você ter melhor qualidade de áudio.
  1. No seu computador, escolha uma opção:
    • Antes de uma reunião, acesse o Meet.
    • Depois que uma reunião começar, clique em Mais "".
  2. Clique em Configurações "".
  3. Clique em Áudioe a configuração que você quer alterar:
    • Microfone
    • Alto-falantes
  4. (Opcional) Para testar os alto-falantes, clique em Testar.
  5. Clique em Concluído.

Ativar o ajuste automático de iluminação do vídeo

Importante: essa configuração só está disponível em computadores e dispositivos iOS.

Quando o ajuste de iluminação do vídeo está ativado, o Meet detecta se você tem pouca exposição e pode aumentar o brilho automaticamente para melhorar sua visibilidade. O Meet solicitará que você ative esse recurso se estiver com pouca exposição e seu dispositivo for compatível com a recomendação automática. Se você não quiser que o Meet faça isso, desative o ajuste de iluminação do vídeo.

Para que os dispositivos executem vídeos em tempo real com uma qualidade melhor, é possível processar ajustes de iluminação em segundo plano na nuvem. Esse recurso economiza energia da bateria e do processador e otimiza a qualidade da videochamada.

Saiba do que você precisa para ajustar automaticamente a iluminação do vídeo
  • Uma versão do navegador compatível com este recurso:
  • Chrome com a aceleração de hardware ativada
  • Um navegador compatível com a WebGL
  • Um sistema operacional de 64 bits

Ativar a aceleração de hardware

Para ativar a aceleração de hardware no Windows ou no Mac, siga estas etapas:

1. No canto superior direito de uma janela do Chrome, clique em Menu Mais e Configurações.
  2. À esquerda, ao lado de "Avançadas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Sistema Wrench.
  4. Ative a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  5. Reinicie o Chrome.

Verificar a compatibilidade com a WebGL

Verifique se seu navegador é compatível com a WebGL em webglreport.com e se a opção “Major Performance Caveat” está marcada como “No”. Talvez seu navegador desative essa API se o dispositivo estiver instável ou ela provocar falhas. Nesse caso, não será possível aplicar a WebGL. Em alguns casos, pode ser útil atualizar os drivers da placa de vídeo ou reiniciar o navegador. Saiba mais sobre a compatibilidade com a WebGL.

Recomendação automática

A recomendação automática só está disponível para os participantes em um dispositivo com dois núcleos ou mais compatíveis com o Hyper-Threading.

Saiba do que você precisa para processar efeitos baseados na nuvem (em inglês).

O Meet se ajusta automaticamente entre os processadores de efeitos baseados no dispositivo e na nuvem. Ele prioriza o processamento na nuvem para dispositivos com CPU de quatro núcleos ou abaixo disso (menos de oito núcleos lógicos). Os requisitos padrão de processamento com base no dispositivo também se aplicam.

Importante: os efeitos visuais que usam o acelerador de nuvem estão disponíveis para os usuários do Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus e Workspace Individual nas regiões qualificadas:

• Ásia Central
  • Europa
  • Norte da África
  • América do Norte
  • Sudeste da Ásia

Estamos adicionando esse suporte a outras regiões.

1. No computador, abra meet.google.com.
  2. Participe de uma videochamada.
  3. Antes de participar ou durante a chamada, clique em Mais "" Depois, faça o seguinte Configurações "".
  4. À esquerda, clique em Vídeo e Ajustar iluminação do vídeo

A ativação do ajuste de luz pode deixar o dispositivo mais lento. Desative esse recurso para que outros apps sejam executados mais rapidamente no seu computador.