O Duo e o Meet foram combinados numa nova app Meet. Os utilizadores do Meet (original) podem transferir a nova app.

Altere as definições de vídeo e áudio

Pode ajustar a câmara e o microfone para que as outras pessoas o possam ouvir e ver melhor o seu vídeo.

Altere as definições da câmara

1. No computador, abra meet.google.com.
  2. Participe numa videoconferência.
  3. Antes de participar ou durante a reunião, clique em Mais "" e, em seguida, Definições "".
  4. Na parte esquerda, clique em Vídeo e, em seguida, Câmara.
  5. Selecione uma definição.
  6. Na parte superior direita, clique em Fechar .

Altere a câmara ou a qualidade do vídeo do seu computador

Também pode optar por reduzir a qualidade do vídeo caso se verifique alguma das seguintes situações:

• Atrasos de vídeo ou áudio
  • Ligação à rede fraca
  • Bateria fraca
  • Dados limitados
  • Outros problemas de qualidade

Altere a resolução da câmara ou do vídeo

1. Num navegador de Internet, abra meet.google.com/.
  2. Clique em Definições Definiçõese, em seguida,Vídeo.
  3. Selecione a definição que pretende alterar:
    • Câmara — selecione o dispositivo de câmara. Se a câmara estiver a funcionar, vê o feed do vídeo à direita de Vídeo.
    • Resolução de envio — a qualidade de imagem do seu dispositivo que os outros veem.
    • Resolução de receção — a qualidade de imagem que vê dos outros participantes.
  4. Clique em Concluído.

Opções de definição da resolução

Resolução de envio (máxima)

• Alta definição (720p) — (disponível em computadores com uma CPU quad-core ou superior) usa mais dados, mas a câmara envia uma imagem com melhor qualidade.
  • Definição padrão (360p) — usa menos dados, mas a câmara envia uma imagem com menor qualidade.

Resolução de receção (máxima)

• Alta definição (720p) — (disponível em computadores com uma CPU quad-core ou superior) usa mais dados, mas vê uma imagem com melhor qualidade.
  • Definição padrão (360p) — usa menos dados, mas vê uma imagem com menor qualidade.
  • Definição padrão (360p) — (feed único) para poupar mais dados, as miniaturas dos outros participantes são desativadas.
  • Apenas áudio — para usar uma menor quantidade de dados, não vê vídeos.

Altere as definições dos altifalantes e do microfone

Sugestão: a utilização de dispositivos externos de microfone e altifalante sem correspondência pode provocar eco. É recomendada a utilização de auscultadores com microfone integrado para obter o melhor áudio.
  1. No computador, abra meet.google.com.
  2. Participe numa videoconferência.
  3. Antes de participar ou durante a reunião, clique em Mais "" e, em seguida, Definições "".
  4. Na parte esquerda, clique em Áudio e, em seguida, a definição que quer alterar:
    • Microfone
    • Altifalantes
  5. Opcional: para testar os altifalantes, clique em Testar.
  6. Na parte superior direita, clique em Fechar .

Ative o enquadramento de vídeo

O enquadramento de vídeo está disponível nas seguintes edições do Google Workspace
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Contas Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Individual
  • Subscritores do Google One com 2 TB ou mais de espaço de armazenamento
Saiba o que precisa para o enquadramento de vídeo

Precisa de:

Ative a aceleração de hardware

Ative no Windows ou Mac:

1. Na parte superior direita de uma janela do Chrome, clique em Menu "" e, em seguida, Definições ""
  2. À esquerda, junto a "Avançadas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Sistema Wrench.
  4. Se disponível, ative a opção Utilizar aceleração de hardware.
  5. Reinicie o Chrome.

Verifique o suporte de WebGL

Verifique se o navegador suporta o WebGL em webglreport.com. Confirme que o indicador "Major Performance Caveat" está marcado como "No".

Se o seu dispositivo estiver instável ou falhar, o seu navegador pode desativar o WebGL. Não pode aplicar o WebGL em dispositivos WebGL instáveis. Em alguns casos, pode ser útil atualizar os controladores da placa gráfica ou reiniciar o navegador. Saiba mais sobre o suporte de WebGL.

Saiba mais sobre a recomendação automática

A recomendação automática apenas está disponível para participantes em computadores de alto desempenho.

Quando a chamada começa e o enquadramento está ativado, o Meet reenquadra ou centra o seu vídeo se:

• Estiver demasiado longe da câmara.
  • Não estiver centrado. Se não estiver centrado, também pode recentrar-se.

Se o dispositivo suporta a recomendação automática:

• O Meet vai pedir-lhe para ativar esta funcionalidade.
  • Se não quiser que o Meet ajuste o enquadramento, pode desativar a funcionalidade.

Para ativar o enquadramento de vídeo:

1. No computador, abra o Google Meet.
  2. Selecione uma videochamada.
  3. Antes de participar ou durante a chamada, clique em Mais "" e, em seguida, Definições "".
  4. À esquerda, clique em Vídeoe, em seguida,Enquadramento .

Recentre o vídeo

Para reduzir as distrações, o Meet não recentra o utilizador após o enquadramento inicial. Para se recentrar durante uma reunião:

1. Clique em Mais "" e, em seguida, Definições "".
  2. À esquerda, clique em Vídeoe, em seguida, Reenquadrar.

Ative o ajuste automático da iluminação do vídeo

Importante: esta definição apenas está disponível em computadores e dispositivos iOS.

Quando o ajuste da iluminação do vídeo está ativado, o Meet consegue detetar se a sua exposição é insuficiente e pode melhorar automaticamente o brilho para aumentar a sua visibilidade. O Meet irá pedir-lhe para ativar esta funcionalidade se a sua exposição for insuficiente e o dispositivo suportar a recomendação automática. Se não quiser que o Meet ajuste automaticamente a iluminação, pode desativar o ajuste da iluminação do vídeo.

Para ajudar os dispositivos a apresentar melhor o vídeo em tempo real, pode processar ajustes de iluminação de fundo na nuvem. Esta funcionalidade poupa a energia da bateria e do processador, e otimiza a qualidade da videoconferência.

Saiba o que precisa para fazer o ajuste automático da iluminação do vídeo

Precisa de:

Ative a aceleração de hardware

Ative a aceleração de hardware em Windows ou Mac:

1. Na parte superior direita de uma janela do Chrome, clique em Menu Mais e, em seguida, Clique em Definições
  2. À esquerda, junto a "Avançadas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Sistema Wrench.
  4. Ative a opção Utilizar aceleração de hardware sempre que estiver disponível.
  5. Reinicie o Chrome.

Verifique o suporte de WebGL

Verifique se o seu navegador suporta o WebGL em webglreport.com e confirme que a opção "Major Performance Caveat" está marcada como "No". O seu navegador pode desativar o WebGL se o dispositivo estiver instável ou provocar falhas. Não pode aplicar o WebGL em dispositivos WebGL instáveis. Em alguns casos, pode ser útil atualizar os controladores da placa gráfica ou reiniciar o navegador. Saiba mais sobre o suporte de WebGL

Recomendação automática

A recomendação automática apenas está disponível para participantes em dispositivos com 2 núcleos ou superiores com hyper-threading.

Saiba o que precisa para o processamento de efeitos baseados na nuvem

O Meet ajusta-se automaticamente entre os processadores de efeitos baseados na nuvem e no dispositivo. O Meet dá prioridade ao processamento baseado na nuvem para dispositivos com CPU de 4 núcleos ou inferiores (menos de 8 núcleos lógicos). Atualmente, esta funcionalidade está disponível para máquinas Windows, ChromeOS e Linux em conformidade com os requisitos de processamento baseado no dispositivo.

Importante: os efeitos visuais que usam o acelerador de nuvem estão disponíveis para utilizadores do Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus e Workspace Individual em regiões elegíveis:

• Ásia Central
  • Europa
  • Norte de África
  • América do Norte
  • Sudeste Asiático

Estamos a adicionar o suporte a mais regiões.

1. No computador, abra meet.google.com.
  2. Participe numa videoconferência.
  3. Antes de participar ou durante a reunião, clique em Mais "" e, em seguida, Definições "".
  4. Na parte esquerda, clique em Vídeo e, em seguida, Ajustar a iluminação do vídeo

Ativar o ajuste da luminosidade pode tornar o dispositivo mais lento. Pode optar por desativar esta funcionalidade para que as outras apps sejam executadas mais rapidamente no computador.