Le icone delle app Google Meet e Google Duo sono cambiate. Scopri di più.

Cambiare le impostazioni audio e video

Puoi regolare la videocamera e il microfono in modo che gli altri possano sentirti e guardare meglio la tua immagine video.

Cambiare le impostazioni della videocamera

1. Apri meet.google.com sul computer.
  2. Partecipa a una riunione video.
  3. Prima di partecipare o nel corso della riunione, fai clic su Altro "" e poi Impostazioni "".
  4. A sinistra, fai clic su Video e poi Videocamera.
  5. Seleziona un'impostazione.
  6. In alto a destra, fai clic su Chiudi .

Cambiare la qualità della videocamera o dei video del computer

Inoltre, può essere utile diminuire la qualità del video nei casi seguenti:

• Ritardi video o audio
  • Connessione di rete insufficiente
  • Batteria in esaurimento
  • Disponibilità limitata dei dati
  • Altri problemi di qualità

Cambiare la risoluzione della fotocamera o del video

1. In un browser web, apri la pagina meet.google.com/.
  2. Fai clic su Impostazioni ImpostazioniquindiVideo.
  3. Scegli l'impostazione che vuoi modificare:
    • Videocamera: seleziona il dispositivo della videocamera. Se la videocamera è in funzione, a destra di Video viene visualizzato il feed del video.
    • Risoluzione di invio: la qualità dell'immagine inviata dal tuo dispositivo e visualizzata dagli altri.
    • Risoluzione di ricezione: la qualità dell'immagine che ricevi dagli altri partecipanti.
  4. Fai clic su Fine.

Opzioni di impostazione della risoluzione

Risoluzione di invio (massima)

• Alta definizione (720p): disponibile su computer con CPU quad-core o superiore. Utilizza più dati, ma la qualità delle immagini inviate dalla videocamera è migliore.
  • Definizione standard (360p): utilizza meno dati, ma la qualità delle immagini inviate dalla videocamera è inferiore.

Risoluzione di ricezione (massima)

• Alta definizione (720p): disponibile su computer con CPU quad-core o superiore. Utilizza più dati, ma visualizzi immagini di qualità migliore.
  • Definizione standard (360p): utilizza meno dati, ma visualizzi immagini di qualità inferiore.
  • Definizione standard (360 p) (feed singolo): vengono disattivate le miniature degli altri partecipanti per utilizzare meno dati.
  • Solo audio: per utilizzare la minor quantità di dati possibile, non visualizzerai nessun video.

Cambiare le impostazioni degli altoparlanti e del microfono

Suggerimento: l'utilizzo di dispositivi diversi per microfono e altoparlanti esterni potrebbe provocare un'eco. Si consiglia di utilizzare un paio di cuffie con microfono integrato per un audio ottimale.
  1. Apri meet.google.com sul computer.
  2. Partecipa a una riunione video.
  3. Prima di partecipare o nel corso della riunione, fai clic su Altro "" e poi Impostazioni "".
  4. A sinistra, fai clic su Audio quindi impostazione che vuoi modificare:
    • Microfono
    • Altoparlanti
  5. (Facoltativo) Per provare gli altoparlanti, fai clic su Prova.
  6. In alto a destra, fai clic su Chiudi .

Attivare l'inquadratura video

L'inquadratura video è disponibile per le seguenti versioni di Google Workspace
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Account Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Individual
  • Abbonati a Google One con almeno 2 TB di spazio di archiviazione
Scopri cosa serve per l'inquadratura video

Cosa ti serve:

Attivare l'accelerazione hardware

Attivare su Windows o Mac:

1. In alto a destra in una finestra di Chrome, fai clic su Menu ""e poi Impostazioni ""
  2. A sinistra, accanto ad "Avanzate", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Sistema Wrench.
  4. Se disponibile, attiva l'opzione Usa accelerazione hardware quando disponibile.
  5. Riavvia Chrome.

Verificare il supporto di WebGL

Controlla se il tuo browser supporta WebGL all'indirizzo webglreport.com. Verifica che l'indicazione "Major Performance Caveat" (Avvertimento importante sulle prestazioni) sia contrassegnata con "No".

Se il dispositivo è instabile o si arresta in modo anomalo, il browser potrebbe disattivare WebGL. Non è possibile forzare l'applicazione di WebGL su dispositivi che risultano instabili. In alcuni casi, potrebbe essere utile aggiornare i driver della scheda grafica o riavviare il browser. Scopri di più sul supporto di WebGL.

Informazioni sul suggerimento automatico

Il suggerimento automatico è disponibile solo per i partecipanti su un computer ad alte prestazioni.

Quando la chiamata inizia e l'inquadratura è attiva, Meet inquadra di nuovo o centra il video se:

• Sei troppo distante dalla fotocamera.
  • Non sei al centro dell'inquadratura. In questo caso puoi ricentrarti autonomamente.

Se il tuo dispositivo supporta il suggerimento automatico:

• Meet ti chiederà di attivare questa funzionalità.
  • Se non vuoi che Meet regoli l'inquadratura, puoi disattivare questa funzionalità.

Per attivare l'inquadratura video:

1. Apri Google Meet sul computer.
  2. Seleziona una videochiamata.
  3. Prima di partecipare o nel corso della chiamata, fai clic su Altro""e poi Impostazioni "".
  4. A sinistra, fai clic su Videoe poiInquadratura .

Ricentra il video

Per ridurre le distrazioni, Meet non ricentra l'utente dopo l'inquadratura iniziale. Per ricentrarti durante una riunione:

1. Fai clic su Altro "" e poi Impostazioni "".
  2. A sinistra, fai clic su Videoe poi Inquadra di nuovo.

Attivare la regolazione automatica per l'illuminazione del video

Importante: questa impostazione è disponibile solo su desktop e dispositivi iOS.

Quando la regolazione dell'illuminazione del video è attivata, Meet è in grado di rilevare se la tua immagine è sottoesposta e può migliorare automaticamente la luminosità per renderti più visibile. Meet ti chiederà di attivare questa funzionalità in caso di sottoesposizione e se il tuo dispositivo supporta il consiglio automatico. Se non vuoi che Meet regoli automaticamente la luminosità, puoi disattivare la regolazione dell'illuminazione del video.

Per consentire ai dispositivi di riprodurre al meglio i video in tempo reale, puoi elaborare le regolazioni dell'illuminazione dello sfondo nel cloud. Questa funzionalità permette di risparmiare batteria e potenza del processore e ottimizza la qualità delle riunioni video.

Requisiti per la regolazione automatica dell'illuminazione del video

Cosa ti serve:

Attivare l'accelerazione hardware

Attiva l'accelerazione hardware su Windows o Mac:

1. In alto a destra in una finestra di Chrome, fai clic su Menu Altroe poi Impostazioni
  2. A sinistra, accanto ad "Avanzate", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Sistema Wrench.
  4. Attiva Usa accelerazione hardware quando disponibile.
  5. Riavvia Chrome.

Verificare il supporto di WebGL

Controlla se il tuo browser supporta WebGL all'indirizzo webglreport.com e verifica che l'indicazione "Major Performance Caveat" (Avvertimento importante sulle prestazioni) sia contrassegnata con "No". Se il dispositivo risulta instabile o causa arresti anomali, il browser potrebbe disattivare WebGL. Non è possibile forzare l'applicazione di WebGL su dispositivi che risultano instabili. In alcuni casi, potrebbe essere utile aggiornare i driver della scheda grafica o riavviare il browser. Scopri di più sul supporto di WebGL

Consiglio automatico

Il suggerimento automatico è disponibile solo per i partecipanti su un dispositivo con 2 o più core e con tecnologia Hyper-Threading.

Requisiti per l'elaborazione degli effetti basata sul cloud

Meet si regola automaticamente tra gli elaboratori di effetti basati su cloud e su dispositivo, dando la priorità all'elaborazione basata su cloud per i dispositivi con CPU quad-core o inferiore (meno di 8 core logici). Questa funzionalità è attualmente disponibile per i computer Windows, ChromeOS e Linux che rispettano i requisiti per l'elaborazione basata sui dispositivi.

Importante: gli effetti visivi che utilizzano l'accelerazione basata su cloud sono disponibili per gli utenti di Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus e Workspace Individual nelle regioni idonee:

• Asia centrale
  • Europa
  • Nord Africa
  • Nord America
  • Asia sudorientale

È inoltre in fase di implementazione il supporto di ulteriori regioni.

1. Apri meet.google.com sul computer.
  2. Partecipa a una riunione video.
  3. Prima di partecipare o nel corso della riunione, fai clic su Altro "" e poi Impostazioni "".
  4. A sinistra, fai clic su Video quindi Regola l'illuminazione del video

La regolazione dell'illuminazione attivata potrebbe rallentare il dispositivo. Per consentire un'esecuzione più rapida di altre applicazioni sul tuo computer, potresti decidere di disattivare questa funzionalità.