Améliorer votre expérience audio et vidéo

Vous pouvez modifier vos paramètres audio et vidéo pour que les autres participants puissent mieux vous entendre et vous voir.

Astuce : Avant de rejoindre une réunion, vous pouvez aussi vérifier instantanément quels appareils sont disponibles et connectés. Découvrez comment vérifier votre apparence et le son avant une réunion Google Meet.

Activez ou désactivez la caméra.

Important : Vous ne pouvez pas régler la résolution vidéo avec l'application mobile Meet.

1. Pour activer ou désactiver la caméra, appuyez sur Caméra Caméra vidéo

Inverser la vue de votre caméra dans l'application Meet

Vous pouvez inverser l'angle de prise de vue de votre appareil mobile au cours d'une visioconférence pour montrer la pièce dans laquelle vous vous trouvez ou votre environnement. Par défaut, l'application Meet affiche la vue perso.

1. Ouvrez l'application Meet Application Meet.
  2. Rejoignez une visioconférence.
  3. En haut à droite, appuyez sur Changer de caméra Activer le mode selfie.

Activer le réglage automatique de l'éclairage de la vidéo

Important : Ce paramètre n'est disponible que sur ordinateur, iPhone et iPad. Si vous avez accès à Gemini Enterprise, Gemini Business ou Google One AI Premium, ou si vous êtes un testeur de confiance Workspace Labs, utilisez plutôt l'éclairage studio.

Meet peut détecter si vous êtes sous-exposé et automatiquement régler la luminosité pour améliorer votre visibilité. Si vous ne souhaitez pas que Meet effectue automatiquement ce réglage, vous pouvez désactiver l'ajustement de l'éclairage de la vidéo.

1. Ouvrez l'application Meet Application Meet.
  2. Rejoignez une visioconférence.
  3. En bas à droite, appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Régler l'éclairage de la vidéo .

Modifier les paramètres audio sur un appareil mobile

Lorsque vous participez à une visioconférence Google Meet sur votre appareil mobile, vous pouvez passer d'un appareil audio à un autre.

1. Au cours de la visioconférence, appuyez sur l'écran.
  2. En haut à droite, appuyez sur la source audio .
  3. Sélectionnez la source audio :
    • Casque filaire
    • Téléphone
    • Haut-parleur
    • Bluetooth

Activer la fonctionnalité Retouche portrait

Vous pouvez retoucher légèrement votre apparence pendant une réunion ou avant de la rejoindre. Plus précisément, vous pouvez sélectionner les options suivantes :

• Retouche subtile : lissage de la peau, éclaircissement des cernes, blanchiment des yeux dans une moindre mesure.
  • Lisse : lissage de la peau, éclaircissement des cernes, blanchiment des yeux à un niveau plus évident.

La fonctionnalité Retouche portrait n'est disponible que dans certaines éditions Workspace.

1. Ouvrez l'application Meet Application Meet.
  2. Pendant une réunion ou avant de la rejoindre, appuyez sur Effets en bas de votre vue perso.
  3. Sélectionnez un paramètre de retouche :
    • Désactivé
    • Subtile
    • Lisse

Vous pouvez également ajuster ces paramètres dans le panneau "Effets".

Découvrir les éditions compatibles avec la fonctionnalité Retouche portrait
  • Google One
  • Google Workspace Individual
  • Enterprise Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise/ESKU (ancien)
  • Enterprise Plus
  • G Suite ESKU
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Education Plus