Épingler des participants à une réunion Google Meet ou couper leur micro

Pour épingler un participant ou couper son micro, sélectionnez-le dans l'onglet "Participants".

Épingler jusqu'à trois éléments dans Google Meet

Important : Si vous utilisez un interprète en langue des signes, épinglez la présentation et l'interprète en même temps.

Vous pouvez épingler jusqu'à trois participants et présentations dans Google Meet.

Pour épingler des participants ou des présentations :

1. Appuyez sur la tuile du participant ou de la présentation.
  2. En bas à droite de la tuile, appuyez sur Menu .
  3. Dans le menu pop-up, appuyez sur Épingler

Astuce : Vous pouvez également appuyer deux fois sur la tuile d'un participant ou d'une présentation pour l'épingler.

Pour épingler des participants ou des présentations qui ne sont pas affichés à l'écran :

1. Appuyez sur l'écran.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'ID ou le nom de la réunion.
  3. À côté du participant ou de la présentation, appuyez sur Épingler

Facultatif : Pour désépingler un participant, appuyez sur Retirer  en bas à droite de sa tuile.

Couper le micro d'un participant

En cas d'effet de Larsen ou si vous entendez un bruit de fond pendant un appel vidéo, vous pouvez couper le micro des autres participants.

Éligibilité

Pour les appels vidéo organisés via un compte personnel, seul le modérateur de l'appel vidéo peut couper le micro des autres participants.

Pour les appels vidéo organisés via un compte Google Workspace, un participant du domaine qui a organisé la réunion peut couper le son d'un autre participant, si nécessaire.

Pour les appels vidéo organisés via un compte Education, seuls les créateurs de réunions, les propriétaires d'événements d'agenda ou les personnes qui configurent une réunion sur l'appareil d'une salle peuvent couper le son des autres participants.

Pour couper le micro d'un participant au cours d'un appel vidéo, procédez comme suit :

1. En haut à gauche, appuyez sur le nom de la réunion.
  2. Dans l'onglet "Participants", appuyez sur Menu Plus puis Couper le micro "" à côté d'un participant.

Conseil : Pour des raisons de confidentialité, vous ne pouvez pas réactiver le micro d'une autre personne. Demandez au participant de réactiver son micro. Pour couper ou réactiver votre micro, appuyez sur Couper le micro "".

Couper le son de tous les participants

Important : La fonctionnalité Gestion par l'organisateur doit être activée pour que vous puissiez couper le son de tous les participants.

Les créateurs de réunions et les propriétaires d'événements d'agenda peuvent couper le son de tous les participants en même temps. Les participants peuvent ensuite réactiver le son qui a été coupé pour eux.

1. En haut à gauche, appuyez sur le nom de la réunion.
  2. Dans l'onglet "Participants", appuyez sur Couper le son de tous les participants.

Personnes participant à la réunion par téléphone

Pour les éditions payantes de Google Workspace uniquement.

• Les personnes participant à la réunion par téléphone doivent appuyer sur "*6" pour couper ou réactiver le micro de leur téléphone.
  • Si un participant coupe votre micro, vous ne pouvez le réactiver qu'en appuyant sur "*6".