Google Meet-Teilnehmer anpinnen oder stummschalten

Wählen Sie einen Teilnehmer auf dem Tab „Personen“ aus, um ihn stummzuschalten oder anzupinnen.

Wichtig: Bei Videokonferenzen, die über ein privates Google-Konto organisiert wurden, kann nur der Moderator die anderen Teilnehmer stummschalten.

Teilnehmer anpinnen

Wenn Sie nur einen bestimmten Teilnehmer sehen möchten, pinnen Sie ihn an Ihren Bildschirm an.

• Bewegen Sie in einem Videoanruf den Mauszeiger auf das Symbol einer Person und dann tippen Sie auf "Anpinnen" Pin (keep).

Tippen Sie auf den Tab Personen und dann wählen Sie den Teilnehmer aus, den Sie anpinnen möchten.

Mikrofon eines Teilnehmers stummschalten

Wenn Sie während einer Videokonferenz eine Rückkopplung oder Hintergrundgeräusche hören, können Sie das Mikrofon anderer Teilnehmer stummschalten.

Voraussetzungen

Bei Videokonferenzen, die über ein privates Konto organisiert wurden, kann nur der Ersteller während des Anrufs andere Personen stummschalten.

Bei Videoanrufen über ein Google Workspace-Konto kann ein Teilnehmer aus der Domain, über die die Besprechung organisiert wurde, auch andere Teilnehmer stummschalten.

Bei Videoanrufen, die über ein Education-Konto organisiert wurden, können nur der Organisator einer Videokonferenz, der Inhaber eines Kalendertermins und die Person, die in einem Konferenzraum auf einem Hardwaregerät eine Videokonferenz erstellt, andere Teilnehmer stummschalten.

So schalten Sie einen Teilnehmer in einer Videokonferenz stumm:

1. Klicken Sie oben auf „Personen“ Personen.
  2. Klicken Sie neben dem Namen eines Teilnehmers auf "Stummschalten" "".

Wichtig: Wenn Sie den Tab „Personen“ nicht sehen, tippen Sie auf die Miniaturansicht eines Teilnehmers bzw. halten Sie sie gedrückt. Tippen Sie dann auf .

Tipp: Zum Schutz der Privatsphäre können Sie die Stummschaltung anderer Personen nicht aufheben. Bitten Sie den jeweiligen Teilnehmer, dies selbst zu tun. Wenn Sie sich selbst stummschalten bzw. die eigene Stummschaltung aufheben möchten, tippen Sie auf „Stummschalten“ ""

Alle Teilnehmer stummschalten

Wichtig: Alle Teilnehmer stummschalten ist nur für Education-Konten verfügbar.

Ersteller von Besprechungen und Inhaber von Kalenderterminen können alle Teilnehmer gleichzeitig stummschalten. Die Teilnehmer können sich selbst wieder stummschalten.

• Klicken Sie in einem Videoanruf oben auf "Personen" Personen und dann "Alle stummschalten" "".
Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Meet für den Fernunterricht einrichten.

Personen, die über Telefon teilnehmen

Dies gilt nur für Videokonferenzen, die von Google Workspace-Nutzern organisiert wurden.

• Diese Teilnehmer können jederzeit *6 drücken, um die eigene Stummschaltung zu aktivieren bzw. aufzuheben.
  • Wenn eine andere Person sie stummschaltet, können diese Teilnehmer die Stummschaltung mit *6 aufheben.