Google Meet-Teilnehmer anpinnen oder stummschalten

Wählen Sie einen Teilnehmer auf dem Tab „Personen“ aus, um ihn stummzuschalten oder anzupinnen.

In Google Meet bis zu drei Elemente anpinnen

Wichtig: Wenn Sie mit einem Gebärdensprachdolmetscher arbeiten, können Sie die Präsentation und den Dolmetscher gleichzeitig anpinnen.

Sie können in Google Meet bis zu drei Teilnehmer oder Präsentationen anpinnen.

​So pinnen Sie Teilnehmer oder Präsentationen in einer Videokonferenz an:

1. Tippen Sie auf die Kachel des Teilnehmers oder der Präsentation.
  2. Tippen Sie rechts unten auf der Kachel auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Tippen Sie im Pop-up-Menü auf „Anpinnen“

Tipp: Sie können zum Anpinnen auch doppelt auf die Kachel eines Teilnehmers oder einer Präsentation tippen.

So pinnen Sie einen Teilnehmer oder eine Präsentation an, die nicht im Layout angezeigt wird:

1. Tippen Sie auf das Display.
  2. Tippen Sie rechts oben auf die Besprechungs-ID oder den Besprechungsnamen.
  3. Tippen Sie neben dem Teilnehmer oder der Präsentation auf „Anpinnen“

Optional: Wenn Sie ein angepinntes Element loslösen möchten, tippen Sie rechts unten auf der entsprechenden Kachel auf „Loslösen“ .

Mikrofon eines Teilnehmers stummschalten

Wenn Sie während einer Besprechung eine Rückkopplung oder Hintergrundgeräusche hören, können Sie das Mikrofon anderer Teilnehmer stummschalten.

Voraussetzungen

Bei Besprechungen, die mit einem privaten Konto erstellt wurden, kann das nur der Moderator.

Bei Besprechungen, die über ein Google Workspace-Konto organisiert wurden, kann ein Teilnehmer aus der Domain, über die die Besprechung organisiert wurde, andere Teilnehmer stummschalten.

Bei Besprechungen, die über ein Education-Konto organisiert wurden, können nur die Organisatoren, Inhaber des Kalendertermins und Personen, die in einem Konferenzraum auf einem Hardwaregerät eine Besprechung erstellen, andere Teilnehmer stummschalten.

So schalten Sie einen Teilnehmer in einer Besprechung stumm:

1. Tippen Sie links oben auf den Besprechungsnamen.
  2. Tippen Sie auf dem Tab „Personen“ neben einem Teilnehmer auf „Menü“ Mehr und dann „Stummschalten“ .

Tipp: Zum Schutz der Privatsphäre können Sie die Stummschaltung anderer Personen nicht aufheben. Bitten Sie den jeweiligen Teilnehmer, dies selbst zu tun. Wenn Sie sich selbst stummschalten bzw. die eigene Stummschaltung aufheben möchten, tippen Sie auf „Stummschalten“ .

Personen, die sich über ein Telefon einwählen

Dies gilt nur für kostenpflichtige Google Workspace-Versionen.

• Diese Teilnehmer können jederzeit *6 drücken, um die eigene Stummschaltung zu aktivieren bzw. aufzuheben.
  • Wenn eine andere Person sie stummschaltet, können diese Teilnehmer die Stummschaltung mit *6 aufheben.

Videofeed anderer Teilnehmer ausblenden

Voraussetzungen

In allen Google Workspace-Versionen sowie in G Suite Basic und G Suite Business verfügbar.

• Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essentials Starter
  • Essentials
  • Google One-Abonnenten mit mindestens 2 TB Speicherplatz
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Individual

Während einer Videokonferenz können Sie nur den Videofeed des Vortragenden anzeigen lassen oder Teilnehmer mit ablenkenden Videofeeds ausblenden.

Wichtig: Diese Anpassungen sind nur für Sie sichtbar.

1. Tippen Sie während der Google Meet-Videokonferenz auf die Kachel des Teilnehmers oder der Präsentation.
  2. Tippen Sie rechts unten auf der Kachel auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Tippen Sie im Pop-up-Menü auf „Ausblenden“ .

Hinweise:

• Wenn Sie den Videofeed wieder einblenden möchten, klicken Sie auf „Jetzt ansehen“ Camera.
  • Auf Mobilgeräten können Sie außerdem die Option „Nur Audio“ einstellen. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, werden nicht nur einzelne, sondern alle Videofeeds ausgeblendet. So stellen Sie die Option „Nur Audio“ ein:
  1. Klicken Sie auf „Einstellungen“ .
  2. Tippen Sie unter „Videoeinstellungen“ auf Video nicht in Kacheln anzeigen.