Resolver problemas com o Google Meet

Veja como corrigir problemas comuns do Google Meet.

Problemas ao apresentar a tela e com a câmera

As pessoas não ouvem você em uma reunião
  • Verifique se o microfone está ligado.
  • Confira se o som do microfone não foi desativado quando você entrou na reunião. Você ouve um toque quando as cinco primeiras pessoas entram na reunião. Depois disso, o som dos participantes que entram é desativado automaticamente.

Não é possível ouvir você no computador Mac

Visão geral

As configurações do computador Mac podem impedir que o Meet use o microfone. Nesse caso, reinicie o navegador Chrome. Se isso não funcionar, reinicie o computador e aumente o volume do microfone nas configurações do sistema.

Se você usa um computador Apple® Mac®, talvez precise:

O Meet não responde ou não está disponível

Verificar o Painel de status do Google Workspace

Para ver se o Meet está com problemas, acesse o Painel de status do Google Workspace.

• Ícone verde: o Meet está funcionando normalmente. Use as dicas de solução de problemas deste artigo para resolver problemas.
  • Ícone amarelo ou vermelho: o Meet está com problemas ou não está disponível. Para saber como se comunicar até a operação voltar ao normal, veja as alternativas para problemas conhecidos.

Dificuldade para configurar e ver as transmissões ao vivo

Importante: o streaming de videochamadas ao vivo só está disponível para reuniões organizadas pelos usuários de determinadas edições do Google Workspace.

Não consigo encontrar o botão “Iniciar streaming”
  • O streaming precisa ser configurado antes da reunião no Agenda. Não será possível adicionar uma transmissão ao vivo após o início da reunião porque isso mudará o código usado.
  • O streaming também precisa ser ativado pelo administrador do Google Workspace. Apenas os participantes na mesma organização do criador da reunião podem iniciar e interromper o streaming.

Temas relacionados:

Os participantes não conseguem acessar a transmissão ao vivo que eu configurei
  • Após o início da reunião, clique em Mais Mais  e depois Iniciar streaming.
  • Apenas os participantes na mesma organização do criador da reunião podem ver a transmissão ao vivo.

Temas relacionados:

Voltar ao início Voltar ao início

A mensagem de erro “Este stream não está disponível para sua organização” aparece
  • Os streams só podem ser vistos pelos usuários na mesma organização do criador da reunião.
  • Faça login usando sua conta da mesma organização do criador da reunião. Por exemplo, saia da sua conta pessoal do Gmail, faça login novamente na conta escolar ou de trabalho do Google Workspace e tente acessar o stream.
A mensagem de erro "O streaming começará em breve. Aguarde." aparece
  • O organizador da reunião precisa iniciar o stream manualmente. Peça para ele confirmar que iniciou a transmissão ao vivo.
  • Essa mensagem é exibida até o organizador clicar em Mais Mais e depois Iniciar streaming em um computador, mesmo após o horário programado para a reunião.

Temas relacionados:

Eu consigo assistir ao stream de vídeo, mas não ouço o áudio

Faça o seguinte:

• Aumente o volume no computador ou telefone.
  • Peça ao organizador da reunião para confirmar se o som dele não está desativado e se o áudio está funcionando corretamente.
Como envio feedback para o apresentador ou o organizador?

Entre em contato direto com o apresentador ou o organizador. Não é possível enviar feedback para o apresentador ou o organizador na página de visualização.

O laptop está superaquecendo

Visão geral
  • Alguns laptops sem ventiladores, como o Pixelbook e o Pixelbook Go, podem aquecer mais rapidamente durante uma videoconferência do que outros com ventiladores integrados.
  • Essas dicas ajudam a manter a temperatura do dispositivo no nível normal e o Meet funcionando sem problemas.
Fazer upgrade para a versão mais recente do software do SO

Se você estiver usando um dispositivo MacBook, Windows, Linux ou Chrome, atualize para a versão mais recente do sistema operacional. Muitas vezes, a versão mais recente terá atualizações que melhoram os problemas conhecidos.

Voltar ao início Voltar ao início

Desconectar as telas de alta definição

Quando você desconecta as telas de alta definição (Quad HD, 4K etc.), o desempenho melhora bastante. Se não for possível desconectá-las, diminua a resolução da tela ou use uma tela de resolução mais baixa.

Reduzir o número de guias e apps abertos

O desempenho melhora quando você fecha as guias do navegador que não são essenciais. Como isso pode afetar o fluxo de trabalho, feche algumas guias, tente algumas das sugestões abaixo e continue a fechar outras guias se necessário.

• Feche ou pause outros apps que estejam usando a CPU ou a RAM. Considere a possibilidade de desligar as máquinas virtuais, que podem tornar o sistema mais lento.
  • O gerenciador de tarefas do Chrome também ajuda você a encontrar as guias que estejam sobrecarregando a CPU ou a RAM.
  • Se nada der certo, tente reiniciar a máquina e abra o menor número possível de janelas.
Reduzir a qualidade do vídeo
  1. Depois que uma reunião começar, clique em Mais Mais e depois Configurações Configurações e depois Vídeo.
  2. Em Resolução de saída (máxima), clique em Definição padrão (360p).
  3. Em Resolução de entrada (máxima), clique em Definição padrão (360p).

Isso reduzirá a largura de banda necessária e também poderá diminuir a quantidade de CPU usada durante a reunião no computador.

Temas relacionados:

Não sobrepor a janela do Meet a outras janelas

Não sobreponha outra janela à janela do Meet porque isso pode sobrecarregar a GPU. Use meias telas se você precisar manter um documento de anotações aberto durante uma chamada no Meet.

Voltar ao início Voltar ao início

Usar o layout "Destaque"

O layout "Destaque" do Meet reduz a carga de trabalho da CPU e da GPU. Para ativá-lo, siga estas etapas:

1. Na parte inferior da chamada do Meet, clique em Menu 3 dot menu icon.
  2. Selecione Alterar layout.
  3. Selecione Destaque

Saiba mais em Alterar layouts de tela em uma reunião.