Resolver problemas com o Google Meet

Quer usar o Google Meet com sua equipe? O G Suite Essentials é gratuito até 30 de setembro de 2020. Teste hoje mesmo.

Que tipo de problema você está enfrentando?

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Dificuldade para participar de uma reunião

Não consigo criar ou participar de uma videochamada do Meet

Para criar uma nova videochamada do Meet ou adicionar um link em um evento do Google Agenda, você precisa fazer login em uma Conta do Google ou do G Suite. Só os usuários que têm acesso ao Google Agenda podem adicionar links em eventos.

Observação para os usuários do G Suite:  se você consegue participar de videochamadas do Meet, mas não consegue criá-las nem adicioná-las, talvez o administrador precise ativar as videochamadas na sua organização. Peça mais informações ao administrador do G Suite.

Temas relacionados:

Não consigo participar de videochamadas ou criá-las nos chats

Se as videochamadas estiverem desativadas para sua organização, você não poderá participar nem criar videochamadas do Hangouts clássico. Peça ajuda ao administrador.

As reuniões programadas não aparecem
  • Quando você abre o Google Meet Meet, nem sempre há reuniões agendadas. Somente as reuniões marcadas no Google Agenda aparecem em meet.google.com ou no app Meet.
  • Verifique se você fez login na sua conta do G Suite do trabalho ou da escola ou na sua Conta do Google pessoal. Confirme se sua conta do Gmail abre no mesmo dispositivo ou computador.

O número de acesso não aparece na minha reunião

Importante: no momento, esse recurso está disponível para as reuniões criadas pelos usuários do G Suite.
Se o administrador ativar o recurso de acesso por telefone do Google Meet, todas as edições do G Suite terão um número de telefone dos EUA. As edições do G Suite Basic, Business, Enterprise e Enterprise for Education também permitem números de telefone internacionais, com a cobrança das tarifas locais.
Qualquer pessoa pode ligar para esses números, inclusive usuários externos e com outras edições do G Suite.
Para saber se você pode ligar do seu país, acesse Países onde é possível ligar para uma reunião
Está faltando um número de acesso para um país diferente

Importante: no momento, esse recurso está disponível para as reuniões criadas pelos usuários do G Suite.

• Seu administrador precisa ativar o recurso de acesso por telefone no Google Meet.
  • Todos os convites do G Suite têm um número de telefone dos EUA.
  • O Meet usa suas configurações de local e fuso horário no Agenda para recomendar um número de acesso. Confirme se o Agenda e o computador têm as mesmas configurações de local, data e hora do país de onde você ligará.
  • Se as configurações de local e hora no computador e no Agenda não forem iguais, é possível que os números de acesso recomendados sejam diferentes no dispositivo e no convite do Agenda.
  • Para saber se você pode ligar do seu país, acesse Países onde é possível ligar para uma reunião.
Por que vejo um problema na rede?

Se ocorrer um erro de firewall ou tempo limite de transporte, é possível que a rede do seu grupo não esteja configurada para videochamadas e reuniões. Por exemplo, uma porta UDP e TCP necessária talvez esteja bloqueada.

Peça aos administradores do G Suite ou da rede para otimizar a rede para o Google Meet.

O Meet está mostrando o horário errado
Por que vejo a mensagem "A reunião está cheia"?

A reunião pode ter atingido o número máximo de pessoas permitido na sua edição do G Suite.

• G Suite for Education: até 100
  • G Suite Basic: até 100
  • G Suite Business: até 150
  • G Suite Essentials: até 150
  • G Suite Enterprise e Enterprise for Education: até 250

Dica: os limites são para o número de dispositivos conectados.  Várias pessoas podem participar de uma sala de conferências ou de um dispositivo compartilhado.

Importante: as reuniões criadas por uma Conta do Google pessoal têm o limite de 100 participantes.

Veja mais detalhes em  Comparar as edições do G Suite.

Voltar ao início Voltar ao início

Problemas ao apresentar a tela e com a câmera

O acesso ao microfone ou à câmera foi negado

O Meet precisa de permissão para usar a câmera e o microfone no Chrome. Você precisará permitir o acesso quando participar de uma videochamada do Meet pela primeira vez.

Você pode alterar a configuração para permitir que o Meet use seu microfone e câmera. Clique no ícone de câmera  na barra de endereço e selecione a opção Sempre permitir

As pessoas não me veem na reunião

Verifique se a câmera está ligada e se o computador e o navegador podem acessá-la para mostrar você.

Ativar o acesso à câmera no macOS Mojave e posterior

Nos computadores que usam o macOS Mojave versão 10.14 ou posterior, você precisa permitir o acesso da câmera ao Chrome ou Firefox®. Caso contrário, o Meet não incluirá o vídeo do seu dispositivo.

1. Acesse Preferências do Sistema e Segurança e privacidade.
  2. Selecione Privacidadee Câmera.
  3. Marque a caixa do app usado para o Meet (Google Chrome ou Firefox).

Permitir que o Google Chrome acesse a câmera

Nos computadores que usam o Chrome, você precisa permitir que o navegador acesse sua câmera.

1. Digite chrome://settings/content/camera na barra de endereço do Google Chrome.
  2. Desative a configuração "Perguntar antes de acessar".
  3. Em "Permitir", exclua https://meet.google.com:443, se houver.
  4. Atualize a página do Google Meet e autorize o acesso da câmera.

Mais opções:

1. Verifique se a câmera do computador está conectada, ligada e apontada diretamente para você.
  2. Verifique se a câmera funciona em outros apps, como o FaceTime no MacOS ou o Câmera no Windows 10.
  3. Feche qualquer outro app que possa estar usando a câmera e atualize o Google Meet.
  4. Reinicie o computador ou o navegador Google Chrome.
Problemas na apresentação

Se você não conseguir apresentar em uma videochamada do Google Meet, dê acesso ao navegador para gravar sua tela.

Em um computador Apple® Mac® com o macOS® Catalina® versão 10.15 ou posterior, permita que o Firefox® ou o Chrome acesse a gravação da tela:

1. Acesse Preferências do Sistema e clique em Segurança e Privacidade.
  2. Clique em Privacidade.
  3. À esquerda, clique em Gravação de Tela.
  4. À direita, marque a caixa Google Chrome ou Firefox.
Por que a janela da reunião aparece durante minha apresentação?
  • Selecione uma nova guia ao apresentar.
  • Se você apresentar a janela da reunião, é possível que ocorra um efeito de espelho infinito.

As pessoas não ouvem você em uma reunião
  • Verifique se o microfone está ligado.
  • Confira se o som do microfone não foi desativado quando você entrou na reunião. Você ouve um toque quando as cinco primeiras pessoas entram na reunião. Depois disso, o som dos participantes que entram é desativado automaticamente.

Ativar o som do dispositivo Windows
  1. Abra as configurações de Som  e clique em Gravação.
  2. Clique duas vezes no microfone.
  3. Selecione Níveis.
  4. Verifique se o microfone está ligado.
  5. Para aumentar o volume, mova o controle deslizante e clique em OK.

Ativar o som do dispositivo Mac
  1. Acesse Preferências do Sistema e clique em Som e Entrada.
  2. Verifique se o microfone está ligado.
  3. Aumente o volume usando o controle deslizante.

A configuração de volume será salva automaticamente.

Ativar o som do dispositivo Linux
  1. Abra as configurações de Som e clique em Entrada.
  2. Selecione a configuração do microfone.
  3. Verifique se o microfone está ligado.
  4. Para aumentar o volume, mova o controle deslizante e clique em OK.

Ativar seu som no Meet

Outras pessoas podem desativar seu som para reduzir o ruído de fundo, mas não podem ativá-lo.

1. Ligue o microfone.
  2. Na parte inferior da tela, clique em Desativar som "".

Observação: nas reuniões criadas com uma Conta do Google pessoal, somente o organizador pode desativar o som de outro participante.

Por que alguns sons estão mais baixos no Windows?

Durante uma videochamada do Meet, o Windows reduz o ruído do ambiente. Isso se deve a uma função do Windows, não ao Meet.

Você não é ouvido no seu computador Mac

Visão geral

As configurações do computador Mac podem impedir que o Meet use o microfone. Nesse caso, reinicie o navegador Chrome. Se isso não funcionar, reinicie o computador e aumente o volume do microfone nas configurações do sistema.

Se você usa um computador Apple® Mac®, talvez precise:

Ativar microfones no macOS Mojave e posterior

Algumas configurações do computador Mac podem impedir que o Meet use o microfone.

1. Acesse Preferências do Sistema e clique em Segurança e Privacidade.
  2. Selecione Privacidadee Microfone.
  3. Marque a caixa ao lado de Google Chrome ou Firefox.

Reiniciar o navegador Chrome

O Chrome não redefine os apps ou as extensões que usam seu microfone ao ser fechado. Para resolver o problema, reinicie o navegador. Suas guias e janelas serão abertas novamente.

1. No navegador, digite chrome://restart
  2. Verifique se o microfone e a câmera estão ligados.
  3. Volte para a videochamada.

Reiniciar o computador e verificar o nível do microfone

Se depois de reiniciar o navegador você ainda não puder ser ouvido, reinicie o computador.

1. Acesse Preferências do Sistema e clique em Reiniciar.
  2. Faça login.
  3. Acesse Preferências do Sistema e clique em Preferências do Sistema.
  4. Clique em Som e Entrada.
  5. Ao lado de "Volume de entrada, mova o controle deslizante para verificar se as barras de nível se movem.
  6. Volte para a videochamada do Meet.

Redefinir o microfone usando a CLI (avançado)

Desative o microfone em outros apps ou extensões em que talvez ele esteja sendo usado.

Dica: é possível que você precise de privilégios de administrador no computador para fazer isso.

1. Acesse Aplicativos e Utilitários e clique duas vezes em Terminal
  2. Na janela "Terminal", digite sudo killall coreaudiod e pressione Enter.
  3. Insira sua senha e pressione Enter.
  4. Volte para a videochamada do Meet.

Qualidade do vídeo e do áudio

Usar os periféricos adequados

Se o áudio ou vídeo estiver ruim, tente o seguinte:

Fechar outros apps e guias do navegador

Muitas guias e apps abertos podem afetar a qualidade do vídeo.

1. Feche as guias que não são essenciais.
  2. Feche os outros apps.
  3. Reduza o tamanho da janela do Meet.
Desativar o software da VPN

Seu computador ou smartphone costuma se conectar diretamente ao Meet. A VPN direciona o tráfego por outro local de rede e pode atrasar a transmissão do vídeo na reunião do Meet.

• Desative a VPN temporariamente e se reconecte à videochamada do Meet.
  • Se a qualidade do vídeo melhorar, termine a chamada sem a VPN.
  • Lembre-se de desativar a VPN ao se conectar às próximas videochamadas do Meet.
  • Solicite que seu provedor de serviços de TI ou VPN altere a configuração da VPN para que ela seja ignorada pelo tráfego do Meet. Talvez seja preciso enviar informações sobre as portas de saída, os URIs autorizados e os intervalos de IP do Meet. Recomende a leitura do artigo Preparar sua rede para o Meet.
Configurar o antivírus, o firewall ou outro software de segurança
  • O software que inspeciona ou altera o tráfego do Meet que ainda não chegou à videochamada pode interferir na plataforma e afetar a qualidade do vídeo.
  • Analise as opções que não causam interferência no navegador Chrome nem no tráfego do Meet. Caso os problemas persistam, é possível que o administrador precise autorizar URLs específicos para melhorar o desempenho do Meet. Saiba mais em Preparar sua rede.
Melhorar o desempenho do Wi-Fi ou da rede

Os problemas na largura de banda são a causa principal dos problemas de qualidade. Mesmo quando o vídeo e o áudio funcionam bem, os outros participantes podem ter dificuldade em ouvir ou ver você. Tente o seguinte para resolver os problemas da largura de banda:

• Faça um teste de velocidade da Internet para confirmar se a largura de banda é suficiente e a latência está baixa. Observe a largura de banda e a latência ao longo do tempo para confirmar se a conexão está estável. Esse é um requisito para garantir a alta qualidade da videochamada. Veja os requisitos da largura de banda.
  • Use uma conexão Ethernet com fio, se possível, para ver se a qualidade do vídeo melhora.
  • Use a conexão Wi-Fi de 5 GHz em vez da banda de 2,4 GHz, que é muito usada.
  • Os firewalls de hardware e os dispositivos de segurança que inspecionam ou alteram o tráfego do Meet antes de roteá-lo podem afetar a qualidade do vídeo. Peça ao administrador para ler o artigo Preparar sua rede.

Por fim, desative o recurso de Qualidade de Serviço (QoS, na sigla em inglês) para o tráfego do Meet. Alguns equipamentos de rede usam esse recurso para priorizar certos tipos de tráfego. O Google Meet também faz a priorização da rede, podendo afetar a qualidade do vídeo quando combinada com o QoS. Desative temporariamente o QoS para o Meet e veja se a qualidade do vídeo melhora. Saiba mais em Práticas recomendadas para QoS.

Falar com o administrador do sistema

Se você estiver com problemas de rede, o administrador do sistema poderá ajudar a resolvê-los. Tente o seguinte:

• Peça ao administrador do sistema para analisar os dados do seu vídeo usando a ferramenta de qualidade do Meet.
  • Em alguns casos, a rede corporativa não está configurada de forma correta para acessar a nuvem do Google, afetando a qualidade. Peça ao administrador do sistema para ler o artigo Preparar sua rede.

O Meet não responde ou não está disponível

Verificar o Painel de status do G Suite

Para ver se o Meet está com problemas, acesse o Painel de status do G Suite.

• Ícone verde: o Meet está funcionando normalmente. Use as dicas de solução de problemas deste artigo para resolver problemas.
  • Ícone amarelo ou vermelho: o Meet está com problemas ou não está disponível. Para saber como se comunicar até a operação voltar ao normal, veja as alternativas para problemas conhecidos.

Problemas ao gravar reuniões

Observação: no momento, esse recurso está disponível para as reuniões criadas com uma conta do G Suite.

Não consigo encontrar o botão de gravação
  • Confirme se o administrador ativou a gravação do Meet no Google Admin Console.
  • Você deve usar o Meet em um computador. A gravação só está disponível na versão para computador.
  • Não é possível gravar quando você participa apenas fazendo uma apresentação, por exemplo, usando um laptop já conectado à sala de videoconferência. Participe da videochamada primeiro, comece a apresentação e inicie a gravação.
  • Não será possível gravar se a reunião tiver sido criada em um dispositivo de sala de conferências (como o hardware do Google Meet) ou gerada por outro processo, como um plug-in do Chrome. Coloque a reunião no Google Agenda ou confirme se reuniões não agendadas foram iniciadas por uma pessoa, e não por um dispositivo.
  • Se não for mais possível gravar uma reunião recorrente, confira se a conta do organizador da reunião não está desativada. As reuniões agendadas por uma conta que foi desativada não poderão mais ser gravadas. Para corrigir isso, exclua a reunião do evento do Agenda, salve-a e adicione um novo código para recriar uma reunião como o novo proprietário.

Temas relacionados:

Não é possível encontrar a gravação

Importante: no momento, a gravação está disponível para as reuniões criadas com contas do G Suite.

• As gravações precisam ser geradas e não ficam disponíveis imediatamente após o término.
  • Ao final, um e-mail com o link da gravação é enviado para o organizador e para a pessoa que iniciou a gravação.
  • O link da gravação também é adicionado ao evento do Agenda e salvo na pasta de gravações do Meet do organizador da reunião no Meu Drive.

Temas relacionados:

Minha gravação ainda está em processamento no Google Drive

Importante: no momento, a gravação está disponível para as reuniões criadas com contas do G Suite.

• Isso indica que a gravação ainda está sendo preparada para visualização.
  • Para assistir à gravação imediatamente, selecione o arquivo e clique em Mais Mais e Fazer o download Fazer download. Clique duas vezes no arquivo que foi salvo no seu computador.

Temas relacionados:

Eu compartilhei a gravação com outra pessoa, mas ela não consegue fazer o download

Importante: no momento, a gravação está disponível para as reuniões criadas com contas do G Suite.

Veja se você permite que outras pessoas façam o download dos seus arquivos:

1. Abra o Google Drive.
  2. Selecione o arquivo de gravação e clique em Compartilhar Share.
  3. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  4. Desmarque a caixa ao lado de "Desativar as opções de download, impressão e cópia para comentaristas e leitores".
  5. Clique em Salvar alterações e Concluído.

Temas relacionados:

Eu conseguia gravar uma reunião, mas esse recurso não está mais funcionando hoje

Importante: no momento, a gravação está disponível para as reuniões criadas com contas do G Suite.

Pergunte se o administrador ativou a gravação das videochamadas. Saiba mais sobre como Gravar uma videochamada.

O que acontecerá com minhas gravações depois que os recursos disponibilizados devido à COVID-19 expirarem para a minha organização?

Importante: no momento, a gravação está disponível para as reuniões criadas com contas do G Suite.

As gravações continuarão disponíveis no Drive.

Dificuldade para configurar e ver as transmissões ao vivo

Importante: este recurso está disponível para os usuários do G Suite.

Não consigo encontrar o botão “Iniciar streaming”

Importante: este recurso está disponível para os usuários do G Suite.

• O streaming precisa ser configurado antes da reunião no Agenda. Não será possível adicionar uma transmissão ao vivo após o início da reunião porque isso mudará o código usado.
  • O streaming também precisa ser ativado pelo administrador do G Suite. Apenas os participantes na mesma organização do criador da reunião podem iniciar e interromper o streaming.

Temas relacionados:

Os participantes não conseguem acessar a transmissão ao vivo que eu configurei

Importante: este recurso está disponível para os usuários do G Suite.

• Após o início da reunião, clique em Mais Mais  e Iniciar streaming
  • Apenas os participantes na mesma organização do criador da reunião podem ver a transmissão ao vivo.

Temas relacionados:

Voltar ao início Voltar ao início

Quero ver as estatísticas para saber quantas pessoas assistiram a um evento transmitido ao vivo

Importante: este recurso está disponível para os usuários do G Suite.

Peça ao administrador do G Suite para enviar informações sobre o evento na ferramenta de qualidade do Meet.

A mensagem de erro “Esta transmissão não está disponível para seu domínio” aparece

Importante: este recurso está disponível para os usuários do G Suite.

• As transmissões só podem ser vistas pelos usuários na mesma organização do criador da reunião.
  • Faça login usando sua conta da mesma organização do criador da reunião. Por exemplo, saia da sua conta pessoal do Gmail, faça login novamente na conta do G Suite do trabalho ou da escola e tente acessar o stream.
A mensagem de erro “O streaming começará em breve. Aguarde.” é exibida

Importante: este recurso está disponível para os usuários do G Suite.

• A transmissão precisa ser iniciada manualmente pelo organizador da reunião. Peça para ele confirmar que iniciou a transmissão ao vivo.
  • Essa mensagem é exibida até o organizador clicar em Mais Mais e Iniciar streaming em um computador, mesmo após o horário programado para a reunião.

Temas relacionados:

Eu consigo assistir à transmissão de vídeo, mas não ouço o áudio

Importante: este recurso está disponível para os usuários do G Suite.

Tente o seguinte:

• Aumente o volume no computador ou telefone.
  • Peça ao organizador da reunião para confirmar se o som dele não está desativado e se o áudio está funcionando corretamente.
Como envio feedback para o apresentador ou o organizador?

Importante: este recurso está disponível para os usuários do G Suite.

Entre em contato diretamente com o apresentador ou o organizador. Não é possível enviar feedback para o apresentador ou o organizador na página de visualização.

O laptop está superaquecendo

Visão geral
  • Alguns laptops sem ventiladores, como o Pixelbook e o Pixelbook Go, podem aquecer mais rapidamente durante uma videoconferência do que outros com ventiladores integrados.
  • Essas dicas ajudam a manter a temperatura do dispositivo no nível normal e o Meet funcionando sem problemas.
Fazer upgrade para a versão mais recente do software do SO

Se você estiver usando um dispositivo MacBook, Windows, Linux ou Chrome, atualize para a versão mais recente do sistema operacional. Muitas vezes, a versão mais recente terá atualizações que melhoram os problemas conhecidos.

Voltar ao início Voltar ao início

Desconectar as telas de alta definição

Quando você desconecta as telas de alta definição (Quad HD, 4K etc.), melhora bastante o desempenho. Se não for possível desconectá-las, diminua a resolução da tela ou use uma tela de resolução mais baixa.

Reduzir o número de guias e apps abertos

O desempenho melhora quando você fecha as guias do navegador que não são essenciais. Como isso pode afetar o fluxo de trabalho, feche algumas guias, tente algumas das sugestões abaixo e continue a fechar outras guias se necessário.

• Feche ou pause outros apps que estejam usando a CPU ou a RAM. Considere a possibilidade de desligar as máquinas virtuais, que podem tornar o sistema mais lento.
  • O gerenciador de tarefas do Chrome também ajuda você a encontrar as guias que estejam sobrecarregando a CPU ou a RAM.
  • Se nada der certo, tente reiniciar a máquina e abra o menor número possível de janelas.
Reduzir a qualidade do vídeo
  1. Depois que uma reunião começar, clique em Mais Mais e Configurações Configurações e Vídeo.
  2. Em Resolução de saída (máxima), clique em Definição padrão (360p).
  3. Em Resolução de entrada (máxima), clique em Definição padrão (360p).

Isso reduzirá a largura de banda necessária e também poderá diminuir a quantidade de CPU usada durante a reunião no computador.

Temas relacionados:

Não sobrepor a janela do Meet a outras janelas

Não sobreponha outra janela à janela do Meet porque isso pode sobrecarregar a GPU. Use meias telas se você precisar manter um documento de anotações aberto durante uma chamada no Meet.

Voltar ao início Voltar ao início

Usar o layout "Destaque"

O layout "Destaque" do Meet reduz a carga de trabalho da CPU e da GPU. Para ativá-lo:

1. No canto inferior direito da chamada do Meet, clique para abrir o menu.
  2. Selecione Alterar layout.
  3. Selecione Destaque

Saiba mais em Alterar layouts de tela em uma reunião.