Solucionar problemas con Google Meet

En este artículo te explicamos cómo solucionar problemas habituales de Google Meet.

Problemas con la cámara o al mostrar la pantalla

No se me oye en la reunión
  • Comprueba que el micrófono esté encendido.
  • Asegúrate de que el micrófono no se silenciara al unirte a la reunión. Cuando las cinco primeras personas se unen a la reunión, suena un timbre. A partir de ese momento, los nuevos participantes se silencian automáticamente.

Mi voz no se oye en un ordenador Mac

Resumen

Es posible que la configuración del ordenador Mac impida que Meet utilice el micrófono. Si esto ocurre, reinicia el navegador Chrome. Si el problema no se resuelve, reinicia el ordenador y, a continuación, sube el volumen del micrófono en la configuración del sistema.

Si utilizas un ordenador Mac® de Apple®, prueba lo siguiente:

Meet no responde o no está disponible

Consulta Google Workspace Status Dashboard

Para saber si Meet está teniendo algún problema, accede a Google Workspace Status Dashboard.

• Icono verde: Meet funciona con normalidad. Prueba los consejos para solucionar problemas de este artículo.
  • Icono rojo o amarillo: Meet no está disponible o tiene algún problema. Para informarte sobre otras vías de comunicación hasta que se recupere el funcionamiento normal, consulta las soluciones para problemas conocidos.

Configurar y ver emisiones en directo

Importante: La emisión de vídeo en directo solo está disponible en reuniones organizadas por usuarios de determinadas ediciones de Google Workspace.

No encuentro el botón "Iniciar emisión"
  • En Calendar, la emisión debe estar configurada antes de que empiece la reunión. No puedes añadir una emisión en directo una vez que haya empezado la reunión, ya que se cambiaría el código de reunión con el que los invitados se unen a ella.
  • Además, el administrador de Google Workspace debe haber activado la opción de emisión en directo. Solo los participantes que sean miembros de la misma organización que la persona que creó la reunión pueden iniciar y detener la emisión.

Temas relacionados:

Los espectadores no pueden acceder a la emisión en directo que he configurado
  • Cuando empiece la reunión, haz clic en Más Más y luego Iniciar emisión
  • Además, solo podrán ver la emisión en directo los espectadores que pertenecen a la misma organización que el organizador de la reunión.

Temas relacionados:

Volver al principio Volver al principio

Quiero ver las estadísticas de espectadores de un evento emitido en directo

Ponte en contacto con tu administrador de Google Workspace para y pídele que utilice la herramienta de calidad de Meet para darte más información sobre el evento.

Aparece un mensaje de error que indica que la emisión no está disponible en mi dominio
  • Solo los usuarios que pertenecen a la misma organización que el organizador de la reunión pueden ver la emisión en directo.
  • Para verla, inicia sesión con una cuenta de la misma organización. Por ejemplo, cierra sesión en tu cuenta personal de Gmail, inicia sesión con la cuenta de Google Workspace de tu trabajo o de tu centro educativo y prueba a acceder de nuevo a la emisión.
Aparece el mensaje de error "Esperando a que se inicie la emisión. Por favor, espera".
  • El organizador de la reunión debe iniciar manualmente la emisión. Pregunta al organizador si ya la ha iniciado.
  • Este mensaje aparecerá hasta que el organizador haga clic en Más Más y luego Iniciar emisión  en su ordenador, aunque la hora de inicio de la reunión haya pasado.

Temas relacionados:

Puedo ver el vídeo de la emisión, pero no se oye

Prueba a hacer lo siguiente:

• Sube el volumen del ordenador o del teléfono.
  • Comprueba con el organizador que el presentador no esté silenciado y que el audio funcione correctamente.
¿Cómo puedo hacer llegar mis comentarios al presentador o al organizador?

Ponte en contacto directamente con el presentador o el organizador, ya que no se pueden enviar comentarios a través de la página para espectadores.

El portátil se sobrecalienta

Resumen
  • Algunos portátiles sin ventilador, como los Pixelbooks y los Pixelbooks Go, se calientan más rápidamente durante una videoconferencia que otros portátiles con ventiladores integrados.
  • Estos consejos pueden ayudarte a mantener la temperatura de tu dispositivo en niveles normales para que Meet funcione sin problemas durante las reuniones.
Actualizar el software del sistema operativo a la versión más reciente

Si usas dispositivos MacBook, Windows, Linux o Chrome, tenlos siempre actualizados con la versión más reciente del sistema operativo, ya que estas versiones suelen incluir actualizaciones que mejoran problemas conocidos.

Volver al principio Volver al principio

Desconectar pantallas de alta definición

Si desconectas las pantallas de ultra alta definición (Quad HD, 4K, etc.), puedes mejorar considerablemente el rendimiento de tus dispositivos. Si no tienes opción de desconectarlas, prueba a reducir su resolución o a conectar pantallas de menor resolución.

Reducir el número de pestañas y aplicaciones abiertas

Deberías notar una mejora progresiva a medida que vayas cerrando las pestañas del navegador que no sean esenciales. Si tu flujo de trabajo se ve afectado, prueba a cerrar unas cuantas pestañas y a seguir alguna de las sugerencias que aparecen más abajo; si aun así no consigues una mejora suficiente, cierra más pestañas.

• Cierra o pausa otras aplicaciones que puedan estar usando la CPU o la RAM. Prueba a apagar también las máquinas virtuales, ya que pueden ralentizar considerablemente el sistema.
  • En el administrador de tareas de Chrome también puedes consultar qué pestañas pueden estar consumiendo mucha capacidad de CPU o RAM.
  • Si todo lo demás falla, reinicia el equipo y ejecuta el menor número de ventanas posible.
Reducir la calidad del vídeo
  1. Después de que empiece la reunión, haz clic en Más Más y luego Configuración Ajustes y luego Vídeo.
  2. En Resolución de envío (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).
  3. En Resolución de recepción (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).

De este modo, la reunión necesitará usar menos ancho de banda y, probablemente, menos CPU.

Temas relacionados:

No superponer otras ventanas a la ventana de Meet

No coloques otra ventana sobre la de Meet, ya que tener ventanas superpuestas puede provocar que se cargue más la GPU. Si necesitas mantener abierto un documento de notas durante una llamada de Meet, prueba a colocar las pantallas una junto a la otra.

Volver al principio Volver al principio

Utilizar el diseño Foco

El diseño Foco de Meet reduce la carga de trabajo de la CPU y la GPU. Para habilitarlo, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior de la llamada de Meet, haz clic en Menú 3 dot menu icon.
  2. Selecciona Cambiar diseño.
  3. Selecciona Foco

Consulta más información en el artículo Cambiar el diseño de la pantalla durante una reunión.