Solucionar problemas con Google Meet

¿Quieres utilizar Google Meet con tu equipo? G Suite Essentials es gratuito hasta el 30 de septiembre. Pruébalo ya

¿Qué tipo de problema tienes?

Abrir todo   |   Cerrar todo

Problemas al unirte a reuniones

No puedo crear ni unirme a videollamadas de Meet

Para crear una videollamada de Meet o añadir un enlace a un evento de Google Calendar, debes iniciar sesión en una cuenta de G Suite o de Google. Solo puedes añadir enlaces a un evento de Google Calendar si tienes acceso a Google Calendar.

Nota para usuarios de G Suite: Si puedes unirte a una videollamada de Meet, pero no crearlas ni añadirlas a Google Calendar, es posible que un administrador tenga que activar las videollamadas en tu organización. Ponte en contacto con tu administrador de G Suite para obtener más información.

Temas relacionados:

No puedo crear videollamadas ni unirme a ellas desde conversaciones de chat

Si las videollamadas están desactivadas en tu organización, no podrás crear videollamadas de la versión clásica de Hangouts ni unirte a ellas. Pide ayuda a tu administrador.

No se muestran las reuniones programadas
  • Si abres Google Meet Meet, pero no encuentras ninguna reunión programada, es posible que no haya ninguna. Solo las reuniones programadas a través de Google Calendar aparecerán en meet.google.com o en la aplicación Meet.
  • Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de G Suite que usas en tu trabajo o centro educativo, o bien en tu cuenta personal de Google. Asegúrate de que puedes acceder a Gmail en el mismo dispositivo u ordenador.

En mi reunión no aparece un número de acceso

Importante: Actualmente, esta función está disponible para las reuniones creadas por usuarios de G Suite.
Si tu administrador activa la función de acceso mediante llamada en Google Meet, todas las ediciones de G Suite incluirán un número de teléfono de Estados Unidos. En las ediciones G Suite Basic, G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos también pueden usarse números internacionales. Las llamadas a estos números estarán sujetas a las tarifas habituales.
Cualquier persona puede acceder mediante llamada, incluidos los usuarios externos y los que utilizan otras ediciones de G Suite.
Para saber si en tu país está disponible esta opción, consulta la sección Países donde está permitido unirse a reuniones mediante llamada
No hay número de acceso o corresponde a un país diferente

Importante: Actualmente, esta función está disponible para las reuniones creadas por usuarios de G Suite.

• Tu administrador debe activar la función de acceso mediante llamada de Google Meet.
  • Todas las invitaciones de G Suite incluyen un número de teléfono de EE. UU.
  • Meet utiliza tus ajustes de zona horaria y de ubicación de Calendar para recomendarte un número de acceso. Comprueba que Calendar y tu ordenador tengan la misma ubicación, fecha y hora que el país desde el que vas a llamar.
  • Si los ajustes de ubicación y de zona horaria de tu ordenador y de Calendar son diferentes, es posible que veas sugerencias distintas de números de acceso en tu dispositivo y en la invitación de Calendar.
  • Para comprobar si tu país es compatible, ve a Países donde está permitido unirse a reuniones mediante llamada.
¿Por qué aparece un mensaje acerca de un problema en la red?

Si aparece un error relacionado con el tiempo de espera de red o con el cortafuegos, es posible que la red de tu grupo no esté configurada para videollamadas y reuniones. Por ejemplo, es posible que se hayan bloqueado los puertos UDP y TCP necesarios.

Ponte en contacto con los administradores de G Suite o de la red y pídeles que optimicen tu red para utilizar Google Meet.

Meet no muestra la hora correcta
¿Por qué aparece un mensaje que indica que la reunión está llena?

El número máximo de participantes depende de la edición de G Suite que tengas.

• G Suite para Centros Educativos: hasta 100 participantes
  • G Suite Basic: hasta 100 participantes
  • G Suite Business: hasta 150 participantes
  • G Suite Essentials: hasta 150 participantes
  • G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos: hasta 250 participantes

Nota: Los límites tienen en cuenta el número de conexiones de dispositivos.  Puede haber varias personas conectadas desde una sala de conferencias o desde el mismo dispositivo compartido.

Importante: Las reuniones creadas por una cuenta personal de Google tienen un límite de 100 participantes.

Para obtener más información, consulta el artículo Comparar las ediciones de G Suite.

Volver al principio Volver al principio

Problemas con la cámara o al mostrar la pantalla

Se ha denegado el acceso al micrófono o a la cámara

Meet necesita permiso para utilizar tu cámara y tu micrófono en Chrome. Se te pedirá que permitas el acceso la primera vez que te unas a una videollamada de Meet.

Para cambiar la configuración y permitir que Meet utilice tu cámara y tu micrófono, haz clic en el icono de la cámara  en la barra de direcciones y selecciona la opción Permitir siempre

Los asistentes a la reunión no me ven

Comprueba que la cámara esté encendida y que el ordenador y el navegador puedan acceder a ella.

Habilitar el acceso a la cámara en macOS Mojave y en versiones posteriores

En los ordenadores con macOS Mojave 10.14 o versiones posteriores, debes permitir el acceso a la cámara en el navegador web Chrome o Firefox®. De lo contrario, Meet no incluirá el vídeo de tu dispositivo.

1. Ve a Preferencias del sistema y luego Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidad y luego Cámara.
  3. Marca la casilla de las aplicaciones en las que se usa Meet: Google Chrome o Firefox.

Permitir que Google Chrome acceda a la cámara

En los ordenadores que utilicen Chrome, debes permitir que el navegador acceda a la cámara.

1. Introduce chrome://settings/content/camera en la barra de direcciones de Chrome.
  2. Inhabilita la opción "Preguntar antes de acceder".
  3. En "Permitir", elimina https://meet.google.com:443 si aparece.
  4. Actualiza la página en la que hayas abierto Google Meet y da acceso a la cámara cuando se te solicite.

Más opciones:

1. Comprueba que la cámara de tu ordenador esté conectada y encendida, y que no haya obstáculos que bloqueen la visión.
  2. Comprueba si la cámara funciona en otras aplicaciones, como Facetime en MacOS o la aplicación Cámara de Windows 10.
  3. Cierra cualquier otra aplicación que pueda estar utilizando la cámara y, a continuación, vuelve a cargar Google Meet.
  4. Reinicia el ordenador o el navegador Google Chrome.
Problemas al presentar

Si no puedes presentar en una videollamada de Google Meet, debes dar permiso al navegador para que grabe la pantalla.

Si utilizas un ordenador Mac® de Apple® con macOS® Catalina® 10.15 o versiones posteriores, sigue estos pasos para permitir que Firefox® o el navegador Chrome graben la pantalla:

1. Ve a Preferencias del sistema y luego haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. A la izquierda, haz clic en Grabación de la pantalla.
  4. En la parte derecha, marca la casilla Google Chrome o Firefox.
¿Por qué aparece la ventana de la reunión cuando presento?
  • Cuando vayas a presentar, selecciona una pestaña o una ventana nuevas.
  • Si presentas la ventana de la reunión, es posible que se produzca un efecto de espejo infinito.

No se te oye en las reuniones
  • Comprueba que el micrófono esté encendido.
  • Asegúrate de que el micrófono no se silenciara al unirte a la reunión. Cuando las cinco primeras personas se unen a la reunión, suena un timbre. A partir de ese momento, los nuevos participantes se silencian automáticamente.

Activar el sonido en dispositivos Windows
  1. Abre la configuración de Sonido y luego haz clic en Grabación.
  2. Haz doble clic en el micrófono.
  3. Selecciona Niveles.
  4. Comprueba que el micrófono esté activado.
  5. Mueve el control deslizante para subir el volumen y haz clic en Aceptar.

Activar el sonido en dispositivos Mac
  1. Ve a Preferencias del sistema y luego haz clic en Sonido y luego Entrada.
  2. Comprueba que el micrófono esté activado.
  3. Sube el volumen con el control deslizante.

El ajuste de volumen se guardará automáticamente.

Activar el sonido en dispositivos Linux
  1. Abre la configuración de Sonido y luego haz clic en Entrada.
  2. Selecciona el micrófono que prefieras.
  3. Comprueba que el micrófono esté activado.
  4. Mueve el control deslizante para subir el volumen y haz clic en Aceptar.

Dejar de silenciarte en Meet

Otros usuarios pueden silenciarte para reducir el ruido de fondo, pero no pueden hacer que se te vuelva a oír.

1. Activa el micrófono.
  2. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Silenciar "".

Nota: En las reuniones organizadas a través de una cuenta personal de Google, solo el organizador de la reunión puede silenciar a otro participante.

¿Por qué se atenúan algunos sonidos en Windows?

Cuando estás en una videollamada de Meet, Windows reduce el ruido de otras fuentes. El origen de este comportamiento no es Meet, sino una función de Windows.

No se te oye en ordenadores Mac

Resumen

Es posible que la configuración del ordenador Mac impida que Meet utilice el micrófono. Si esto ocurre, reinicia el navegador Chrome. Si el problema no se resuelve, reinicia el ordenador y, a continuación, sube el volumen del micrófono en la configuración del sistema.

Si utilizas un ordenador Mac® de Apple®, prueba lo siguiente:

Habilitar micrófonos en macOS Mojave y versiones posteriores

Es posible que la configuración de algunos ordenadores Mac impida que Meet utilice el micrófono.

1. Ve a Preferencias del sistema y luego haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidad y luego Micrófono.
  3. Marca la casilla situada junto a Google Chrome o Firefox.

Reiniciar el navegador Chrome

Es posible que no baste con salir de Chrome para solucionar el problema, ya que de esta manera no se reinician las aplicaciones ni las extensiones que usan el micrófono. Por lo tanto, deberás reiniciar el navegador Chrome. Al reiniciarlo, se vuelven a abrir las pestañas y las ventanas que tenías abiertas.

1. En el navegador, introduce chrome://restart
  2. Comprueba que el micrófono y la cámara están activados.
  3. Vuelve a unirte a la videollamada.

Reiniciar el ordenador y comprobar el volumen del micrófono

Si después de reiniciar el navegador sigue sin oírse tu voz, reinicia el ordenador.

1. Ve a Preferencias del sistema y luego haz clic en Reiniciar.
  2. Inicia sesión.
  3. Ve a Preferencias del sistema y luego haz clic en Preferencias del sistema.
  4. Haz clic en Sonido y luego Entrada.
  5. Junto a la opción de volumen de entrada, mueve el control deslizante para comprobar que se mueven las barras de volumen.
  6. Vuelve a unirte a la videollamada de Meet.

Reiniciar el micrófono con la herramienta de CLI (avanzado)

Libera el micrófono de tu ordenador de otras aplicaciones o extensiones que puedan estar utilizándolo.

Nota: Es posible que necesites privilegios de administrador en tu ordenador para hacerlo.

1. Ve a Aplicaciones y luego Utilidades y haz doble clic en Terminal
  2. En la ventana "Terminal", escribe sudo killall coreaudiod y pulsa Entrar.
  3. Introduce tu contraseña y pulsa Entrar.
  4. Vuelve a unirte a la videollamada de Meet.

Problemas con la calidad de vídeo y de audio

Usar los periféricos adecuados

Si el audio o el vídeo no son de calidad, prueba lo siguiente:

Cerrar otras pestañas del navegador y aplicaciones

Si hay demasiadas pestañas y aplicaciones abiertas, es posible que empeore la calidad del vídeo.

1. Cierra las pestañas que no sean esenciales.
  2. Cierra las demás aplicaciones.
  3. Reduce el tamaño de la ventana de Meet.
Desactivar el software de VPN

Por lo general, tu ordenador o smartphone se conectan directamente a Meet. Una VPN dirige el tráfico a través de una ubicación de red adicional y puede provocar retrasos en la transmisión y la recepción de vídeo de una reunión de Meet.

• Desactiva temporalmente tu VPN y vuelve a conectarte a la videollamada de Meet.
  • Si la calidad del vídeo mejora, continúa con la llamada sin usar la VPN.
  • En el futuro, acuérdate de desactivar la VPN cuando te conectes a videollamadas de Meet.
  • Pide a tu departamento de TI o a tu proveedor de servicios de VPN que cambien la configuración de la VPN de forma que el tráfico de Meet no se dirija a través de ella. Es posible que necesiten información sobre los puertos de salida, las URI incluidas en lista aprobada y los intervalos de IP de Meet. Indícales que consulten cómo preparar una red para usar Meet.
Configurar el antivirus, cortafuegos u otro software de seguridad
  • El software que inspecciona o modifica el tráfico de Meet antes de que llegue a la videollamada puede interferir con Meet y perjudicar la calidad del vídeo.
  • Revisa las opciones que permiten que el navegador Chrome y el tráfico de Meet funcionen sin interferencias. Si continúan estos problemas, es posible que tu administrador deba incluir URL específicas en la lista aprobada para que Meet funcione mejor. Consulta el artículo Preparar una red.
Mejorar el rendimiento de tu Wi‑Fi o red

Los problemas de ancho de banda son una de las principales causas de una mala calidad de vídeo. Aunque la calidad de tu señal de vídeo y de audio sea buena, es posible que otros participantes tengan problemas para verte u oírte. Prueba a hacer lo siguiente para mejorar tus problemas de ancho de banda:

• Haz una prueba de velocidad de Internet para asegurarte de que tienes suficiente ancho de banda y una latencia baja. Observa el ancho de banda y la latencia durante un tiempo para asegurarte de que tienes una conexión estable, que es necesaria para poder disfrutar de videollamadas de alta calidad. Consulta los requisitos de ancho de banda.
  • Si es posible, utiliza una conexión Ethernet con cable para ver si la calidad de vídeo mejora.
  • Utiliza la conexión Wi-Fi de 5 GHz en lugar de la banda de 2,4 GHz, que se usa mucho más.
  • Los dispositivos cortafuegos y otros dispositivos de seguridad que inspeccionan o modifican el tráfico de Meet antes de enrutarlo pueden provocar que la calidad de vídeo sea deficiente. Pide a tu administrador que lea el artículo Preparar una red.

Por último, prueba a inhabilitar la calidad del servicio (QoS) en el tráfico de Meet. Algunos equipos de red utilizan QoS para priorizar ciertos tipos de tráfico específicos. Google Meet también lleva a cabo una priorización de la red, lo que puede provocar una mala calidad de vídeo si se combina con QoS. Inhabilita temporalmente QoS en Meet para comprobar si la calidad de vídeo mejora. Consulta las prácticas recomendadas de QoS.

Pedir ayuda al administrador del sistema

Si tienes problemas con la red, es posible que el administrador del sistema pueda ayudarte a resolverlos:

• Pide al administrador del sistema que analice los datos de tu vídeo con la herramienta de calidad de Meet.
  • En algunos casos, es posible que la red de tu empresa no se haya configurado correctamente para acceder a la nube de Google con unos resultados óptimos. Pide al administrador del sistema que consulte el artículo Preparar una red.

Meet no responde o no está disponible

Consultar G Suite Status Dashboard

Para saber si Meet está teniendo algún problema, accede a G Suite Status Dashboard.

• Icono verde: Meet funciona con normalidad. Prueba los consejos para solucionar problemas de este artículo.
  • Icono rojo o amarillo: Meet no está disponible o tiene algún problema. Para informarte sobre otras vías de comunicación hasta que se recupere el funcionamiento normal, consulta las soluciones para problemas conocidos.

Problemas al grabar reuniones

Nota: Actualmente, esta función está disponible para reuniones organizadas a través de una cuenta de G Suite.

No encuentro el botón para grabar
  • Confirma que tu administrador ha activado las grabaciones de Meet en la consola de administración de Google.
  • Asegúrate de que usas Meet en un ordenador. Solo puedes grabar en la versión para ordenadores.
  • No puedes grabar si te unes solo para presentar; por ejemplo, desde un portátil cuando ya estás en una sala de videoconferencias. Únete primero a la videollamada, inicia la presentación y luego activa la grabación.
  • No puedes grabar reuniones que se hayan creado en un dispositivo de sala de conferencias (por ejemplo, en hardware de Meet) o que se hayan generado mediante otro proceso, como un complemento para Chrome. Programa la reunión en Calendar o asegúrate de que sea una persona, no un dispositivo, quien inicie las reuniones improvisadas.
  • Si ya no puedes grabar una reunión periódica que antes sí podías grabar, asegúrate de que la cuenta de la persona que la creó no está inhabilitada, ya que, en ese caso, también se habrán inhabilitado las reuniones que esa persona hubiera organizado. Para solucionar este problema, elimina la reunión del evento de Calendar, guárdalo y añade un nuevo código de reunión para volver a crearla. Así, la reunión pasará a ser de tu propiedad.

Temas relacionados:

No se encuentra la grabación

Importante: Actualmente, la grabación de reuniones está disponible para las reuniones organizadas a través de cuentas de G Suite.

• Las grabaciones tardan un tiempo en generarse, por lo que no están disponibles de inmediato en cuanto terminan.
  • Cuando están listas, el organizador de la reunión y el usuario que la ha grabado reciben por correo electrónico un enlace a la grabación.
  • El enlace a la grabación también se añade al evento de Calendar y se guarda en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador, que se encuentra en Mi unidad.

Temas relacionados:

• Reproducir, compartir, descargar o guardar una grabación
Mi grabación en Google Drive indica "Aún se está procesando"

Importante: Actualmente, la grabación de reuniones está disponible para las reuniones organizadas a través de cuentas de G Suite.

• “Aún se está procesando” significa que la grabación aún no está preparada para que se pueda ver.
  • Para reproducir la grabación de inmediato, selecciona el archivo y haz clic en Más Más y luego Descargar Descargar. En el ordenador, haz doble clic en el archivo que has descargado.

Temas relacionados:

• Reproducir, compartir, descargar o guardar una grabación
He compartido la grabación con otra persona, pero no la puede descargar

Importante: Actualmente, la grabación de reuniones está disponible para las reuniones organizadas a través de cuentas de G Suite.

Comprueba si has dado permiso para que otros usuarios descarguen tus archivos:

1. Abre Google Drive.
  2. Selecciona el archivo de la grabación y haz clic en Compartir o en Compartir Share.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Avanzado.
  4. Desactiva la casilla junto a "No permitir descargar, imprimir ni copiar elementos a lectores ni a comentadores".
  5. Haz clic en Guardar cambios y luego Listo.

Temas relacionados:

Antes podía grabar reuniones, pero ya no puedo hacerlo

Importante: Actualmente, la grabación de reuniones está disponible para las reuniones organizadas a través de cuentas de G Suite.

Pide a tu administrador que compruebe si ha activado la grabación de las videollamadas. Más información sobre cómo grabar videollamadas

Cuando caduquen las funciones adicionales disponibles en mi organización durante la crisis del COVID-19, ¿qué pasará con las grabaciones que haya hecho?

Importante: Actualmente, la grabación de reuniones está disponible para las reuniones organizadas a través de cuentas de G Suite.

Las grabaciones seguirán estando disponibles en Drive.

Configurar y ver emisiones en directo

Importante: Por el momento, esta función está disponible para los usuarios de G Suite.

No encuentro el botón "Iniciar emisión"

Importante: Por el momento, esta función está disponible para los usuarios de G Suite.

• En Calendar, la emisión debe estar configurada antes de que empiece la reunión. No puedes añadir una emisión en directo una vez que haya empezado la reunión, ya que se cambiaría el código de reunión con el que los invitados se unen a ella.
  • Además, el administrador de G Suite debe haber activado la opción de emisión en directo. Solo los participantes que sean miembros de la misma organización que la persona que creó la reunión pueden iniciar y detener la emisión.

Temas relacionados:

Los espectadores no pueden acceder a la emisión en directo que he configurado

Importante: Por el momento, esta función está disponible para los usuarios de G Suite.

• Cuando empiece la reunión, haz clic en Más Más y luego Iniciar emisión
  • Además, solo podrán ver la emisión en directo los espectadores que pertenecen a la misma organización que el organizador de la reunión.

Temas relacionados:

Volver al principio Volver al principio

Quiero ver las estadísticas de espectadores de un evento emitido en directo

Importante: Por el momento, esta función está disponible para los usuarios de G Suite.

Ponte en contacto con tu administrador de G Suite y pídele que utilice la herramienta de calidad de Meet para darte más información sobre el evento.

Aparece un mensaje de error que indica que la emisión no está disponible en mi dominio

Importante: Por el momento, esta función está disponible para los usuarios de G Suite.

• Solo los usuarios que pertenecen a la misma organización que el organizador de la reunión pueden ver la emisión en directo.
  • Para verla, inicia sesión con una cuenta de la misma organización. Por ejemplo, cierra sesión en tu cuenta personal de Gmail, inicia sesión con la cuenta de G Suite de tu trabajo o de tu centro educativo y prueba a acceder de nuevo a la emisión.
Aparece el mensaje de error "Esperando a que se inicie el streaming. Por favor, espera".

Importante: Por el momento, esta función está disponible para los usuarios de G Suite.

• El organizador de la reunión debe iniciar manualmente la emisión. Pregunta al organizador si ya la ha iniciado.
  • Este mensaje aparecerá hasta que el organizador haga clic en Más Más y luego Iniciar emisión  en su ordenador, aunque la hora de inicio de la reunión haya pasado.

Temas relacionados:

Puedo ver el vídeo de la emisión, pero no se oye

Importante: Por el momento, esta función está disponible para los usuarios de G Suite.

Prueba a hacer lo siguiente:

• Sube el volumen del ordenador o del teléfono.
  • Comprueba con el organizador que el presentador no esté silenciado y que el audio funcione correctamente.
¿Cómo puedo hacer llegar mis comentarios al presentador o al organizador?

Importante: Por el momento, esta función está disponible para los usuarios de G Suite.

Ponte en contacto directamente con el presentador o el organizador, ya que no se pueden enviar comentarios a través de la página para espectadores.

El portátil se sobrecalienta

Resumen
  • Algunos portátiles sin ventilador, como los Pixelbooks y los Pixelbooks Go, se calientan más rápidamente durante una videoconferencia que otros portátiles con ventiladores integrados.
  • Estos consejos pueden ayudarte a mantener la temperatura de tu dispositivo en niveles normales para que Meet funcione sin problemas durante las reuniones.
Actualizar el software del sistema operativo a la versión más reciente

Si usas dispositivos MacBook, Windows, Linux o Chrome, tenlos siempre actualizados con la versión más reciente del sistema operativo, ya que estas versiones suelen incluir actualizaciones que mejoran problemas conocidos.

Volver al principio Volver al principio

Desconectar pantallas de alta definición

Si desconectas las pantallas de ultra alta definición (Quad HD, 4K, etc.), puedes mejorar considerablemente el rendimiento de tus dispositivos. Si no tienes opción de desconectarlas, prueba a reducir su resolución o a conectar pantallas de menor resolución.

Reducir el número de pestañas y aplicaciones abiertas

Deberías notar una mejora progresiva a medida que vayas cerrando las pestañas del navegador que no sean esenciales. Si tu flujo de trabajo se ve afectado, prueba a cerrar unas cuantas pestañas y a seguir alguna de las sugerencias que aparecen más abajo; si aun así no consigues una mejora suficiente, cierra más pestañas.

• Cierra o pausa otras aplicaciones que puedan estar usando la CPU o la RAM. Prueba a apagar también las máquinas virtuales, ya que pueden ralentizar considerablemente el sistema.
  • En el administrador de tareas de Chrome también puedes consultar qué pestañas pueden estar consumiendo mucha capacidad de CPU o RAM.
  • Si todo lo demás falla, reinicia el equipo y ejecuta el menor número de ventanas posible.
Reducir la calidad del vídeo
  1. Después de que empiece la reunión, haz clic en Más Más y luego Configuración Ajustes y luego Vídeo.
  2. En Resolución de envío (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).
  3. En Resolución de recepción (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).

De este modo, la reunión necesitará usar menos ancho de banda y, probablemente, menos CPU.

Temas relacionados:

No superponer otras ventanas a la ventana de Meet

No coloques otra ventana sobre la de Meet, ya que tener ventanas superpuestas puede provocar que se cargue más la GPU. Si necesitas mantener abierto un documento de notas durante una llamada de Meet, prueba a colocar las pantallas una junto a la otra.

Volver al principio Volver al principio

Utilizar el diseño Foco

El diseño Foco de Meet reduce la carga de trabajo de la CPU y la GPU. Para habilitarlo, sigue estos pasos:

1. En la esquina inferior derecha de la llamada de Meet, haz clic para abrir el menú.
  2. Selecciona Cambiar diseño.
  3. Selecciona Foco

Consulta más información en el artículo Cambiar el diseño de la pantalla durante una reunión.