Saiba quais são os requisitos necessários para usar o Google Meet

Requisitos de acesso do Google Meet

Precisa de ter uma Conta Google para utilizar o Google Meet.

Para utilizadores do Google Workspace no trabalho ou na escola:

• É preciso que um administrador do Google Workspace ative o Meet para a sua organização. Se não conseguir abrir o Meet, contacte o seu administrador.
  • Precisa de ter sessão iniciada numa conta do Google Workspace para criar uma videoconferência.
  • Qualquer pessoa interna ou externa à sua organização pode participar com um link.

Para as reuniões do Meet, precisa de:

Utilize um sistema operativo compatível

O Meet funciona com a versão atual e as 2 versões principais anteriores dos sistemas operativos indicados abaixo:

• Apple macOS
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu e outras distribuições Linux baseadas em Debian

O Meet funciona com os sistemas operativos para dispositivos móveis indicados abaixo:

As reuniões do Meet na app Gmail são compatíveis com os sistemas operativos indicados abaixo:

• Android 6 e superior.
  • iOS 14 e superior.
Utilize um navegador de Internet compatível

Recomendamos que utilize a versão atual de um dos navegadores indicados abaixo:

Sugestão: se o seu navegador não for compatível com a funcionalidade de videoconferência do Meet, pode ligar utilizando o número de telefone e o PIN, se tal for fornecido pelo organizador da reunião.
Permita que o Meet utilize a câmara e o microfone
Antes de começar a utilizar o Meet, tem de permitir o acesso à câmara e ao microfone do computador.

Permita o acesso quando utilizar o Meet pela primeira vez

1. Num navegador de Internet, aceda à página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar uma nova reunião.
  3. Clique em Permitir.

Altere a definição para permitir o acesso

Se não lhe for pedido para permitir o acesso ou se tiver bloqueado o acesso anteriormente, pode alterar as definições.
  1. Num navegador de Internet, aceda à página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar uma nova reunião.
  3. Na parte superior direita, clique em Câmara bloqueada Conteúdo multimédia não permitido.
  4. Clique em Permitir sempre que https://meet.google.com aceda à sua câmara e microfone.
  5. Clique em Concluído. A ligação da videoconferência é efetuada automaticamente. Se a reunião não for atualizada, saia e volte a entrar na reunião.
Recomendações de hardware
Para desfrutar de todas as funcionalidades do Meet, recomendamos que use hardware específico. Embora possa participar em reuniões com os requisitos mínimos do sistema, recomendamos determinados requisitos de dispositivos para exemplos de utilização do Google Meet, como a gestão multitarefas e o vídeo de alta qualidade.

Para usar o Google Meet, os requisitos mínimos do sistema são:

• Processador Dual Core
  • 2 GB de memória

Cenários de utilizador do Meet

Recomendações de sistema de hardware (equivalente ou superior)

• Reuniões pequenas (menos de 5 participantes) com o esquema de destaque ou em mosaico.
  • Reuniões grandes (5 ou mais participantes) com o esquema de destaque.
  • Processador Dual Core
  • 2 GB de memória
  • Reuniões pequenas ou grandes em qualquer esquema
  • Usar 1 a 2 apps ou separadores abertos juntamente com o Meet
  • Processador Quad Core Intel Celeron série N3000
  • Processador Dual Core Intel Celeron série N4000
  • Processador Dual Core Intel Celeron série 2000/3000/4000
  • AMD série 3000
  • AMD Athlon 300
  • Mediatek 8173/8183

• 4 GB de memória
  • Reuniões pequenas ou grandes em qualquer esquema
  • Fazer uma apresentação numa reunião
  • Usar 5 a 10 separadores ou apps abertas juntamente com o Meet
  • Processador Quad Core Intel Celeron série N4000/N5000
  • Processador Intel i3 de 7.ª geração
  • Processador Intel i5 de 6.ª geração
  • AMD Ryzen 3 3300U

• 4 GB de memória
  • Reuniões pequenas ou grandes em qualquer esquema
  • Fazer uma apresentação numa reunião
  • Qualidade de vídeo HD
  • Utilizar 10 ou mais apps ou separadores abertos juntamente com o Meet
  • Intel i5 Quad Core de 6.ª geração
  • AMD Ryzen 5 3500U

• 8 GB de memória
  • Portáteis x86 de quatro ou oito núcleos
  • Intel Core i5-10210U (4C/8T)
  • Intel Core i7-9750H (6C/12T)
  • AMD Ryzen 5 3500U (4C/8T)
Resolva problemas do Meet

Se tiver problemas de desempenho com o Meet, experimente os seguintes passos:

• Certifique-se de que apenas tem um separador do Meet aberto de cada vez. Feche todos os separadores e janelas do navegador ou apps que não estejam a ser utilizadas.
  • Desative todas as extensões do Chrome, especialmente as que são específicas do Meet.
  • Coloque o dispositivo numa superfície plana e elevada para evitar o sobreaquecimento do dispositivo. Evite utilizar o dispositivo no chão ou na cama durante muito tempo.
  • Mude o esquema do Meet para a visualização Destaque.
  • Altere a qualidade do vídeo do dispositivo para uma resolução mais baixa.

Se o seu computador cumpre os requisitos, mas continua a ter problemas com as reuniões, experimente estes passos de resolução de problemas.

Limites de participantes
Para utilizadores com Contas Google pessoais: pode ter um máximo de 100 participantes numa reunião.
Para subscritores do Google One com 2 TB ou mais de espaço de armazenamento: pode ter um máximo de 100 participantes numa reunião.
Para utilizadores do Google Workspace no trabalho ou na escolao número máximo de participantes numa reunião depende da sua edição do Google Workspace.
Edições do Google Workspace Número de participantes
Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, Education Standard, G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Nonprofits, Workspace Individual 150
Teaching, Learning Upgrade, Essentials Starter, Enterprise Starter 250
Business Plus, Enterprise Standard 500
Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus, Education Plus

1000

Sugestão: após entrarem 500 utilizadores, os próximos 500 utilizadores entram com acesso Apenas visualização.

Limites de duração da reunião

Se não tiver uma subscrição do Google Meet

Num computador, pode organizar:

• Chamadas individuais com duração máxima de 24 horas.
  • Chamadas com 3 ou mais participantes com duração máxima de 60 minutos.

Sugestão: após 50 minutos, todos os participantes ouvem um som de campainha e recebem uma notificação de mensagem a indicar que a reunão está prestes a terminar. Para prolongar a reunião, o anfitrião pode atualizar a respetiva Conta Google. Caso contrário, a chamada terminará aos 60 minutos.

Para subscritores do Google Workspace Individual

Pode organizar reuniões individuais e em grupo com 3 ou mais participantes com a duração máxima de 24 horas.

Saiba mais sobre o Google Workspace Individual.