Conditions requises pour utiliser Google Meet

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous à un essai gratuit de G Suite

Conditions d'accès à Google Meet

Voici quelques conseils utiles pour commencer à utiliser Google Meet.

Utilisateurs de G Suite employant Google Meet avec un compte scolaire ou professionnel Utilisateurs d'outils autres que G Suite employant Google Meet avec un compte personnel
  • Un administrateur G Suite doit activer Meet pour votre organisation. Si vous ne parvenez pas à ouvrir Meet, contactez votre administrateur.
  • Pour créer une visioconférence, vous devez être connecté à un compte G Suite.
  • Toute personne (membre ou non de votre organisation) peut participer à la réunion via un lien.
  • Vous devez disposer d'un compte Google pour utiliser Google Meet.

• Pour participer à une visioconférence, vous devez disposer de l'application mobile Meet ou d'un navigateur Web compatible. Pour en savoir plus, consultez la liste des navigateurs Web compatibles.
  • Les personnes qui n'ont pas été invitées à une réunion ne peuvent y participer que si l'accès leur est accordé par un participant déjà présent à la réunion.

Exigences liées aux visioconférences

" "

Avant de démarrer une visioconférence, assurez-vous que l'équipement utilisé est compatible avec Google Meet.

Tout afficher  |  Tout masquer

Système d'exploitation compatible

Meet est compatible avec la version actuelle et les deux précédentes versions majeures des systèmes d'exploitation suivants :

• Apple® macOS®
  • Microsoft® Windows®
  • Chrome OS
  • Distributions Linux® basées sur Ubuntu® et Debian
Navigateur Web compatible

L'application Meet est compatible avec la version actuelle des navigateurs suivants :

Meet dispose d'une compatibilité limitée avec Microsoft Internet Explorer® 11 et offre une meilleure expérience dans Microsoft Edge. Si vous souhaitez utiliser Internet Explorer pour Meet, vous devez télécharger et installer la dernière version du plug-in Google Video Support Plugin.

Conseil : Si votre navigateur n'est pas compatible avec les visioconférences Meet, vous pouvez y participer à l'aide du numéro de téléphone et du code d'accès (s'ils vous ont été fournis par l'organisateur de la réunion).

Autoriser Meet à utiliser votre caméra et votre micro
Avant d'utiliser Meet, vous devez autoriser l'accès à la caméra et au micro de votre ordinateur.

Autoriser l'accès lors de la première utilisation de Meet

1. Accédez à la page d'accueil de Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. Cliquez sur Autoriser.

Modifier les paramètres d'accès

Si vous n'êtes pas invité à autoriser l'accès, ou si vous aviez bloqué l'accès auparavant, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. Accédez à la page d'accueil de Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. En haut à droite, cliquez sur Caméra bloquée Médias non autorisés.
  4. Cliquez sur Toujours autoriser https://meet.google.com à accéder à votre caméra et à votre micro.
  5. Cliquez sur OK. La visioconférence établit la communication automatiquement. Si la fenêtre de la réunion ne s'actualise pas, quittez-la, puis connectez-vous à nouveau.

Articles associés

Matériel supplémentaire et configuration réseau requise

Pour les visioconférences Meet, vous avez besoin des éléments suivants :

• Une connexion Internet haut débit (pour en savoir plus, consultez l'article Optimiser votre réseau pour Meet)
  • Une webcam intégrée ou une caméra USB externe
    Remarque : D'autres appareils, comme les caméras virtuelles, risquent de ne pas fonctionner avec Meet.
  • Un processeur Intel 2,2 GHz de deuxième génération i3/i5/i7, équivalent AMD ou supérieur pour la vidéo HD
Nombre de participants limité
Utilisateurs d'outils autres que G Suite employant Google Meet avec un compte Google personnel : une réunion peut rassembler 100 participants maximum.
Utilisateurs de G Suite employant Google Meet avec un compte scolaire ou professionnel : le nombre maximal de participants à une visioconférence dépend de votre édition G Suite.
Consultez l'article Comparer les éditions G Suite.
Édition G Suite Nombre de participants
G Suite for Education 100
G Suite Basic 100
G Suite Essentials 150
G Suite Business 150
G Suite Enterprise Essentials 250
G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education 250

Si votre configuration système est correcte, mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec les appels vidéo, suivez cette procédure de dépannage