Conditions requises pour utiliser Google Meet

Conditions d'accès à Google Meet

Utilisateurs de Google Workspace employant Google Meet avec un compte scolaire ou professionnel Utilisateurs d'outils autres que Google Workspace employant Google Meet avec un compte personnel
  • Un administrateur Google Workspace doit activer Meet pour votre organisation. Si vous ne parvenez pas à ouvrir Meet, contactez votre administrateur.
  • Pour créer une visioconférence, vous devez être connecté à un compte Google Workspace.
  • Toute personne (membre ou non de votre organisation) peut participer à la réunion via un lien.
  • Vous devez disposer d'un compte Google pour utiliser Google Meet.

Pour les appels vidéo Meet, vous avez besoin des éléments suivants :

Système d'exploitation compatible

Meet est compatible avec la version actuelle et les deux précédentes versions majeures des systèmes d'exploitation suivants :

• Apple macOS
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Distributions Linux basées sur Ubuntu et Debian

Meet fonctionne avec les systèmes d'exploitation mobiles suivants :

Les appels vidéo Meet de l'application Gmail sont compatibles avec les systèmes d'exploitation suivants :

• Android 6 ou version ultérieure
  • iOS 12 ou version ultérieure
Navigateur Web compatible

Nous vous recommandons d'utiliser la version actuelle de l'un des navigateurs suivants :

Meet fournit une compatibilité limitée avec Microsoft Internet Explorer 11 et offre une meilleure expérience dans Microsoft Edge. Si vous souhaitez utiliser Internet Explorer pour Meet, vous devez télécharger et installer la dernière version du plug-in Google Video Support Plugin.

Conseil : Si votre navigateur n'est pas compatible avec les visioconférences Meet, vous pouvez y participer à l'aide du numéro de téléphone et du code d'accès (s'ils vous ont été fournis par l'organisateur de la réunion).

Autoriser Meet à utiliser votre caméra et votre micro
Avant d'utiliser Meet, vous devez autoriser l'accès à la caméra et au micro de votre ordinateur.

Autoriser l'accès lors de la première utilisation de Meet

1. Accédez à la page d'accueil de Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. Cliquez sur Autoriser.

Modifier les paramètres d'accès

Si vous n'êtes pas invité à autoriser l'accès, ou si vous aviez bloqué l'accès auparavant, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. Accédez à la page d'accueil de Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. En haut à droite, cliquez sur Caméra bloquée Médias non autorisés.
  4. Cliquez sur Toujours autoriser https://meet.google.com à accéder à votre caméra et à votre micro.
  5. Cliquez sur OK. La visioconférence établit la communication automatiquement. Si la fenêtre de la réunion ne s'actualise pas, quittez-la, puis reconnectez-vous.
Recommandations de configuration matérielle

Pour profiter de toutes les fonctionnalités de Meet, nous vous recommandons d'utiliser un matériel spécifique. Bien que vous puissiez participer à des appels vidéo en respectant la configuration système minimale requise, nous vous recommandons d'opter pour une configuration matérielle spécifique pour certains cas d'utilisation de Google Meet (mode multitâche ou appels vidéo de haute qualité, par exemple).

Pour utiliser Google Meet, la configuration système minimale requise est la suivante :

• Processeur double cœur
  • 2 Go de mémoire

Cas d'utilisation de Meet

Recommandations de configuration matérielle minimale requise

• Appels vidéo comportant peu de participants (moins de cinq) avec une vue "Projecteur" ou "Mosaïque"
  • Appels vidéo comportant beaucoup de participants (cinq ou plus) avec une vue "Projecteur"
  • Processeur double cœur
  • 2 Go de mémoire
  • Appels vidéo de toute taille et dans n'importe quelle vue
  • Une ou deux applications ou un ou deux onglets ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Celeron série N3000 à quatre cœurs
  • Processeur Intel Celeron série N4000 à deux cœurs
  • Processeur AMD série 3000
  • Processeur AMD Athlon 300
  • Processeur MediaTek 8173

• 4 Go de mémoire
  • Appels vidéo de toute taille et dans n'importe quelle vue
  • Présentation lors d'un appel vidéo
  • Cinq à 10 applications ou onglets ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Celeron série N4000 à quatre cœurs
  • Processeur Intel i3 de 7e génération
  • Processeur AMD Ryzen 3 3300U

• 4 Go de mémoire
  • Appels vidéo de toute taille et dans n'importe quelle vue
  • Présentation lors d'un appel vidéo
  • Qualité vidéo HD
  • Au moins 10 applications ou onglets ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Core i5 de 7e génération à quatre cœurs
  • Processeur AMD Ryzen 5 3500U

• 8 Go de mémoire
Résoudre les problèmes liés à Meet

Si vous rencontrez des problèmes de performances avec Meet, procédez comme suit :

• Assurez-vous qu'un seul onglet Meet est ouvert à la fois. Fermez les onglets, fenêtres ou applications ouverts du navigateur qui ne sont pas actuellement utilisés.
  • Désactivez les extensions Chrome, en particulier celles qui concernent spécifiquement Meet.
  • Placez votre appareil sur une surface plane surélevée afin d'éviter qu'il ne surchauffe. Évitez de placer votre appareil sur le sol ou sur votre lit lorsque vous l'utilisez pendant longtemps.
  • Faites passer l'affichage Meet à la vue "Projecteur".

Si votre configuration système est correcte, mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec les appels vidéo, vous pouvez suivre certaines de ces procédures de dépannage.

Nombre de participants limité
Utilisateurs d'outils autres que Google Workspace, employant Google Meet avec un compte Google personnel : une réunion peut rassembler 100 participants maximum.
Utilisateurs de Google Workspace employant Google Meet avec un compte scolaire ou professionnel : le nombre maximal de participants à une visioconférence dépend de votre édition Google Workspace.
Éditions Google Workspace Nombre de participants
Business Starter, G Suite for Education, G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business 150
Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, G Suite Enterprise for Education 250