Conditions requises pour utiliser Hangouts Meet

Vous voulez tirer le meilleur parti des applications Google au travail ou à l'école ? Inscrivez-vous à un essai gratuit de G Suite

Conditions d'accès à Hangouts Meet

" "

• Un administrateur G Suite doit activer Meet pour votre organisation. Si vous ne parvenez pas à ouvrir Meet, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.
  • Pour créer une visioconférence, vous devez être connecté à un compte G Suite.
  • Pour participer à une visioconférence, vous devez disposer de l'application mobile Meet ou d'un navigateur Web compatible. Vous n'avez pas besoin d'utiliser un compte G Suite. Pour en savoir plus, consultez la liste des navigateurs compatibles.
  • Toute personne (membre ou non de votre organisation) peut participer à la réunion en utilisant le lien, ou en saisissant l'identifiant de la réunion.Pour qu'une personne externe à votre organisation puisse participer à une réunion sans y avoir été invitée, un participant membre de l'organisation doit lui autoriser l'accès. Cela est également valable pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés à un compte G Suite.

Exigences liées aux visioconférences

" "

Avant de démarrer une visioconférence, assurez-vous d'utiliser un équipement compatible avec Hangouts Meet.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Système d'exploitation compatible

Meet est compatible avec la version actuelle et les deux versions majeures précédentes des systèmes d'exploitation suivants :

• Apple® macOS®
  • Microsoft® Windows®
  • Système d’exploitation Google Chrome
  • Distributions Linux® basées sur Ubuntu® ou Debian
Navigateur Web compatible

L'application Meet est compatible avec la version actuelle des navigateurs suivants :

Meet dispose d'une compatibilité limitée avec Internet Explorer® 11 et offre une meilleure expérience dans Microsoft Edge. Si vous souhaitez utiliser Hangouts dans Internet Explorer, vous devez installer un plug-in pour Meet. Téléchargez et installez la version la plus récente du plug-in Google Video Support.

Conseil : Si votre navigateur n'est pas compatible avec les visioconférences Meet, vous pouvez y participer à l'aide du numéro de téléphone et du code d'accès (s'ils vous ont été fournis par l'organisateur de la réunion).

Autoriser Meet à utiliser votre caméra et votre micro
Avant d'utiliser Meet, vous devez autoriser l'accès à la caméra et au microphone de votre ordinateur.

Autoriser l'accès lors de la première utilisation de Meet

1. Accédez à la page d'accueil Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. Cliquez sur Autoriser.

Modifier les paramètres d'accès

Si vous n'êtes pas invité à autoriser l'accès, ou si vous aviez bloqué l'accès auparavant, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. Accédez à la page d'accueil Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. En haut à droite, cliquez sur Caméra bloquée Médias non autorisés.
  4. Cliquez sur Toujours autoriser https://meet.google.com à accéder à votre caméra et à votre micro.
  5. Cliquez sur OK. La visioconférence établit la communication automatiquement. Si la fenêtre de la réunion ne s'actualise pas, quittez-la, puis connectez-vous à nouveau.

Articles associés

Matériel supplémentaire et configuration réseau requise

Pour les visioconférences Meet, vous avez besoin des éléments suivants :

• Une connexion haut débit à Internet (pour en savoir plus, consultez l'article Optimiser votre réseau pour Meet)
  • Une webcam intégrée ou caméra USB externe
    Remarque : D'autres périphériques tels que les caméras virtuelles risquent de ne pas fonctionner avec Meet.
  • Un processeur Intel 2,2 GHz de deuxième génération i3/i5/i7, équivalent AMD ou supérieur pour la vidéo HD
Nombre de participants limité
Le nombre maximal de participants à une visioconférence dépend de votre édition G Suite.
Pour en savoir plus, consultez l'article Comparer les éditions G Suite.
Édition G Suite Nombre de participants
G Suite for Education 100
G Suite Basic 100
G Suite Business 150
G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education 250

Si la configuration système de votre ordinateur est suffisante, mais que vous rencontrez quand même des problèmes avec les appels vidéo, suivez cette procédure de dépannage.