Wenn Sie Übersetzungen in Echtzeit für Untertitel testen möchten, registrieren Sie sich für das Meet-Betaprogramm für Untertitelübersetzungen.

Voraussetzungen für die Verwendung von Google Meet

Zugriffsanforderungen für Google Meet

Sie benötigen ein Google-Konto, um Google Meet nutzen zu können.

Für Google Workspace-Nutzer in Unternehmen oder Bildungseinrichtungen:

• Ein Google Workspace-Administrator muss Meet für Ihre Organisation aktivieren. Wenn Sie Meet nicht öffnen können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
  • Sie müssen in einem Google Workspace-Konto angemeldet sein, um eine Videokonferenz zu erstellen.
  • Jeder innerhalb oder außerhalb Ihrer Organisation kann über einen Link teilnehmen.

Für Meet-Videoanrufe benötigen Sie Folgendes:

Unterstützte Betriebssysteme

Meet unterstützt die aktuelle Version und die zwei vorherigen Hauptversionen dieser Betriebssysteme:

• Apple macOS
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu und andere Debian-basierte Linux-Distributionen

Meet funktioniert mit den folgenden Betriebssystemen auf Mobilgeräten:

Meet-Videoanrufe in der Gmail App sind mit den folgenden Betriebssystemen kompatibel:

• Android 6 und höher
  • iOS 12 und höher
Unterstützte Webbrowser

Sie sollten die aktuelle Version eines der unten aufgeführten Browser verwenden:

Tipp: Wenn Ihr Browser Meet-Videokonferenzen nicht unterstützt, können Sie sich über die Telefonnummer und die PIN einwählen, sofern Sie sie vom Organisator der Besprechung erhalten haben.
Google Meet die Verwendung von Kamera und Mikrofon erlauben
Bevor Sie Meet verwenden, müssen Sie zulassen, dass das Programm auf die Kamera und das Mikrofon Ihres Computers zugreift.

Meet bei der ersten Verwendung den Zugriff erlauben

1. Rufen Sie in einem Webbrowser die Startseite von Meet auf.
  2. Klicken Sie auf Neue Besprechung starten.
  3. Klicken Sie auf Zulassen.

Einstellungen ändern, um den Zugriff zu erlauben

Wenn Sie nicht aufgefordert werden, den Zugriff zuzulassen, oder wenn Sie den Zugriff zuvor blockiert haben, können Sie die Einstellungen ändern.
  1. Rufen Sie in einem Webbrowser die Startseite von Meet auf.
  2. Klicken Sie auf Neue Besprechung starten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Kamera blockiert“ Unzulässige Medien.
  4. Klicken Sie auf https://meet.google.com immer Zugriff auf Kamera und Mikrofon gestatten.
  5. Klicken Sie auf Fertig. Die Verbindung zur Videokonferenz wird automatisch hergestellt. Wenn die Besprechung nicht aktualisiert wird, verlassen Sie sie und treten Sie ihr noch einmal bei.
Empfohlene Hardware
Damit Sie alle Meet-Funktionen nutzen können, sollten Sie bestimmte Hardware verwenden. Wenn die Systemindestanforderungen erfüllt sind, können Sie an Videoanrufen teilnehmen, für Multitasking und optimale Bildqualität in Google Meet sollten Ihre Geräte aber bestimmte zusätzliche Anforderungen erfüllen.

Für die Verwendung von Google Meet gelten die folgenden Systemmindestanforderungen:

• Dual Core-Prozessor
  • 2 GB Arbeitsspeicher

Meet-Nutzerszenarien

Empfohlene Hardware (Mindestanforderung)

• Kleine Videoanrufe (weniger als fünf Teilnehmer) mit Fokus- oder Kachellayout
  • Große Videoanrufe (fünf Teilnehmer und mehr) im Fokuslayout
  • Dual Core-Prozessor
  • 2 GB Arbeitsspeicher
  • Kleine oder große Videoanrufe mit beliebigem Layout
  • Ein oder zwei neben Meet geöffnete Tabs oder Apps
  • Prozessor der Quad Core Intel Celeron N3000-Serie
  • Prozessor der Dual Core Intel Celeron N4000-Serie
  • Prozessor der Dual Core Intel Celeron 2000/3000/4000-Serie
  • AMD 3000-Serie
  • AMD Athlon 300
  • Mediatek 8173/8183

• 4 GB Arbeitsspeicher
  • Kleine oder große Videoanrufe mit beliebigem Layout
  • Inhalte in einem Videoanruf einblenden
  • Fünf bis zehn neben Meet geöffnete Tabs oder Apps
  • Prozessor der Quad Core Intel Celeron N4000/N5000-Serie
  • Intel i3-Prozessor der 7. Generation
  • Intel i5-Prozessor der 6. Generation
  • AMD Ryzen 3 3300U

• 4 GB Arbeitsspeicher
  • Kleine oder große Videoanrufe mit beliebigem Layout
  • Inhalte in einem Videoanruf einblenden
  • HD-Videoqualität
  • Zehn oder mehr neben Meet geöffnete Tabs oder Apps
  • Intel i5 Quad Core der 6. Generation
  • AMD Ryzen 5 3500U

• 8 GB Arbeitsspeicher
Probleme mit Meet beheben

Wenn bei Meet Probleme mit der Leistung auftreten, versuchen Sie Folgendes:

• Achten Sie darauf, jeweils nur einen Meet-Tab zu öffnen. Schließen Sie alle geöffneten Browsertabs, Fenster oder Apps, die derzeit nicht verwendet werden.
  • Deaktivieren Sie alle Chrome-Erweiterungen, insbesondere Meet-spezifische Erweiterungen.
  • Platzieren Sie Ihr Gerät auf einer ebenen und erhöhten Unterlage, damit es nicht überhitzt. Das Gerät sollte nicht über längere Zeit auf dem Boden oder Bett platziert werden.
  • Ändern Sie das Meet-Layout zu „Fokus“.
  • Ändern Sie die Videoqualität Ihres Geräts zu einer niedrigeren Auflösung.

Wenn Ihr Computer zwar die Anforderungen erfüllt, aber trotzdem Probleme mit Videoanrufen auftreten, probieren Sie diese weiteren Schritte zur Problembehebung aus.

Maximale Teilnehmerzahl
Für Nutzer mit privaten Google-Konten: An Videokonferenzen können bis zu 100 Personen teilnehmen.
Für Google Workspace-Nutzer in Unternehmen und Bildungseinrichtungen: Die maximale Teilnehmerzahl für Videoanrufe hängt von Ihrer Google Workspace-Version ab.
Weitere Informationen finden Sie unter Google Workspace-Versionen vergleichen.
Google Workspace-Versionen Teilnehmerzahl
Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, Education Standard, G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Nonprofits 150
Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus 250
Meeting length limits

Nutzer der kostenlosen Google Meet-Version

Auf einem Computer können Sie Folgendes organisieren:

• Einzelanrufe mit einer Länge von bis zu 24 Stunden
  • Anrufe mit drei oder mehr Teilnehmern mit einer Länge von bis zu 60 Minuten

Tipp: Nach 50 Minuten werden alle Teilnehmer mit einem Signalton und einer Benachrichtigung darüber informiert, dass der Anruf bald endet. Der Organisator kann ein Upgrade für sein Google-Konto durchführen, um den Anruf zu verlängern. Andernfalls endet der Anruf nach 60 Minuten.

Google Workspace Individual-Abonnenten

Sie können Anrufe mit einer Person oder Gruppenanrufe mit drei oder mehr Teilnehmern mit einer Dauer von bis zu 24 Stunden abhalten.

Weitere Informationen zu Google Workspace Individual