Einstieg in Anrufe mit Google Meet

Wählen Sie das gewünschte Anrufkonto aus und bestätigen Sie Ihre Telefonnummer.

Wichtig:

• Bei Workspace Business- und Education-Versionen können Administratoren die Anruffunktion über die Ein-/Aus-Schaltfläche für zusätzliche Google-Dienste aktivieren und deaktivieren.EDU-Nutzer unter 18 Jahren haben keinen Zugriff auf die Anruffunktion. Weitere Informationen dazu, wie Administratoren den Zugriff auf Dienste verwalten können
  • Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, können Sie über Google-Dienste kontaktieren. Du kannst die deinem Google-Konto zugeordneten Telefonnummern in den Einstellungen für das Google-Konto verwalten.

Webversion von Meet öffnen

Wichtig: Google Meet kann nur über die folgenden Browser aufgerufen werden:

• Google Chrome
  • Microsoft Edge
  • Firefox
  • Opera
  • Safari

Name und Symbol von Duo wurden zu Google Meet geändert.

Telefonnummer bestätigen

Wichtig:

• Nutzer mit privaten Konten können das Hinzufügen einer Telefonnummer überspringen und dennoch Anrufe tätigen und empfangen.
  • Nutzer mit Workspace-Konten müssen eine Telefonnummer hinzufügen und bestätigen, um Anrufe tätigen und empfangen zu können.

So bestätigen Sie eine Telefonnummer:

1. Rufen Sie meet.google.com/calling/ auf.
  2. Klicken Sie auf Telefonnummer hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
  4. Klicken Sie auf Bestätigungscode abrufen.
    • Die eingegebene Telefonnummer wird automatisch bestätigt, wenn sie bereits mit einem Google-Konto verknüpft ist.
    • Andernfalls wird von Google Meet über eine einmalige SMS ein Code an die eingegebene Nummer gesendet. Hierfür können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.
  5. Geben Sie den Code ein, den Sie in der SMS erhalten haben.
    • Sollten Sie keine SMS erhalten, prüfen Sie, ob Sie Ihre Telefonnummer korrekt eingegeben haben, und klicken Sie auf SMS erneut senden.
    • Wenn eine Mobilfunkverbindung besteht, Sie jedoch keine SMS erhalten, klicken Sie auf Anrufen.
    • Sollten weiterhin Probleme auftreten, lesen Sie den Hilfeartikel zur Fehlerbehebung.

Was geschieht nach der Bestätigung meiner Telefonnummer?

• Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, können Sie über die Meet App anrufen. Wenn Sie Duo mit Ihrem Google-Konto verbinden, sind Sie auch über andere Google-Dienste erreichbar.
  • Ihre Kontakte und Ihre Standortdaten können in regelmäßigen Abständen von Meet an Google gesendet werden.
  • Wenn Sie jemanden anrufen, der nicht in Ihren Kontakten gespeichert ist, wird in Meet Ihre Telefonnummer angezeigt, damit die Person weiß, wer sie anruft.