Videokonferenzen auf andere Geräte übertragen

Sie können über Google Meet an einer Videokonferenz teilnehmen und sie nahtlos zwischen Geräten wie einem Computer oder einem Android- oder iOS-Smartphone oder ‐Tablet übertragen. Auf diese Weise können Sie ein fortlaufendes Gespräch führen, ohne befürchten zu müssen, dass wichtige Informationen fehlen.

Wenn Sie beispielsweise zur Arbeit pendeln und über Ihr Mobilgerät an einer Videokonferenz teilnehmen, können Sie die Videokonferenz auf Ihren Computer übertragen, um die Unterhaltung fortzusetzen, ohne aufzulegen oder noch einmal beizutreten.

Videokonferenz auf ein anderes Gerät übertragen

Wichtig:Hier erfahren Sie, wie Sie an einer Videokonferenz teilnehmen.

1. Öffnen Sie auf dem anderen Gerät Google Meet.
  2. Wählen Sie die Videokonferenz aus, an der Sie gerade teilnehmen.
  3. Wählen Sie Hier wechseln aus.

Hinweis: Wenn Sie die Videokonferenz übertragen, wird die Verbindung auf dem ursprünglichen Gerät getrennt.

So behalten Sie die Videokonferenz auf beiden Geräten bei:

1. Öffnen Sie auf dem anderen Gerät Google Meet.
  2. Wählen Sie die Videokonferenz aus, an der Sie gerade teilnehmen.
  3. Wählen Sie unter „Weitere Teilnahmeoptionen“ die Option Auch hier teilnehmen aus.