Prendere appunti con Gemini in Google Meet (Workspace Labs)

This feature is rolling out gradually and may not be available to you yet.

This article refers to Google Workspace Labs, which is a trusted tester program for users to try new AI features. To check if you have access to Workspace Labs features, start a new meeting in Google Meet and look for the Take notes for me button in the top right of the meeting window. Learn where you can use Workspace Labs features.

In Google Meet puoi utilizzare l'intelligenza artificiale per organizzare riunioni efficienti e produttive. Con questa funzionalità puoi:

• Prendere appunti durante la riunione e condividerli automaticamente utilizzando Documenti Google
  • Identificare e creare attività per i partecipanti alla riunione
  • Metterti al passo con "Riepilogo finora" se ti unisci alla riunione in ritardo
  • Ricevere un riepilogo degli appunti e delle attività al termine della chiamata

Prima di utilizzare Prendi appunti per me

Se attivi la gestione dell'organizzatore in Meet, solo gli organizzatori della riunione possono attivare o disattivare la funzionalità Prendi appunti per me. Scopri di più sui controlli dell'organizzatore.

• Affinché questa funzionalità funzioni, le riunioni devono essere tenute in inglese.
  • Questa funzionalità è disponibile su computer o laptop.

Come utilizzare Prendi appunti per me

1. Apri meet.google.com sul computer.
  2. Seleziona una riunione.
  3. In alto a destra nella schermata, fai clic su Prendi appunti per me .

Meet: Take notes with Gemini in Google Meet

Dopo aver attivato questa funzionalità, comunica a tutti che stai utilizzando Gemini in Meet per prendere appunti. Google Meet informa tutti i partecipanti alla riunione che vengono presi appunti e sullo schermo di tutti i partecipanti viene visualizzata un'icona a forma di matita blu.
  1. Seleziona una di queste azioni:
    • Fai clic sull'opzione per creare un nuovo documento per gli appunti della riunione
      • Seleziona un documento esistente o un nuovo documento.
        • Suggerimento: se viene creato un nuovo documento, è soggetto alle norme di conservazione di Google Drive del dominio. Prendi appunti per me non segue le norme di conservazione di Google Meet.
          • Il documento che scegli conterrà gli appunti presi durante l'intera durata della riunione.
            • Suggerimento: se la riunione è ricorrente, devi selezionare di nuovo il documento per gli appunti.
    • Fai clic sulle attività generate all'interno del popup "Prendi appunti per me" per modificarle o eliminarle
    • Aggiorna manualmente "Riepilogo finora"
    • Interrompi e riavvia gli appunti: tutti i partecipanti alla riunione possono interrompere gli appunti in qualsiasi momento. Puoi fare in modo che le discussioni riservate o sensibili non vengano inserite nel riepilogo della riunione.
Abilitare l'avvio automatico di Prendi appunti per me

Gli organizzatori possono abilitare l'avvio automatico di determinate funzionalità all'inizio di una riunione, ad esempio Registra la riunione, Trascrivi la riunione e Prendi appunti con Gemini.

1. Quando crei una riunione, fai clic su Opzioni della videochiamata e poi Record delle riunioni.
  2. Seleziona Prendi appunti con Gemini.

Suggerimento: gli utenti che partecipano a una riunione in cui l'organizzatore ha abilitato queste funzionalità visualizzano un messaggio di avviso sullo schermo.

Importante:

• Anche se queste funzionalità sono abilitate, non vengono avviate finché l'organizzatore o il co-organizzatore non partecipano alla riunione.
  • Gli appunti e le registrazioni vengono condivisi automaticamente con gli organizzatori e i co-organizzatori.

Al termine della riunione

• L'organizzatore della riunione e l'utente che ha attivato la funzionalità riceveranno un'email con gli appunti generati della riunione.
  • Il riepilogo della riunione non sarà disponibile immediatamente. Negli appunti della riunione viene visualizzata la notifica temporanea: "Meet sta prendendo appunti e genererà un riepilogo con le attività e altri dettagli della riunione".

Inviare un feedback su questa funzionalità

Gemini in Google Workspace impara costantemente, pertanto potrebbe non essere in grado di supportare la tua richiesta.

Se ricevi un suggerimento impreciso o non sicuro, puoi inviare un feedback. Poiché il feedback potrebbe essere leggibile da una persona, non inviare dati contenenti informazioni personali, riservate o sensibili.

Per inviare un feedback:

1. Durante la riunione, fai clic su Altre opzioni .
  2. Fai clic su Segnala un problema Feedback.
  3. Scegli Segnala un problema o Suggerisci un'idea.
  4. Descrivi il tuo problema o suggerimento.
  5. Seleziona Acquisisci screenshot per identificare meglio il problema.
  6. Fai clic su Invia.

Suggerimento: per segnalare un problema legale, crea una richiesta.

Risolvere i problemi relativi alle funzionalità di Workspace Labs

A volte potresti non riuscire a selezionare il pulsante Prendi appunti per me . In questo caso, riprova più tardi.

A volte il riepilogo della riunione può essere incompleto, impreciso o può non essere generato a causa dei motivi seguenti:

• La riunione non è tenuta in inglese.
  • I partecipanti alla riunione utilizzano un linguaggio illecito o inappropriato.
  • Problemi di connettività a internet durante la riunione.

Se riscontri problemi a generare un riepilogo della riunione in Documenti Google, prova a ricaricare il browser.

Disattivare Workspace Labs

Per disattivare una qualsiasi delle funzionalità di Google Workspace Labs, devi uscire da Workspace Labs. Se esci, perderai definitivamente l'accesso a tutte le funzionalità di Workspace Labs e non potrai più partecipare di nuovo a Workspace Labs. Scopri di più su come uscire da Workspace Labs.

Scopri di più sui suggerimenti delle funzionalità di Workspace Labs

• I suggerimenti delle funzionalità di Workspace Labs non rappresentano le opinioni di Google e non devono essere attribuiti a Google.
  • Non considerare le funzionalità di Workspace Labs al pari di consulenze mediche, legali, finanziarie o professionali di altro tipo.
  • Le funzionalità di Workspace Labs possono suggerire informazioni imprecise o inappropriate. Il tuo feedback rende Workspace Labs più utile e sicuro.
  • Non includere informazioni personali, riservate o sensibili nei tuoi prompt.
  • Google utilizza i dati e le metriche di Workspace Labs per fornire, migliorare e sviluppare prodotti, servizi e tecnologie di machine learning su Google.
  • I tuoi dati di Workspace Labs possono anche essere letti, valutati, annotati ed esaminati da revisori. È importante sottolineare che, quando Google utilizza l'input selezionato da Google (come descritto nell'Informativa sulla privacy) per generare l'output, aggrega i contenuti e l'output risultante e/o assegna loro pseudonimi prima che vengano visualizzati dai revisori, a meno che non siano forniti specificamente come parte del tuo feedback a Google.

Puoi consultare l'Informativa sulla privacy e i Termini di servizio per gli account personali di Google Workspace Labs.