Associer des vignettes dans Google Meet

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur ordinateur.

Vous pouvez désormais associer des vignettes entre elles lors d'un appel Meet.

Vous pouvez associer des vignettes pour :

• afficher les vignettes d'un participant à l'appel et de son interprète en langue des signes ;
  • rendre les vignettes vidéo visibles pour les autres participants à l'appel lorsqu'au moins l'un des participants dont la vignette est associée parle ;
  • afficher les sous-titres des deux participants dont les vignettes sont associées.

Lorsqu'un participant à l'appel dont la vignette est associée parle, les deux vignettes associées sont mises en surbrillance et visibles par les participants à l'appel. L'association de vignettes n'est pas disponible pour les enregistrements ou les sessions en petits groupes.

Envoyer une demande d'association de vignettes

Les participants à un appel peuvent envoyer des demandes d'association de vignettes.

1. Lors d'une réunion, ouvrez la liste des participants.
  2. Dans la liste des participants, recherchez la personne avec laquelle vous souhaitez être associé.
  3. À côté de son nom, cliquez sur Menu  puis Demander à associer vos vignettes.
    • La personne peut accepter ou refuser la demande d'association de vignettes.
  4. Si la personne accepte votre demande, vous apparaissez comme étant associés. Vous pouvez :
    • Consulter la liste des participants : l'icône Association Share link qui indique que vous êtes associé s'affiche. Si vous pointez dessus, le nom de la personne avec laquelle vous êtes associé s'affiche.
    • Consulter les vignettes :
      • La même icône d'association Share link apparaît sur les vignettes. Vos deux noms s'affichent également à côté de l'icône Association Share link sur la vignette associée.
      • Les autres participants à l'appel peuvent voir que votre vignette vidéo se trouve à côté de la vignette vidéo associée. Lorsque l'un d'entre vous parle, une bordure bleue apparaît autour de vos vignettes.
    • Activer les sous-titres : l'état de l'association est également indiqué dans les sous-titres.

Remarque : Si une demande n'est pas acceptée, vous pouvez l'annuler. Envoyez ensuite une nouvelle demande à un autre participant à l'appel. Vous ne pouvez avoir qu'une seule demande en attente à la fois.

Recevoir une demande d'association de vignettes

Si vous recevez une demande d'association de vignettes, vous pouvez l'accepter, la refuser ou l'ignorer.

1. Lors d'une réunion, une notification s'affiche en bas à droite.
  2. Dans la notification, sélectionnez une option :
    • Accepter : vos vignettes ont bien été associées.
    • Refuser : l'expéditeur reçoit un message indiquant que sa demande a été refusée.

Recevoir plusieurs demandes d'association de vignettes

Vous pouvez recevoir plusieurs demandes d'association de vignettes et décider laquelle accepter.

1. Lors d'une réunion, une notification s'affiche en bas à droite lorsqu'une personne souhaite associer sa vignette à la vôtre.
  2. Pour afficher plusieurs participants à l'appel, cliquez sur Afficher.
    • La liste des participants à l'appel qui vous ont envoyé une demande d'association de vignettes s'affiche.
    • Vous ne pouvez associer votre vignette qu'à une seule autre vignette.
  3. Pour associer les vignettes, cliquez sur Accepter à côté de son nom.

Remarques :

• Si un participant à l'appel accepte une autre demande d'association, il est dissocié de la dernière vignette à laquelle il était associé.
  • Lorsque vous dissociez les vignettes avec un participant à l'appel, celui-ci reçoit un message indiquant que sa vignette n'est plus associée.
  • Les participants à l'appel dont les vignettes sont associées peuvent utiliser la fonctionnalité de dissociation.
  • Lorsqu'un participant à l'appel dont la vignette est associée parle, les vignettes associées s'affichent à l'écran.

Dissocier les vignettes

Pour dissocier votre vignette :

1. Dans la liste des participants, recherchez la personne avec laquelle vous êtes associé.
  2. Sur la droite, à côté de son nom, cliquez sur Menu  puis Dissocier vos vignettes.