Kacheln in Google Meet koppeln

Wichtig: Diese Funktion ist nur auf Computern verfügbar.

Sie können Kacheln in einem Meet-Anruf jetzt miteinander koppeln.

Sie können Kacheln für folgende Zwecke koppeln:

• Kacheln eines Anrufteilnehmers und seines Gebärdensprachdolmetschers anzeigen
  • Videokacheln für andere Anrufteilnehmer sichtbar machen, wenn mindestens einer der Teilnehmer spricht.
  • Untertitel beider Teilnehmer anzeigen.

Wenn ein Anrufteilnehmer spricht, werden beide gekoppelten Kacheln markiert und sind für Anrufteilnehmer sichtbar. Für Aufzeichnungen und Breakouts können Kacheln nicht gekoppelt werden.

Anfrage zur Kopplung von Kacheln senden

Anrufteilnehmer können Anfragen zum Koppeln von Kacheln senden.

1. Öffnen Sie in einer Videokonferenz die Teilnehmerliste.
  2. Suchen Sie in der Teilnehmerliste die Person, mit der Kacheln gekoppelt werden sollen.
  3. Klicken Sie neben dem Namen der Person auf das Dreipunkt-Menü  und dann Anfrage zum Verbinden der Kacheln.
    • Die Person kann die Anfrage zur Kopplung der Kacheln annehmen oder ablehnen.
  4. Wenn die Person Ihre Anfrage annimmt, wird Ihr Konto als gekoppelt angezeigt. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten:
    • Teilnehmerliste prüfen: Das Kopplungssymbol Share link zeigt an, dass eine Kopplung besteht. Wenn Sie den Mauszeiger darüber bewegen, wird der Name der Person angezeigt, mit Sie gekoppelt sind.
    • Prüfen Sie die Kacheln:
      • In den Kacheln wird dasselbe Kopplungssymbol Share link angezeigt. Beide Namen werden auch auf der gekoppelten Kachel neben dem Kopplungssymbol Share link angezeigt.
      • Andere Teilnehmer des Anrufs können sehen, dass sich Ihre Videokachel neben der gekoppelten Videokachel befindet. Wenn einer von Ihnen spricht, wird ein blauer Rahmen um die Kacheln angezeigt.
    • Untertitel aktivieren: Der Kopplungsstatus wird auch im Untertitel angezeigt.

Tipp: Wenn eine Anfrage nicht angenommen wird, können Sie sie zurückziehen. Senden Sie dann eine neue Anfrage an einen anderen Anrufteilnehmer. Es kann immer nur eine ausstehende Anfrage gleichzeitig vorhanden sein.

Anfrage zum Koppeln von Kacheln erhalten

Wenn Sie eine Anfrage zum Koppeln der Kacheln erhalten, können Sie sie annehmen, ablehnen oder ignorieren.

1. In einer Videokonferenz sehen Sie rechts unten eine Benachrichtigung.
  2. Wählen Sie in der Benachrichtigung eine Option aus:
    • Akzeptieren: Die Kacheln werden gekoppelt.
    • Ablehnen: Der Absender erhält eine Nachricht, dass seine Anfrage abgelehnt wurde.

Mehrere Anfragen zum Koppeln von Kacheln erhalten

Sie können mehrere Anfragen zum Koppeln von Kacheln erhalten und entscheiden, welche Sie akzeptieren möchten.

1. Während einer Videokonferenz sehen Sie rechts unten eine Benachrichtigung, wenn eine Person Kacheln mit Ihnen koppeln möchte.
  2. Wenn Sie mehrere Anrufteilnehmer einblenden möchten, klicken Sie auf Ansehen.
    • Sie erhalten eine Liste der Anrufteilnehmer, die Ihnen eine Anfrage zum Koppeln der Kacheln gesendet haben.
    • Sie können Kacheln jeweils nur mit einer Person koppeln.
  3. Wenn Sie die Kacheln koppeln möchten, klicken Sie neben dem Namen auf Akzeptieren.

Tipps:

• Wenn ein Anrufteilnehmer eine weitere Anfrage zum Koppeln von Kacheln annimmt, wird die Kopplung mit der letzten gekoppelten Kachel aufgehoben.
  • Wenn Sie die Kopplung von Kacheln mit einem Anrufteilnehmer aufheben, erhält er die Nachricht, dass seine Kachel nicht mehr gekoppelt ist.
  • Teilnehmer des Anrufs mit gekoppelten Kacheln können die Funktion zum Entkoppeln verwenden.
  • Wenn ein Anrufteilnehmer mit gekoppelte Kacheln spricht, werden auf dem Bildschirm gekoppelte Kacheln angezeigt.

Kacheln entkoppeln

So entkoppeln Sie Ihre Kachel:

1. Suchen Sie in der Teilnehmerliste die Person, mit der Sie gekoppelt sind.
  2. Klicken Sie rechts neben dem Namen auf das Dreipunkt-Menü  und dann Kacheln entkoppeln.