Unterwegs-Modus für Videokonferenzen verwenden

Wichtig:

• Diese Funktion ist nur für Videokonferenzen auf Mobilgeräten verfügbar.

Im Unterwegs-Modus können Sie an Videokonferenzen teilnehmen, während Sie zu Fuß, in einem Auto oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs sind. Bei dieser Funktion steht nur Audio zur Verfügung und es gibt große, leicht bedienbare Schaltflächen zur Anrufsteuerung, um Ablenkungen zu vermeiden.

Die Umgebung:

• Die Kamera wird ausgeschaltet und Sie können keine Videos senden oder empfangen.
  • Geringere Datennutzung.
  • Es gibt große Schaltflächen für „Stummschalten“ , „Melden“ Hand Raise, „Audio“ , über die Sie die Audioquelle auswählen und den Ton ausschalten können, sowie „Anruf beenden“ .
  • Sie können eine optionale Schaltfläche Präsentation anzeigen aktivieren oder deaktivieren.
    • Tippen Sie auf „Maximieren“ , um zum Vollbildmodus zu wechseln, oder auf Vollbildmodus beenden, um ihn wieder zu verlassen.
  • Sie können Breakouts beitreten und dort bleiben, wenn Sie in den Unterwegs-Modus wechseln.

Im Unterwegs-Modus an einer Videokonferenz teilnehmen, wenn Sie in Bewegung sind

Meet erkennt Bewegungen und schlägt vor, in den Unterwegs-Modus zu wechseln. Tippen Sie im Pop-up auf Los.

Vorschläge zum Wechseln in den Unterwegs-Modus deaktivieren

1. Tippen Sie, während Sie nicht in einer Videokonferenz sind, in der mobilen App auf das Dreistrich-Menü und dann „Einstellungen“ und dann Einstellungen für Videokonferenzen.

2. Deaktivieren Sie „Unterwegs-Modus automatisch verwenden“ .

Für Unternehmen und Education-Nutzer:

1. Tippen Sie in der mobilen App, während Sie nicht in einem Meeting sind, auf das Dreistrich-Menü  und dann „Einstellungen“  und dann Allgemein.

2. Deaktivieren Sie „Unterwegs-Modus automatisch verwenden“ .

Vorschläge zum Wechseln in den Unterwegs-Modus aktivieren

1. Tippen Sie, während Sie nicht in einer Videokonferenz sind, in der mobilen App auf das Dreistrich-Menü und dann „Einstellungen“ und dann Einstellungen für Videokonferenzen.

2. Aktivieren Sie „Unterwegs-Modus automatisch verwenden“ .

Für Unternehmen und Education-Nutzer:

1. Tippen Sie in der mobilen App, während Sie nicht in einem Meeting sind, auf das Dreistrich-Menü  und dann „Einstellungen“  und dann Allgemein.

2. Aktivieren Sie „Unterwegs-Modus automatisch verwenden“ .

Manuell in den Unterwegs-Modus wechseln

Tippen Sie in einer Videokonferenz unten auf dem Bildschirm auf „Mehr Einstellungen“ und dann „Unterwegs-Modus“ .

Unterwegs-Modus beenden

Tippen Sie oben im Banner auf „Unterwegs-Modus beenden“ .

Tipp: Wenn Sie den Unterwegs-Modus beenden, wird die Kamera standardmäßig ausgeschaltet. Möchten Sie die Kamera einschalten, tippen Sie auf „Kamera“ Camera.