Envoyer et consulter des messages avec Google Meet

Avec Meet, vous pouvez envoyer un message vidéo ou vocal pour poursuivre une conversation tout au long de la journée ou laisser un message si quelqu'un n'a pas pu répondre à un appel Meet. Ce message peut durer jusqu'à 30 secondes. Vous pouvez également créer et envoyer une note personnalisée.

Nous continuons d'améliorer l'expérience globale de l'Assistant Google. Par conséquent, il ne sera plus compatible avec les fonctionnalités sous-utilisées, comme les messages vidéo ou audio. Découvrez comment nous améliorons les fonctionnalités de l'Assistant Google.

Pour envoyer ou recevoir des messages, vous devez disposer de la dernière version de Meet.

Laisser un message vocal ou vidéo

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Meet .
  2. Appuyez sur Nouveau.
  3. Sélectionnez un contact.
  4. Appuyez sur Appeler.
  5. Lorsque le téléphone a sonné pendant 60 secondes, vous pouvez laisser un message.
    • Vous pouvez également appuyer sur Laisser un message vidéo ou sur Laisser un message vocal pendant que le téléphone de votre correspondant sonne.
  6. Suivez les instructions à l'écran.
  7. Lorsque l'enregistrement est terminé, appuyez sur Arrêter . Vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Appliquer un filtre et ajouter un dessin ou du texte à votre message vidéo
    • Prévisualiser votre message
    • Appuyer sur Réenregistrer
  8. Appuyez sur Envoyer .

Remarque : Si vous ajoutez un dessin ou du texte à votre message vidéo, vous pouvez apporter des modifications avant de l'envoyer. Pour supprimer du texte, appuyez sur Texte puis Annuler. Pour supprimer un dessin, appuyez sur Dessin puis Annuler.

Envoyer un message sans passer d'appel

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Meet .
  2. Appuyez sur Nouveau.
  3. Sélectionnez un contact ou un groupe.
  4. En bas à droite, appuyez sur Message .
    • Si votre iPad est en mode d'affichage horizontal, appuyez sur Enregistrer un message .
  5. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer le message, appuyez sur Enregistrer .
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Arrêter . Vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Prévisualiser votre message
    • Appuyer sur Réenregistrer
  7. Appuyez sur Suivant.
  8. Appuyez sur Envoyer .

Envoyer des photos ou des vidéos depuis votre appareil

Vous pouvez autoriser Meet à envoyer des éléments à partir de l'application Galerie de votre iPhone ou de votre iPad.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Meet .
  2. Appuyez sur Nouveau.
  3. Sélectionnez un contact ou un groupe.
  4. En bas à gauche, appuyez sur Message .
  5. Appuyez sur Photo ou Vidéo. La taille de votre vidéo ne doit pas excéder 180 Mo.
  6. Appuyez sur OK puis Envoyer .

Envoyer une note

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Meet .
  2. Appuyez sur Nouveau.
  3. Sélectionnez un contact ou un groupe.
  4. Appuyez sur Message puis Note.
  5. Créez un message :
    • Pour déplacer ou faire pivoter du texte : appuyez dessus de manière prolongée, puis faites-le glisser.
    • Pour redimensionner du texte : pincez-le ou étirez-le.
    • Pour dessiner : appuyez sur Dessin en haut à droite.
    • Pour modifier la couleur de l'arrière-plan : appuyez sur Palette en bas à droite.
  6. Appuyez sur Envoyer .

Lire un message que vous avez envoyé ou reçu

Important : Pour lire un message sur un appareil, vous devez être connecté à Meet sur cet appareil au moment de l'envoi du message. Après avoir lu un message pour la première fois, vous pouvez le consulter de nouveau à tout moment, sauf si vous avez modifié les paramètres Meet de façon à supprimer les messages 24 heures après leur lecture. Lorsque vous supprimez un message, il est effacé sur tous les appareils.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Meet .
  2. Sélectionnez un contact ou un groupe. Les messages apparaissent à côté du nom de votre contact.
  3. Appuyez sur Lire puis Message vidéo.
    • Vous pouvez enregistrer, partager ou supprimer le message, rappeler la personne en question, ou encore envoyer un message.
Supprimer les messages au bout de 24 heures
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Meet .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Plus .
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres d'appel puis Paramètres des messages.
  4. Désactivez l'option Enregistrer les messages.
Télécharger un message

Lorsque vous téléchargez un message, il est enregistré sur votre appareil. Si vous sauvegardez des données de votre téléphone dans un compte cloud tel que Google Drive, elles sont également enregistrées dans ce compte.

Lire les messages sur votre Nest Hub

Vous pouvez lire de nouveaux messages Meet sur votre Nest Hub ou votre Nest Hub Max. Pour rechercher ou relire un ancien message, utilisez l'application Meet sur votre appareil mobile. Les messages non lus arriveront à expiration sur votre écran connecté 30 jours après leur réception.

Activer les sous-titres

Important : Lorsque vous utilisez des sous-titres, votre clip audio est envoyé aux serveurs de Google où il sera transcrit. La vidéo n'est pas incluse et le fichier audio n'est pas stocké. Aucune information personnelle n'est partagée.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Meet .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Plus puis Paramètres puisParamètres d'appel puis Paramètres des messages puis Sous-titres pour les messages.

Remarque : Si vous supprimez votre compte Meet, tous les messages non enregistrés seront supprimés.