Enviar e verificar mensagens no Google Meet

Você pode enviar uma mensagem de voz ou vídeo no Meet para manter uma conversa ao longo do dia ou deixar uma mensagem quando alguém não consegue atender a uma ligação no Meet. Esta mensagem pode ter até 30 segundos de duração. Você também pode criar e enviar uma nota personalizada.

Estamos sempre melhorando a experiência geral do Google Assistente, e ele não oferece mais suporte a recursos pouco utilizados, como mensagens de vídeo ou áudio. Saiba como estamos refinando os recursos do Google Assistente.

Para enviar ou receber mensagens, você precisa da versão mais recente do Meet.

Deixar uma mensagem de voz ou vídeo

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Meet .
  2. Toque em Novo.
  3. Selecione um contato.
  4. Toque em Ligar.
  5. Após o dispositivo tocar por 60 segundos, você poderá deixar uma mensagem.
    • Ou, enquanto o dispositivo estiver tocando, selecione Deixe uma mensagem de vídeo ou Deixe uma mensagem de voz.
  6. Siga as instruções na tela.
  7. Quando terminar de gravar, toque em Parar . Você poderá realizar estas ações:
    • Aplicar um filtro, desenhar ou adicionar texto à sua mensagem de vídeo
      • Este recurso não é compatível com todos os dispositivos Android e pode não estar disponível em seu dispositivo.
    • Confira sua mensagem
    • tocar em Gravar novamente.
  8. Toque em Enviar .

Dica: se você adicionar um texto ou desenho à sua mensagem de vídeo, poderá fazer alterações antes de enviá-la. Para excluir o texto, toque em Texto e Cancelar. Para excluir o desenho, toque em Desenho e Desfazer.

Enviar uma mensagem sem ligar para alguém

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Meet .
  2. Toque em Novo.
  3. Selecione um contato ou grupo.
  4. Na parte de baixo à esquerda, toque em Mensagem .
    • Toque em Vídeo.
  5. Quando terminar de gravar, toque em Parar . Você poderá realizar estas ações:
    • Aplicar um filtro, desenhar ou adicionar texto à sua mensagem de vídeo
      • Este recurso não é compatível com todos os dispositivos Android e pode não estar disponível em seu dispositivo.
    • Confira sua mensagem
    • tocar em Gravar novamente.
  6. Toque em Enviar .

Enviar fotos ou vídeos do seu dispositivo

Você pode permitir que o Meet envie itens do app Galeria do seu dispositivo.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Meet .
  2. Toque em Novo.
  3. Selecione um contato ou grupo.
  4. Na parte de baixo à esquerda, toque em Mensagem .
  5. Toque em Foto ou Vídeo. Você pode escolher um tamanho de vídeo de até 180 MB.
  6. Toque em Concluído e Enviar .

Enviar uma nota

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Meet .
  2. Toque em Novo.
  3. Selecione um contato ou grupo.
  4. Toque em Mensagem e Observação.
  5. Crie sua mensagem:
    • Para mover ou girar o texto: toque nele e mantenha-o pressionado.
    • Para redimensionar o texto: faça o gesto de pinça ou afaste os dedos.
    • Para desenhar: no canto superior direito, toque em Desenho .
    • Para mudar a cor de fundo: no canto superior direito, toque em Desenho e Paleta .
  6. Toque em Enviar nota e Enviar .

Reproduzir uma mensagem que você enviou ou recebeu

Importante: para reproduzir uma mensagem em um dispositivo, você precisa fazer login no Meet no mesmo dispositivo no momento em que a mensagem foi enviada. Você pode acessar uma mensagem já ouvida a qualquer momento, a menos que tenha alterado as configurações do Meet para excluir mensagens 24 horas após a exibição. Quando você exclui uma mensagem, ela é removida de todos os dispositivos.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Meet .
  2. Selecione um contato ou grupo. As mensagens aparecem ao lado do nome do contato.
  3. Toque em Reproduzir e Mensagem de vídeo.
    • Em seguida, você pode fazer o download da mensagem, compartilhá-la, respondê-la, excluí-la ou ligar de volta para a pessoa.
Excluir mensagens após 24 horas
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Mais .
  3. Toque em Configurações e Configurações de chamada e Configurações de mensagem.
  4. Desative a opção Salvar mensagens.
Fazer o download de uma mensagem

Quando você faz o download de uma mensagem, ela é salva no seu dispositivo. Se você fizer o backup dos dados no seu smartphone para uma conta na nuvem, como o Google Drive, ele também será salvo lá.

Ver ou ouvir mensagens no Nest Hub

Você pode ouvir novas mensagens do Meet no Nest Hub ou no Nest Hub Max. Para encontrar mensagens antigas ou reproduzir uma mensagem novamente, use o app Meet no seu dispositivo móvel. Após receber uma mensagem, você tem 30 dias para vê-la/ouvi-la no seu smart display antes que expire.

Ativar legendas

Importante: quando você usa closed captions, o clipe de áudio é enviado aos servidores do Google para transcrição. O vídeo não é incluído nem o arquivo de áudio armazenado. Nenhuma informação pessoal é compartilhada.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Mais e Configurações e Configurações de chamada e Configurações de mensagem e Legendas das mensagens.

Dica: se você excluir sua conta do Meet, todas as mensagens não salvas serão excluídas.