Fazer uma apresentação conjunta no Google Meet

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Edições do Workspace que controlam as Apresentações no Google Meet
  • Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching & Learning Upgrade

Quando você usa o Google Meet com uma conta escolar ou de trabalho qualificada, pode controlar arquivos das Apresentações Google em uma videochamada. Você também pode adicionar outras pessoas como coapresentadores da videochamada.

Importante: para controlar um arquivo das Apresentações Google em uma videochamada do Google Meet, você precisa usar um computador com o navegador Chrome ou Edge.

Tornar-se um apresentador principal

Um apresentador principal é quem começa a apresentar um arquivo das Apresentações Google em uma reunião.

1. No computador, abra um navegador Chrome ou Edge.
  2. No navegador, abra o arquivo que você quer apresentar nas Apresentações.
  3. Em outra guia, participe de uma videochamada no Google Meet.
  4. Na parte de baixo da tela da reunião, clique em Apresentar agora e Uma guia.
    • Dica: para fazer a apresentação em colaboração, sua apresentação precisa ser compartilhada como uma guia. Se você compartilhar uma janela ou a tela inteira, a apresentação conjunta não funcionará.
  5. Clique na guia do arquivo das Apresentações Google e Compartilhar.
  6. No Google Meet, passe o cursor sobre o bloco apresentado.
  7. Clique em Iniciar apresentação de slides.
    • Você só pode controlar uma apresentação e os coapresentadores no Google Meet quando está no modo de apresentação de slides.
    • Se outro apresentador começar a apresentar uma nova apresentação, ele se tornará o apresentador principal e todos os coapresentadores atuais serão apagados.
Função do apresentador principal

Você pode controlar a apresentação com o painel de controle na parte inferior do bloco da apresentação e designar coapresentadores.

• Para alterar o slide atual, clique no botão de Avançar ou Anterior com os botões de seta.
  • Para acessar um slide específico, clique no número correspondente e escolha uma opção na lista de slides.
  • Para escolher um coapresentador:
    • Passe o cursor sobre o bloco apresentado.
    • Clique em Adicionar um coapresentador .
    • No painel "Na reunião", ao lado da pessoa que você quer selecionar, clique em Mais e Adicionar como co- apresentador e Adicionar.
      • Quem estiver usando um dispositivo móvel, uma sala de reunião ou um usuário convidado que ainda não estiver participando da reunião não poderá se tornar um coapresentador.
      • Se um coapresentador sair da reunião e voltar a participar, será necessário torná-lo apresentador novamente.
      • Sempre que a apresentação principal for alterada, todos os coapresentadores serão rebaixados
      • Se o apresentador principal mudar para uma apresentação diferente, todos os outros apresentadores serão rebaixados.
  • Clique em Mostrar/ocultar anotações do apresentador Speaker notes para alternar o painel.
    • Lembre-se de que um coapresentador precisará ter acesso de edição ao arquivo das Apresentações Google para ver as anotações do apresentador durante a apresentação.
  • Para abrir os links ou reproduzir mídias incorporadas à apresentação.
    • Se o slide tiver mídia, clique em Controles de mídia . Uma lista com os links e as mídias do slide atual vai aparecer.
    • Se o slide tiver links, clique em Compartilhar link Share link para abri-lo.
    • Se o slide tiver mídia e links, clique em Link de mídia e escolha qual ação você quer fazer primeiro.
  • Para finalizar a apresentação, clique em Sair da apresentação de slides .
    • Ao sair da apresentação de slides, a funcionalidade de coapresentação também é encerrada.
      • Dica: os coapresentadores só podem controlar a apresentação no modo de apresentação de slides.
  • Para enviar o link da apresentação no chat do Meet, clique em Compartilhar .

Importante: quando alguém é promovido a coapresentador, essa pessoa também tem acesso ao link do arquivo da apresentação. Se o coapresentador não tiver acesso ao arquivo da apresentação, desative o compartilhamento de link antes de promover o usuário a coapresentador. Lembre-se de que um coapresentador precisará ter acesso de edição a um arquivo para ver as anotações do apresentador durante a apresentação.

Tornar-se um coapresentador

Quem é um coapresentador?

Qualquer pessoa indicada pelo apresentador principal se torna um coapresentador. O coapresentador precisa estar dentro da reunião para ser designado.

Função de coapresentadores

Você pode controlar a apresentação com o painel de controle no canto inferior direito do bloco apresentado.

• Para alterar o slide atual, clique no botão de Avançar ou Anterior com os botões de seta.
  • Para acessar um slide específico, clique no número correspondente e escolha uma opção na lista de slides.
  • Clique em Mostrar/ocultar anotações do apresentador Speaker notes para alternar o painel.
    • Lembre-se de que um coapresentador precisará ter acesso de edição ao arquivo das Apresentações Google para ver as anotações do apresentador durante a apresentação.
  • Para abrir os links ou reproduzir mídias incorporadas à apresentação.
    • Se o slide tiver mídia, clique em Controles de mídia . Uma lista com os links e as mídias do slide atual vai aparecer.
    • Se o slide tiver links, clique em Compartilhar link Share link para abrir o link.
    • Se o slide tiver mídia e links, clique em Link de mídia e escolha qual ação você quer fazer primeiro.

Os coapresentadores não podem sair nem entrar no modo de apresentação de slides.

Depois de ser coapresentador, você receberá uma notificação visual no Meet informando que você é um coapresentador.