Faça apresentações do Slides em conjunto no Google Meet

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Edições do Workspace que podem controlar o Slides no Google Meet
  • Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching & Learning Upgrade

Quando usa o Google Meet numa conta profissional ou escolar elegível, pode controlar apresentações do Google Slides a partir de uma videoconferência. Também pode tornar outras pessoas coapresentadoras na videoconferência.

Importante: para controlar uma apresentação do Google Slides a partir de uma videoconferência do Google Meet, tem de usar um computador com um navegador Chrome ou Edge.

Torne-se um apresentador principal

Um apresentador principal é alguém que inicia a respetiva apresentação do Google Slides a partir de uma reunião.

1. No computador, abra o navegador Chrome ou Edge.
  2. No navegador, abra o ficheiro que quer apresentar no Slides.
  3. Num separador diferente, entre numa videoconferência no Google Meet.
  4. Na parte inferior do ecrã da reunião, clique em Apresentar e, em seguida, Um separador.
    • Sugestão: para uma apresentação em conjunto funcionar, a sua apresentação tem de ser partilhada como um separador. Se partilhar uma janela ou todo o ecrã, a apresentação conjunta não vai funcionar.
  5. Clique no separador com a apresentação do Slides e, em seguida, Partilhar.
  6. No Google Meet, passe o cursor do rato sobre o mosaico apresentado.
  7. Clique em Iniciar apresentação de diapositivos.
    • Só pode controlar uma apresentação e os coapresentadores no Google Meet quando está no modo de apresentação de diapositivos.
    • Se outro apresentador iniciar uma nova apresentação, este torna-se o apresentador principal e todos os coapresentadores atuais são removidos.
Função do apresentador principal

Pode controlar a apresentação com o painel de controlo na parte inferior do mosaico de apresentação e especificar coapresentadores.

• Para alterar o diapositivo atual, clique no diapositivo seguinte ou anterior com os botões de seta.
  • Para avançar para um diapositivo específico, clique no respetivo número e, em seguida, escolha na lista de diapositivos.
  • Para escolher um ou mais coapresentadores:
    • Passe o cursor do rato sobre o mosaico apresentado.
    • Clique em Adicionar coapresentador .
    • No painel "Na reunião" apresentado, junto à pessoa que quer selecionar, clique em Mais e, em seguida, Adicionar como coapresentador e, em seguida, Adicionar.
      • As pessoas que participarem a partir de um dispositivo móvel ou uma sala de reuniões, ou um utilizador convidado que ainda não entrou na reunião, não podem ser coapresentadores.
      • Se um coapresentador sair da reunião e voltar a participar, tem de ser designado novamente como apresentador.
      • Sempre que a apresentação principal da reunião é alterada, todos os coapresentadores são despromovidos.
      • Se o apresentador principal mudar para uma apresentação do Slides diferente, todos os coapresentadores são despromovidos.
  • Clique na opção Mostre/Oculte as notas do orador Speaker notes para ativar/desativar o painel de notas do orador.
    • Tenha em atenção que um coapresentador precisa de acesso de edição ao ficheiro do Google Slides para ver as notas do orador durante a apresentação.
  • Para abrir links ou reproduzir conteúdos multimédia incorporados na apresentação:
    • Se o diapositivo tiver conteúdos multimédia, clique em Controlos de multimédia . É apresentada uma lista dos links e conteúdos multimédia presentes no diapositivo atual.
    • Se o diapositivo tiver links, clique em Partilhar link Share link para o abrir.
    • Se o diapositivo tiver conteúdos multimédia e links, clique em Controlos de links do Slides e escolha a ação que quer fazer primeiro.
  • Para terminar a apresentação de diapositivos, clique em Sair da apresentação de diapositivos .
    • Depois de sair da apresentação de diapositivos, a funcionalidade de apresentação em conjunto também termina.
      • Sugestão: os co-apresentadores só podem controlar a apresentação no modo de apresentação de diapositivos.
  • Para enviar o link da apresentação no chat do Meet, clique em Partilhar .

Importante: quando alguém é promovido a co-apresentador, também ganha acesso ao link do ficheiro de apresentação. Se o ficheiro de apresentação não for para ser partilhado com o coapresentador, certifique-se de que desativa a partilha de links antes de promover alguém como coapresentador. Tenha em atenção que um co-apresentador precisa de acesso de edição ao ficheiro para ver as notas do orador durante a apresentação.

Torne-se co-apresentador

Quem se pode tornar coapresentador?

Todas as pessoas nomeadas pelo apresentador principal tornam-se co-apresentadores. Para que a função de co-apresentador seja atribuída a um utilizador, este tem de estar na reunião.

Função dos coapresentadores

Pode controlar a apresentação com o painel de controlo na parte inferior direita do mosaico apresentado.

• Para alterar o diapositivo atual, clique no diapositivo seguinte ou anterior com os botões de seta.
  • Para avançar para um diapositivo específico, clique no respetivo número e, em seguida, escolha na lista de diapositivos.
  • Clique na opção Mostre/Oculte as notas do orador Speaker notes para ativar/desativar o painel de notas do orador.
    • Tenha em atenção que um coapresentador precisa de acesso de edição ao ficheiro do Google Slides para ver as notas do orador durante a apresentação.
  • Para abrir links ou reproduzir conteúdos multimédia incorporados na apresentação:
    • Se o diapositivo tiver conteúdos multimédia, clique em Controlos de multimédia . É apresentada uma lista dos links e conteúdos multimédia presentes no diapositivo atual.
    • Se o diapositivo tiver links, clique em Partilhar link Share link para abrir o link.
    • Se o diapositivo tiver conteúdos multimédia e links, clique em Controlos de links do Slides e escolha a ação que quer fazer primeiro.

Os co-apresentadores não podem sair nem entrar no modo de apresentação de diapositivos.

Quando se torna coapresentador, recebe uma notificação visual no Meet a informar de que se tornou coapresentador.