Co-presentazione delle slide in Google Meet

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Versioni di Workspace che permettono di controllare Presentazioni in Google Meet
  • Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Quando utilizzi Google Meet su un account di lavoro o della scuola idoneo, puoi controllare le presentazioni di Presentazioni Google da una riunione video. Puoi anche attribuire il ruolo di co-presentatore ad altri partecipanti alla riunione video.

Importante: per comandare una presentazione Google da una riunione video di Google Meet, devi utilizzare un computer con un browser Chrome o Edge.

Diventa un presentatore principale

Un presentatore principale è una persona che inizia a presentare una presentazione di Presentazioni Google dall'interno di una riunione.

1. Sul computer, apri il browser Chrome o Edge.
  2. Nel browser, apri il file che vuoi presentare in Presentazioni.
  3. In un'altra scheda, partecipa a una riunione video su Google Meet.
  4. Nella parte inferiore della schermata della riunione, fai clic su Presenta ora e poi Una scheda.
    • Suggerimento: per presentare in modo collaborativo la presentazione, la presentazione deve essere condivisa come scheda. Se condividi una finestra o l'intero schermo, la co-presentazione non funzionerà.
  5. Fai clic sulla scheda con la presentazione di Presentazioni e poi Condividi.
  6. In Google Meet, passa il mouse sopra il riquadro presentato.
  7. Fai clic su Avvia presentazione.
    • Puoi controllare una presentazione e i co-presentatori in Google Meet solo quando sei in modalità presentazione.
    • Se un altro presentatore inizia a presentare una nuova presentazione, diventerà il presentatore principale e tutti i co-presentatori correnti vengono cancellati.
Ruolo presentatore principale

Puoi controllare la presentazione con il pannello di controllo in fondo al riquadro della presentazione e designare i co-presentatori.

• Per modificare la slide corrente, fai clic sulla slide Avanti o Indietro con i pulsanti Freccia.
  • Per passare a una slide specifica, fai clic sul numero della slide e scegli dall'elenco.
  • Per scegliere uno o più co-presentatori:
    • Passa il mouse sopra il riquadro della presentazione.
    • Fai clic su Aggiungi un co-presentatore .
    • Nel riquadro "In riunione" che si apre, accanto alla persona che vuoi selezionare, fai clic su Altro e poi Aggiungi come co-presentatore e poi Aggiungi.
      • Chiunque partecipi da un dispositivo mobile, da una stanza o sia un utente invitato che non ha ancora partecipato alla riunione non può diventare un co-presentatore.
      • Se un co-presentatore abbandona la riunione e vi partecipa di nuovo, dovrà essere di nuovo reso presentatore.
      • Ogni volta che la presentazione principale della riunione cambia, tutti i co-presentatori verranno retrocessi
      • Se il presentatore principale passa a un'altra presentazione, tutti i co-presentatori verranno retrocessi.
  • Fai clic su Mostra/Nascondi note del relatore Speaker notes per attivare/disattivare il riquadro delle note del relatore.
    • Tieni presente che un co-presentatore avrà bisogno dell'accesso in modifica al file di Presentazioni Google per vedere le note del relatore durante la presentazione.
  • Per aprire i link o riprodurre i contenuti multimediali incorporati nella presentazione.:
    • Se la slide ha contenuti multimediali, fai clic su Controlli multimediali . Verrà visualizzato un elenco dei link e dei contenuti multimediali per la slide corrente.
    • Se la slide contiene link, fai clic su Condividi link Share link per aprire il link.
    • Se la slide presenta sia contenuti multimediali sia link, fai clic su Link multimediale e scegli l'azione da eseguire per prima.
  • Per terminare la presentazione, fai clic su Esci dalla presentazione .
    • Quando esci dalla presentazione, termina anche la funzionalità di co-presentazione.
      • Suggerimento: i co-presentatori possono controllare la presentazione solo in modalità presentazione.
  • Per inviare il link della presentazione nella chat di Meet, fai clic su Condividi .

Importante: quando una persona viene promossa come co-presentatore, ottiene l'accesso anche al link del file della presentazione. Se non desideri che il co-presentatore acceda al file della presentazione, assicurati di disattivare la condivisione tramite link prima di promuovere qualcuno come co-presentatore. Tieni presente che un co-presentatore avrà bisogno dell'accesso in modifica a un file per vedere le note del relatore durante la presentazione.

Diventare co-presentatore

Chi è un co-presentatore?

Chiunque venga nominato dal presentatore principale diventa un co-presentatore. Per essere designato, il co-presentatore deve essere all'interno della riunione.

Ruolo di co-presentatore

Puoi controllare la presentazione con il pannello di controllo in basso a destra nel riquadro presentato.

• Per modificare la slide corrente, fai clic sulla slide Avanti o Indietro con i pulsanti Freccia.
  • Per passare a una slide specifica, fai clic sul numero della slide e scegli dall'elenco.
  • Fai clic su Mostra/Nascondi note del relatore Speaker notes per attivare/disattivare il riquadro delle note del relatore.
    • Tieni presente che un co-presentatore avrà bisogno dell'accesso in modifica al file di Presentazioni Google per vedere le note del relatore durante la presentazione.
  • Per aprire i link o riprodurre i contenuti multimediali incorporati nella presentazione.:
    • Se la slide ha contenuti multimediali, fai clic su Controlli multimediali . Verrà visualizzato un elenco dei link e dei contenuti multimediali per la slide corrente.
    • Se la slide contiene link, fai clic su Condividi link Share link per aprire il link.
    • Se la slide include contenuti multimediali e link, fai clic su Link multimediale e scegli l'azione da eseguire per prima.

I co-presentatori non possono uscire dalla modalità presentazione o entrarvi.

Una volta diventato co-presentatore, riceverai una notifica visiva all'interno di Meet che indica la promozione al ruolo.