Cómo realizar Presentaciones con otra persona en Google Meet

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Ediciones de Workspace que pueden controlar Presentaciones en Google Meet
  • Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching & Learning Upgrade

Cuando usas Google Meet con una cuenta de trabajo o institución educativa apta, puedes controlar Presentaciones de Google desde una videoconferencia. También puedes asignar a otros participantes de la videoconferencia como copresentadores.

Importante: Para controlar una presentación de Google desde una videoconferencia de Google Meet, debes hacerlo desde el navegador Chrome o Edge en una computadora.

Cómo convertirse en presentador principal

El presentador principal es quien comienza a realizar una presentación de Google desde una reunión.

1. En la computadora, abre el navegador Chrome o Edge.
  2. En el navegador, abre el archivo que quieres presentar en Presentaciones.
  3. En otra pestaña, únete a una videoconferencia en Google Meet.
  4. En la parte inferior de la pantalla de la reunión, haz clic en Presentar ahora y luego Una pestaña.
    • Sugerencia: Para que funcione la presentación con otra persona, debes compartirla como pestaña. Si compartes una ventana o la pantalla completa, no funcionará.
  5. Haz clic en la pestaña de Presentaciones y luego Compartir.
  6. En Google Meet, coloca el cursor sobre el mosaico presentado.
  7. Haz clic en Iniciar presentación de diapositivas.
    • Solo puedes controlar una presentación y la de un copresentador en Google Meet cuando estés en el modo de presentación.
    • Si otro presentador comienza a realizar una nueva presentación, se convierte en el presentador principal y se quitan todos los copresentadores actuales.
Rol de presentador principal

Puedes controlar la presentación con el panel de control en la parte inferior del mosaico de la presentación y designar copresentadores.

• Para cambiar la diapositiva actual, haz clic en la diapositiva siguiente o anterior con los botones de flecha.
  • Para ir a una diapositiva específica, haz clic en el número de diapositiva y elige una opción de la lista.
  • Para elegir a los copresentadores, sigue estos pasos:
    • Coloca el cursor sobre el mosaico presentado.
    • Haz clic en Agregar un copresentador .
    • En el panel “En la reunión” que se abre, junto a la persona que quieras seleccionar, haz clic en Más y luego Agregar como copresentador y luego Agregar
      • No pueden ser copresentadores quienes se hayan unido desde un dispositivo móvil o una sala de reuniones, o los usuarios invitados que aún no se hayan unido.
      • Si un copresentador abandona la reunión y se vuelve a unir, se le deberá volver a asignar el rol.
      • Cuando cambie la presentación principal de la reunión, se quitará el rol de todos los copresentadores.
      • Si el presentador principal cambia a una presentación diferente, se quitará el rol de todos los copresentadores.
  • Haz clic en Mostrar/ocultar notas del orador Speaker notes para activar o desactivar el panel de notas del orador.
    • Ten en cuenta que un copresentador deberá tener acceso de edición al archivo de Presentaciones de Google para ver las notas del orador durante la presentación.
  • Sigue estos pasos para abrir vínculos o reproducir contenido multimedia incorporado en la presentación:
    • Si la diapositiva tiene contenido multimedia, haz clic en Controles multimedia de Presentaciones . Aparecerá una lista de vínculos y contenido multimedia para la diapositiva actual.
    • Si la diapositiva tiene vínculos, haz clic en Share linkCompartir vínculo para abrirlo.
    • Si la diapositiva tiene contenido multimedia y vínculos, haz clic en Controles de vínculos de Presentaciones y elige la acción que quieras realizar primero.
  • Para finalizar la presentación de diapositivas, haz clic en Salir de la presentación de diapositivas .
    • Una vez que salgas de la presentación, también finalizará la función de copresentaciones.
      • Sugerencia: Los copresentadores solo pueden controlar la presentación si están en el modo de presentación de diapositivas.
  • Para enviar el vínculo de la presentación en el chat de Meet, haz clic en Compartir .

Importante: Cuando se le asigna a alguien el rol de copresentador, también tiene acceso al vínculo del archivo de presentación. Si el copresentador no debe obtener acceso al archivo de la presentación, asegúrate de desactivar el uso compartido de vínculos antes de otorgarle a alguien el rol de copresentador. Ten en cuenta que un copresentador necesitará acceso de edición a un archivo para ver las notas del orador durante la presentación.

Cómo convertirse en copresentador

¿Quién es copresentador?

Cualquier persona designada por el presentador principal se convertirá en copresentador. El copresentador debe estar dentro de la reunión para que lo designen.

Rol de copresentador

Puedes controlar la presentación con el panel de control en la esquina inferior derecha del mosaico presentado.

• Para cambiar la diapositiva actual, haz clic en la diapositiva siguiente o anterior con los botones de flecha.
  • Para ir a una diapositiva específica, haz clic en el número de diapositiva y elige una opción de la lista.
  • Haz clic en Mostrar/ocultar notas del orador Speaker notes para activar o desactivar el panel de notas del orador.
    • Ten en cuenta que un copresentador deberá tener acceso de edición al archivo de Presentaciones de Google para ver las notas del orador durante la presentación.
  • Sigue estos pasos para abrir vínculos o reproducir contenido multimedia incorporado en la presentación:
    • Si la diapositiva tiene contenido multimedia, haz clic en Controles multimedia de Presentaciones . Aparecerá una lista de vínculos y contenido multimedia para la diapositiva actual.
    • Si la diapositiva tiene vínculos, haz clic en Compartir vínculo Share link para abrirlo.
    • Si la diapositiva tiene contenido multimedia y vínculos, haz clic en Controles de vínculos de Presentaciones y elige la acción que quieras realizar primero.

Los copresentadores no pueden salir del modo de presentación de diapositivas ni ingresar a él.

Cuando seas copresentador, recibirás una notificación visual en Meet que te indicará que lo eres.