Asignar roles de oyente en Google Meet

Para ofrecer una experiencia óptima y aumentar la asistencia en las reuniones con muchos participantes, permite que todos los participantes sean oyentes. Al habilitar los roles de oyente, tienes la opción de designar también a algunos asistentes como colaboradores.
Los oyentes pueden:
  • Ver la reunión
  • Levantar la mano
  • Participar en actividades como preguntas y respuestas, y encuestas
  • Usar reacciones

Notas:

• Si tienes un rol de oyente, en la parte inferior, junto al nombre de la reunión, se muestra "Solo lectura".
  • Si en la reunión hay participantes que tengan el rol de solo lectura, todas las reacciones enviadas por los participantes serán anónimas.

Los oyentes no pueden:

• Compartir audio o vídeo
  • Compartir la pantalla
  • Chat
Consulta qué ediciones de Google Workspace tienen el rol de oyente
Puedes configurar como oyentes a los participantes de las reuniones en las siguientes ediciones de Workspace:
  • Google Workspace Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Essentials
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Teaching & Learning Upgrade
  • Education Plus
  • Enterprise Essentials Plus
  • Enterprise Plus

Nota: En Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus y Education Plus, una vez que se hayan unido 500 colaboradores, los próximos 500 se unirán automáticamente como oyentes.

Activar Todos los usuarios tienen el rol de lector

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Crea una reunión y añade invitados.
  3. En la invitación a la reunión de Google Calendar, abre Controles del anfitrión .
  4. Activar la gestión de anfitriones.
  5. En la pestaña "Invitados", activa Todos los usuarios tienen el rol de lector de forma predeterminada.
  6. Opcional: añade colaboradores.
    • Para añadir colaboradores, añade invitados a la invitación.
    • Nota: Si no se muestra su correo, asegúrate de que se haya añadido a la invitación.

Cambiar un participante de oyente a colaborador

Importante: Un anfitrión puede cambiar a un oyente a colaborador y volver a cambiarlo a oyente en la Web o si utiliza el modo Imagen en imagen en un ordenador.

En un rol de oyente, cuando un oyente levanta la mano, el anfitrión o el coanfitrión pueden convertir a ese usuario en colaborador.
Como anfitrión o coanfitrión:
  1. En la reunión, abajo a la derecha, selecciona Personas People Tab.
  2. Selecciona al oyente y luego Convertir en colaborador .