Betrachterrollen in Google Meet zuweisen

Für eine optimale Nutzererfahrung und zur Skalierung der Teilnehmerzahl bei großen Videokonferenzen aktivieren Sie alle Teilnehmer als Betrachter. Wenn Sie Betrachterrollen aktivieren, können Sie auch einige Teilnehmer als Beitragende festlegen.
Betrachter können Folgendes tun:
  • Die Videokonferenz beobachten
  • Sich in Videokonferenzen melden
  • An Aktivitäten wie „Fragen und Antworten“ und Umfragen teilnehmen
  • Reaktionen verwenden

Tipps:

• Wenn Sie eine Betrachterrolle haben, wird unten neben dem Namen der Videokonferenz „Betrachter“ angezeigt.
  • Wenn Teilnehmer der Videokonferenz die Betrachterrolle haben, sind alle Reaktionen dieser Teilnehmer anonym.

Folgendes ist für Betrachter nicht möglich:

• Audio oder Video teilen
  • Bildschirm teilen
  • Chat
Google Workspace-Versionen haben die Betrachterrolle
In den folgenden Workspace-Versionen können Sie Teilnehmer vorab als Betrachter festlegen:
  • Google Workspace Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Essentials
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Teaching & Learning upgrade
  • Education Plus
  • Enterprise Essentials Plus
  • Enterprise Plus

Tipp: Wenn in Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus und Education Plus 500 Nutzer als Beitragende teilgenommen haben, nehmen die nächsten 500 automatisch im Betrachtermodus teil.

Einstellung „Jeder ist Zuschauer“ aktivieren

1. Öffnen Sie Google Kalender auf Ihrem Computer.
  2. Erstellen Sie eine neue Videokonferenz und fügen Sie Gäste hinzu.
  3. Öffnen Sie in der Einladung zu Google Kalender die Steuerelemente für Organisatoren .
  4. Aktivieren Sie Verwaltung durch den Organisator.
  5. Aktivieren Sie auf dem Tab „Gäste“ die Option Standardmäßig sind alle Zuschauer .
  6. Optional: Fügen Sie Beitragende hinzu.
    • Wenn Sie Beitragende hinzufügen möchten, fügen Sie der Einladung Gäste hinzu.
    • Tipp: Falls ihre E-Mail-Adresse nicht angezeigt wird, müssen sie zuerst der Einladung hinzugefügt werden.

Teilnehmer von „Betrachter“ in „Beitragender“ ändern

Wichtig: Ein Organisator kann einen Zuschauer im Web oder im Bild-im-Bild-Modus auf dem Computer in einen Beitragenden und wieder zurück in einen Zuschauer ändern.

Wenn sich ein Betrachter in der Betrachterrolle meldet, kann er vom Organisator oder Co-Organisator den Status „Beitragender“ erhalten.
Als Organisator oder Co-Organisator:
  1. Wählen Sie in der Videokonferenz rechts unten „Personen“ People Tab aus.
  2. Wählen Sie den Betrachter und dann „Zum Beitragenden machen“ aus.