Usar reações no Google Meet

Importante:
  • As reações não estão disponíveis em reuniões com criptografia do lado do cliente. Saiba mais sobre CSE no Meet.
  • Os usuários de dispositivos da Apple podem pedir reações involuntariamente devido a uma atualização. Saiba mais.
Você pode usar as reações no Meet para interagir com outros participantes ou organizadores durante uma reunião usando emojis.
Reações:
  • Dê feedback significativo para os organizadores e palestrantes.
  • Permita que os participantes enviem respostas rápidas ao conteúdo e evite pausas constrangedoras ou interrupções.
  • Saiba como os participantes se sentiram e quais foram os pontos mais fortes e fracos para eles.

Usar reações nas contas do Workspace ou Enterprise

• As reações são ativadas por padrão, a menos que tenham sido desativadas pelo administrador ou organizador.
  • Os administradores e organizadores podem desativar as reações.
    • Quando os administradores ou organizadores desativam as reações, o ícone continua visível, mas não clicável. Quando você passa o cursor sobre o painel, aparece uma mensagem informando que as reações não estão disponíveis.
  • Administradores: em "Configurações de controle do administrador", você pode ativar ou desativar as reações para todos os participantes. Aprenda a gerenciar as configurações do Meet para administradores.
  • Organizadores: você também pode ativar ou desativar as reações para essa chamada específica.

Desativar as reações para todos os participantes na chamada

1. No canto inferior direito, clique em Controles do organizador .
  2. Na lateral, em "Moderação da reunião", ative o Gerenciamento de organizadores .
  3. Desative a opção Enviar reações Toggle Off.

Por que vejo reações quando não cliquei em nada?

Se você está usando um Mac, iPhone ou iPad, é possível que as reações da Apple estejam ativadas por padrão no seu dispositivo no iOS 17 e no macOS Sonoma. Quando as reações estão ativadas, os emojis podem aparecer em uma videochamada quando o participante faz um gesto com a mão qualificado na frente da câmera.

Para ativar ou desativar esse recurso:

1. Durante uma videochamada ou reunião, abra a Central de controle do seu dispositivo (Mac, iPhone, iPad).
    • Em um iPhone ou iPad, deslize para baixo a partir da borda superior direita.
    • Em um Mac, selecione o ícone de vídeo na barra de menus do Mac.
  2. Abra o menu Efeitos de vídeo e selecione Reações.

Enviar reações durante uma reunião

Importante: um organizador pode mudar um espectador para colaborador e de volta para espectador enquanto estiver na Web ou usando o modo picture-in-picture no computador.

Quando os participantes enviam uma reação, um emoji pode aparecer em dois lugares:
  • Como um selo temporário no canto superior esquerdo do bloco do remetente.
  • Ele se move no lado esquerdo da tela até a parte de cima.

Para enviar uma reação com emoji, siga estas etapas:
  1. Participe de uma videochamada do Google Meet.
  2. Na parte de baixo, clique em Enviar uma reação . O painel vai ser aberto.
  3. Selecione a reação que você quer enviar.
Dica: para fechar o painel, clique em Enviar uma reação .

Escolher um tom de pele para as reações no Meet

Você pode escolher o tom de pele dos emojis antes do envio.
  1. Passe o cursor sobre uma reação para abrir o seletor de tons de pele ao lado do painel.
  2. Selecione o tom de pele dos seus emojis.
Dica: não é possível mudar o tom de pele de alguns emojis.

Agrupar reações de vários participantes com balões de emoji

Quando vários participantes enviam a mesma reação, os emojis são agrupados em um balão que balança e aumenta conforme cada um é adicionado. Quando você atinge o limite máximo de emojis, o balão estoura.

Mudar as reações nas configurações do Meet

Ao desativar as reações, você muda suas configurações pessoais. Você pode desativar as reações com emojis antes ou durante uma chamada.
Em "Configurações", ajuste as seguintes opções:
  • Receber as reações das outras pessoas
  • Definir animações
  • Definir sons de notificação
Para mudar as configurações de reações, siga as etapas abaixo:
  1. Clique em Mais opções Mais e Configurações e Reações .
  2. Ative ou desative a configuração que você quer ajustar