Use as reações no Google Meet

Importante:
Pode usar as reações no Meet para interagir com outros participantes ou anfitriões durante uma reunião através de reações com emojis.
Reações:
  • Dão feedback significativo aos anfitriões e oradores.
  • Permitem aos participantes dar respostas rápidas ao conteúdo e reduzir as interrupções ou as pausas constrangedoras.
  • Identificam a forma como os participantes se sentem e mostram quais são os momentos na reunião de que os participantes gostam mais ou menos.

Use as reações em contas do Workspace ou Enterprise

• As reações estão ativadas por predefinição, exceto se forem desativadas pelo administrador ou anfitrião.
  • Os administradores e os anfitriões podem desativar as reações.
    • Quando os administradores ou os anfitriões desativam as reações, o ícone continua visível, mas não é clicável. Quando passa o cursor do rato sobre o painel, é apresentada uma mensagem a indicar que as reações não estão disponíveis.
  • Administrador: em "Definições de controlo do administrador", pode ativar ou desativar as reações para todos os participantes. Saiba como gerir as definições do Meet para administradores.
  • Anfitrião: também pode ativar ou desativar as reações para essa chamada específica.

Desative as reações para todos os participantes da chamada

1. Na parte inferior direita, clique em Controlos de anfitrião .
  2. Na parte lateral, em "Moderação da reunião", ative a gestão de anfitriões .
  3. Desative a opção Enviar reações Toggle Off.

Por que motivo vejo reações se não cliquei em nada?

Se estiver a usar um Mac, um iPhone ou um iPad, o dispositivo pode ter as Reações da Apple ativadas por predefinição no iOS 17 e macOS Sonoma. Se as reações estiverem ativadas, podem aparecer emojis numa videochamada quando o participante faz um gesto com as mãos relevante à frente da câmara.

Para ativar ou desativar esta funcionalidade:

1. Durante uma videochamada ou uma reunião, abra a Central de controlo do seu dispositivo (Mac, iPhone ou iPad).
    • Num iPhone ou iPad, deslize rapidamente para baixo a partir da extremidade superior direita.
    • Num Mac, selecione o ícone de Vídeo na barra de menus do Mac.
  2. Abra o menu Efeitos de vídeo e, em seguida, selecione Reações.

Envie reações durante uma reunião

Importante: um anfitrião pode usar a Web ou o modo ecrã no ecrã no computador para tornar um visitante num colaborador e revertê-lo novamente para visitante.

Quando os participantes enviam uma reação, o emoji pode aparecer em dois locais:
  • No canto superior esquerdo do mosaico do remetente, como um emblema temporário.
  • Desloca-se para cima a partir do canto inferior esquerdo do ecrã.

Para enviar uma reação com emoji:
  1. Participe numa videoconferência do Meet.
  2. Na parte inferior, clique em Enviar uma reação . É aberto o painel de reações.
  3. Selecione a reação que quer enviar.
Sugestão: para fechar o painel de reações, clique em Enviar uma reação .

Escolha um tom de pele para as suas reações no Meet

Pode escolher o tom de pele das suas reações antes de enviar.
  1. Passe o cursor do rato sobre uma reação para ver o selecionador de tom de pele junto ao painel.
  2. Selecione o tom de pele do seu emoji.
Sugestão: não pode alterar o tom de pele de alguns emojis.

Agrupe reações semelhantes de vários participantes com balões de emojis

Quando vários participantes enviam a mesma reação, estas reações são combinadas num balão de emojis que abana e expande por cada emoji adicionado. Quando atinge o limite máximo de emojis, o balão de emojis rebenta.

Altere as reações nas definições do Meet

Quando desativa as reações, altera apenas as suas definições pessoais. Pode desativar as reações com emojis antes ou durante uma chamada.
Nas Definições, pode ajustar a capacidade de:
  • Obter reações das outras pessoas
  • Definir animações
  • Definir sons de notificação
Para alterar as definições das reações:
  1. Clique em Mais opções Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Reações .
  2. Ative ou desative a definição que quer ajustar .