Utilizzare le reazioni in Google Meet

Importante:
Puoi utilizzare le reazioni in Meet per interagire con altri partecipanti o organizzatori durante una riunione utilizzando le reazioni con emoji.
Le reazioni:
  • Forniscono feedback significativi a organizzatori e relatori.
  • Consentono ai partecipanti di dare risposte rapide ai contenuti e ridurre pause imbarazzanti o interruzioni.
  • Identificano le opinioni dei partecipanti e mostrano i momenti della riunione che i partecipanti hanno apprezzato di più o di meno.

Utilizzare le reazioni negli account Workspace o Enterprise

• Le reazioni sono attive per impostazione predefinita, a meno che non vengano disattivate dall'amministratore o dall'organizzatore.
  • Gli amministratori e gli organizzatori possono disattivare le reazioni.
    • Quando gli amministratori o gli organizzatori disattivano le reazioni, l'icona rimane visibile ma non selezionabile. Quando passi il mouse sopra il riquadro, viene visualizzato un messaggio che indica che le reazioni non sono disponibili.
  • Amministratore: in "Impostazioni di controllo dell'amministratore", puoi attivare o disattivare le reazioni per tutti i partecipanti. Scopri come gestire le impostazioni di Meet per gli amministratori.
  • Organizzatore: puoi anche attivare o disattivare le reazioni per una chiamata specifica.

Disattivare le reazioni per tutti i partecipanti alla chiamata

1. In basso a destra, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  2. A lato, in "Moderazione della riunione", attiva Gestione dell'organizzatore .
  3. Disattiva Invia reazioni Toggle Off.

Perché vedo Reazioni quando non ho fatto clic su nulla?

Se usi un Mac, un iPhone o un iPad, su iOS 17 e macOS Sonoma è possibile che sul tuo dispositivo sia attivata l'opzione delle Reazioni di Apple per impostazione predefinita. Quando le reazioni sono attive, le emoji possono essere visualizzate durante una videochiamata quando il partecipante esegue un gesto di riconoscimento con la mano di fronte alla videocamera.

Per attivare o disattivare questa funzionalità:

1. Durante una videochiamata o una riunione, apri il Centro di Controllo del dispositivo (Mac, iPhone, iPad).
    • Su un iPhone o iPad, scorri verso il basso dal bordo in alto a destra.
    • Su Mac, seleziona l'icona Video nella barra dei menu del Mac.
  2. Apri il menu Video effects (Effetti video) e poi seleziona Reactions (Reazioni).

Inviare reazioni durante una riunione

Importante: un organizzatore può cambiare il ruolo di un visualizzatore e farlo diventare un collaboratore e di nuovo visualizzatore mentre è sul web o quando utilizza la modalità Picture in picture sul computer.

Quando i partecipanti inviano una reazione, l'emoji può apparire in due posizioni:
  • Come badge temporaneo nell'angolo in alto a sinistra del riquadro del mittente.
  • Può scorrere verso l'alto dal lato inferiore sinistro dello schermo.

Per inviare una reazione con emoji:
  1. Partecipa a un riunione video di Meet.
  2. Fai clic su Invia una reazione in basso. Viene visualizzato il riquadro delle reazioni.
  3. Seleziona una reazione che vuoi inviare.
Suggerimento: per chiudere il riquadro delle reazioni, fai clic su Invia una reazione .

Scegliere la tonalità della pelle delle reazioni in Meet

Puoi scegliere la tonalità della pelle delle tue reazioni prima dell'invio.
  1. Passa il mouse sopra una reazione per visualizzare il selettore della tonalità della pelle accanto al riquadro.
  2. Seleziona la tonalità della pelle della tua emoji.
Suggerimento: non puoi modificare la tonalità della pelle di alcune emoji.

Raggruppare reazioni simili tra più partecipanti con i fumetti di emoji

Quando più partecipanti inviano la stessa reazione, queste reazioni si combinano in un fumetto di emoji che ondeggia e si espande per ciascuna delle emoji aggiunte. Quando raggiungi il limite massimo di emoji, il fumetto di emoji scoppia.

Modificare le reazioni nelle impostazioni di Meet

Quando disattivi le reazioni, modifichi solo le tue impostazioni personali. Puoi disattivare le reazioni con emoji prima o durante una chiamata.
Nelle Impostazioni puoi modificare la capacità di:
  • Ricevere reazioni da altri utenti
  • Impostare animazioni
  • Impostare suoni di notifica
Per modificare le impostazioni delle Reazioni:
  1. Fai clic su Altre opzioni Altro e poi Impostazioni e poi Reazioni .
  2. Attiva o disattiva l'impostazione che vuoi modificare .