Cómo usar reacciones en Google Meet

Importante:
Puedes usar las reacciones con emojis de Meet para interactuar con otros organizadores o participantes durante una reunión.
Las reacciones tienen el siguiente objetivo:
  • Brindar comentarios significativos a los presentadores y los organizadores
  • Permitir que los participantes den respuestas rápidas sobre el contenido y reducir las pausas incómodas o las interrupciones
  • Identificar cómo se sienten los asistentes y mostrar qué momentos de la reunión prefieren los participantes

Usa reacciones en cuentas de Workspace o Enterprise

• Las reacciones están activadas de forma predeterminada, a menos que el administrador o el organizador las inhabilite.
  • Los administradores y organizadores pueden desactivar las reacciones.
    • Cuando los organizadores o administradores desactivan las reacciones, el ícono seguirá visible, pero no se podrá hacer clic en él. Cuando coloques el cursor sobre el panel, aparecerá un mensaje que indica que las reacciones no están disponibles.
  • Administrador: En “Admin control settings”, puedes activar o desactivar las reacciones para todos los participantes. Aprende a administrar la configuración de Meet para administradores.
  • Organizador: También puedes activar o desactivar las reacciones en una llamada específica.

Cómo desactivar las reacciones para todos los participantes de la llamada

1. En la esquina inferior derecha, haz clic en Controles del organizador .
  2. A un lado, en “Moderación de la reunión”, activa Administración del organizador .
  3. Desactiva la opción Enviar reacciones Toggle Off.

¿Por qué veo reacciones si no hice clic en nada?

Si usas una Mac, un iPhone o un iPad, es posible que tu dispositivo tenga activadas las Reacciones de Apple de forma predeterminada en iOS 17 y macOS Sonoma. Cuando las Reacciones están activadas, pueden aparecer emojis en una videollamada si el participante hace un gesto de mano compatible frente a la cámara.

Para activar o desactivar esta función, haz lo siguiente:

1. Durante una videollamada o una reunión, abre el Centro de control de tu dispositivo (Mac, iPhone o iPad).
    • En un iPhone o iPad, desliza el dedo hacia abajo desde el borde superior derecho.
    • En una Mac, selecciona el ícono Video en la barra de menú de Mac.
  2. Abre el menú Efectos de video y luego selecciona Reacciones.

Envía reacciones durante una reunión

Importante: Un organizador puede cambiar a un usuario a la función de colaborador y viceversa cuando usa la Web o el modo Pantalla en pantalla en una computadora.

Cuando un participante envía una reacción, el emoji correspondiente puede aparecer en dos lugares:
  • Como insignia temporal en la esquina superior izquierda del mosaico del remitente
  • Se desplaza hacia arriba desde el costado inferior izquierdo de la pantalla

Sigue estos pasos para enviar una reacción con emoji:
  1. Únete a una videoconferencia de Meet.
  2. En la parte inferior, haz clic en Enviar una reacción . Se abrirá el panel de reacciones.
  3. Selecciona la reacción que quieres enviar.
Sugerencia: Para cerrar el panel de reacciones, haz clic en Enviar una reacción .

Elige un tono de piel para tus reacciones en Meet

Puedes elegir el tono de piel de tus reacciones antes de enviarlas.
  1. Coloca el cursor sobre una reacción para que aparezca el selector de tono de piel junto al panel.
  2. Selecciona el tono de piel de tu emoji.
Nota: No puedes cambiar el tono de piel de algunos emojis.

Agrupa reacciones similares de varios participantes con globos de emojis

Cuando varios participantes envían la misma reacción, estas se combinan en un globo de emojis que se agita y se expande para cada emoji que se agregue. El globo estallará cuando se alcance el umbral máximo de emojis.

Cambia las reacciones en la configuración de Meet

Si desactivas las reacciones, solo cambiarás tu configuración personal. Puedes desactivar las reacciones con emojis antes de una llamada o durante ella.
En Configuración, puedes editar la capacidad para hacer lo siguiente:
  • Recibir reacciones de otras personas
  • Configurar animaciones
  • Establecer sonidos de notificación
Para cambiar la configuración de las reacciones, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en Más opciones Más y luego Configuración y luego Reacciones .
  2. Activa o desactiva el parámetro de configuración que quieras editar .