Usar Reacciones en Google Meet

Importante:
Puedes usar la función Reacciones en Meet para interactuar con otros participantes o anfitriones durante una reunión mediante reacciones con emojis.
Con Reacciones, puedes:
  • Dar opiniones elocuentes a los anfitriones y a los interlocutores.
  • Permitir que los participantes respondan rápidamente al contenido y reducir las pausas incómodas o las interrupciones.
  • Identificar cómo se sienten los participantes y mostrar qué momentos de la reunión les han gustado más o menos.

Usar Reacciones en cuentas de Workspace o Enterprise

• La opción Reacciones está activada de forma predeterminada, a menos que el administrador o el anfitrión la haya inhabilitado.
  • Los administradores y los anfitriones pueden desactivar Reacciones.
    • Cuando los administradores o los anfitriones desactivan Reacciones, el icono sigue siendo visible, pero no se puede hacer clic en él. Al colocar el cursor sobre el panel, se muestra un mensaje que indica que las reacciones no están disponibles.
  • Administrador: en los ajustes de control del administrador, puedes activar o desactivar Reacciones para todos los participantes. Consulta cómo gestionar la configuración de Meet de los administradores.
  • Anfitrión: también puedes activar o desactivar Reacciones en esa llamada en concreto.

Desactivar Reacciones para todos los participantes de una llamada

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Controles del anfitrión .
  2. En el lateral, en "Moderación de reuniones", activa Gestión de anfitriones .
  3. Desactiva Enviar reacciones Toggle Off.

¿Por qué veo Reacciones si no he hecho clic en nada?

Si utilizas un Mac, iPhone o iPad, es posible que la función Reacciones de Apple esté activada de forma predeterminada en iOS 17 y en macOS Sonoma. Si las reacciones están activadas, pueden aparecer emojis en una videollamada cuando el participante haga un gesto con la mano delante de la cámara.

Para activar o desactivar esta función, haz lo siguiente:

1. Durante una videollamada o una reunión, abre el Centro de control de tu dispositivo (Mac, iPhone, iPad).
    • En un iPhone o iPad, desliza el dedo hacia abajo desde el borde superior derecho.
    • En Mac, selecciona el icono Vídeo en la barra de menú de Mac.
  2. Abre el menú Efectos de vídeo y luego selecciona Reacciones.

Enviar reacciones durante una reunión

Importante: Un anfitrión puede cambiar a un oyente a colaborador y volver a cambiarlo a oyente en la Web o si utiliza el modo Imagen en imagen en un ordenador.

Cuando los participantes envían una reacción, el emoji puede aparecer en dos sitios:
  • Como insignia temporal en la esquina superior izquierda del recuadro del remitente.
  • Desplazándose hacia arriba desde la parte inferior izquierda de la pantalla.

Para enviar una reacción con emoji, sigue estos pasos:
  1. Únete a una videollamada de Meet.
  2. En la parte inferior, haz clic en Enviar una reacción . Se abrirá el panel de reacciones.
  3. Selecciona la reacción que quieras enviar.
Nota: Para cerrar el panel de reacciones, haz clic en Enviar una reacción .

Elegir un tono de piel para tus reacciones en Meet

Puedes elegir el tono de piel de tus reacciones antes de enviarlas.
  1. Coloca el cursor sobre una reacción para que se muestre el selector de tono de piel junto al panel.
  2. Selecciona el tono de piel de tus emojis.
Nota: No puedes cambiar el tono de piel de algunos emojis.

Agrupar reacciones similares de varios participantes con globos de emojis

Cuando varios participantes envían la misma reacción, estas se combinan en un globo de emojis que se mueve y se expande por cada emoji añadido. Cuando se alcanza el número máximo de emojis, el globo de emojis explota.

Cambiar las reacciones en la configuración de Meet

Si desactivas las reacciones, solo cambiarás tu configuración personal. Puedes desactivar tus reacciones con emojis antes o durante una llamada.
En Ajustes, puedes ajustar la capacidad de:
  • Recibir reacciones de los demás
  • Configurar animaciones
  • Configurar sonidos de notificaciones
Para cambiar la configuración de las reacciones, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en Más opciones Más y luego Ajustes y luego Reacciones .
  2. Activa o desactiva el ajuste que quieras cambiar .