Usar salas temáticas no Google Meet

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Os organizadores podem usar salas temáticas para dividir os participantes em grupos durante as reuniões. As salas temáticas precisam ser iniciadas pelos organizadores durante uma reunião no computador. No momento, não é possível fazer gravações nem transmissões ao vivo em salas temáticas.

Quem programa ou inicia a reunião se torna o organizador. Se você transferir ou programar uma reunião na agenda de outra pessoa, talvez ela se torne o organizador. Por padrão, há apenas um organizador por reunião, mas você pode adicionar até 25 coorganizadores quando estiver na reunião.

Qualificação

Requisitos para usar as salas temáticas
As salas temáticas estão disponíveis nestas edições do Google Workspace:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Nonprofits
  • Assinante do Workspace Individual

Você poderá participar das salas temáticas se:

• usar um computador ou a versão atualizada para dispositivos móveis do app Meet ou Gmail ;
  • ligar para a reunião;
  • receber um convite por chamada telefônica;
  • fizer login com outra Conta do Google;
  • não fizer login em uma Conta do Google e participar como usuário anônimo;
  • usar o hardware do Google Meet.
    • Dica: não é possível atribuir um dispositivo de hardware do Google Meet a uma sala temática antes da reunião. Você precisa se conectar em uma sala de reunião do Google Meet para que ela seja atribuída a uma sala temática.

Não é possível participar de salas temáticas se você:

• não estiver usando uma versão atualizada do app Meet ou Gmail para dispositivos móveis;
  • usar um dispositivo de videoconferência de terceiros.

Participar de uma sala temática

O organizador cria salas temáticas e convida você para participar de uma reunião. Ele pode entrar em cada sala temática a qualquer momento durante a reunião.

1. Em um computador ou dispositivo móvel, faça login na sua Conta do Google.
  2. Entre em uma reunião no computador ou no app Meet para dispositivos móveis. Se você é estudante, veja outras maneiras de participar de uma reunião.
  3. Quando o organizador da reunião convidar você para uma sala temática, um aviso vai ser exibido na tela. Clique em Participar. Se você clicar em "Cancelar", vai continuar na sala principal.
    • Dica: se você ligou para a reunião, digite *2 para acessar a sala temática, trocar de sala temática ou voltar para a sala principal.
  4. Quando estiver na sala temática, você vai poder enviar mensagens de chat ou falar com os outros participantes.
Dicas para usar as salas temáticas
  • Se o organizador da reunião mover você para outra sala temática, outro aviso vai ser exibido na tela. Para trocar de sala, clique em Participar.
  • Se o organizador da reunião definir um timer, o tempo restante da sessão temática vai aparecer na parte de cima da tela.
  • Quando o organizador da reunião encerrar a sessão da sala temática ou a sessão terminar, o microfone e a câmera vão ser desativados em 30 segundos, e a sala principal vai ser aberta automaticamente. Você pode ativar o microfone e a câmera novamente quando o organizador da reunião permitir.
  • Caso precise de ajuda durante a sessão da sala temática, faça o seguinte:
    • Computador: à direita, na parte de cima da tela, clique em Pedir ajuda. Se não precisar mais de assistência, clique em Cancelar pedido de ajuda.
    • Dispositivo móvel: na parte de baixo, toque em Menu e Pedir ajuda. Se você não precisar mais de assistência, toque em Cancelar pedido de ajuda.
    • No momento, os usuários que ligam para a reunião não podem pedir ajuda.

Voltar para a sala principal

Durante uma reunião, você pode optar por sair da sala temática e voltar à sala principal.
  • Em um computador: na parte de cima, clique em Retornar à chamada principal.
  • Em um dispositivo móvel: na parte de cima, toque em Retornar à chamada principal.
Quando o organizador da reunião encerrar a sessão da sala temática, você vai ver um aviso na tela para retornar à chamada principal. Você pode tocar ou clicar no aviso ou esperar que a chamada principal abra automaticamente.