Utilizzare i gruppi di lavoro in Google Meet

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Gli organizzatori della riunione possono utilizzare i gruppi di lavoro per suddividere i partecipanti in gruppi di numero più ridotto durante le riunioni. I gruppi di lavoro devono essere avviati dagli organizzatori durante una riunione su un computer e, al momento, non possono essere registrati o trasmessi in live streaming.

Chiunque pianifichi o avvii una riunione sarà l'organizzatore della riunione. Se trasferisci o pianifichi una riunione sul calendario di un'altra persona, quest'ultima potrebbe diventare l'organizzatore. Per impostazione predefinita esiste un solo organizzatore per riunione ma, una volta all'interno della riunione, è possibile aggiungere fino a 25 co-organizzatori.

Idoneità

Requisiti per l'utilizzo dei gruppi di lavoro
I gruppi di lavoro sono disponibili nelle seguenti versioni di Google Workspace:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Non profit
  • Abbonamento Workspace Individual

Puoi partecipare ai gruppi di lavoro se:

• Utilizzi un computer o la versione aggiornata dell'app Meet o dell'app Gmail per dispositivi mobili.
  • Ti connetti alla riunione via telefono.
  • Hai ricevuto un invito a partecipare con una telefonata.
  • Hai eseguito l'accesso a un Account Google.
  • Non hai eseguito l'accesso a un Account Google (utente anonimo).
  • Utilizzi l'hardware Meet.
    • Non è possibile preassegnare un dispositivo hardware Meet a un gruppo di lavoro prima della riunione. Devi connetterti da una sala riunioni di Google Meet per ricevere l'assegnazione a un gruppo di lavoro.

Non puoi partecipare ai gruppi di lavoro se:

• Non utilizzi le versioni aggiornate dell'app Meet o dell'app Gmail per dispositivi mobili.
  • Utilizzi un dispositivo per videoconferenze di terze parti.

Partecipare a un gruppo di lavoro

L'organizzatore della riunione creerà dei gruppi di lavoro e ti inviterà a partecipare a un gruppo. Durante la riunione, l'organizzatore può partecipare a ogni gruppo di lavoro in qualsiasi momento.

1. Su un computer o un dispositivo mobile, accedi al tuo Account Google.
  2. Partecipa a una riunione dal computer o dall'app mobile Meet. Scopri i diversi modi per partecipare a una riunione se sei studente.
  3. Quando l'organizzatore della riunione ti invita a partecipare a un gruppo di lavoro, vedrai una richiesta sullo schermo. Fai clic su Partecipa. Se fai clic su Annulla, rimarrai nella stanza virtuale principale.
    • Suggerimento: se hai effettuato la connessione via telefono, tocca *2 per andare al tuo gruppo di lavoro, passare da un gruppo di lavoro all'altro oppure tornare alla stanza virtuale principale.
  4. Quando sei in un gruppo di lavoro, puoi parlare o inviare messaggi di chat ad altri partecipanti.
Suggerimenti per l'utilizzo dei gruppi di lavoro
  • Se l'organizzatore della riunione ti sposta in un altro gruppo di lavoro, visualizzerai un nuovo messaggio sullo schermo. Per passare da una stanza virtuale all'altra, fai clic su Partecipa.
  • Se l'organizzatore della riunione imposta un timer, il tempo rimasto nel gruppo di lavoro viene visualizzato nella parte superiore dello schermo.
  • Quando l'organizzatore della riunione termina la sessione del gruppo di lavoro o quando termina la sessione, hai 30 secondi di tempo prima che il microfono e la videocamera vengano disattivati e passerai automaticamente alla stanza virtuale principale. Quando l'organizzatore della riunione te lo consente, puoi attivare nuovamente il microfono e la videocamera.
  • Se ne dovessi avere bisogno, durante la sessione del gruppo di lavoro puoi chiedere assistenza dal:
    • Computer: nella parte in alto a destra dello schermo, fai clic su Richiedi assistenza. Se non hai più bisogno di assistenza, fai clic su Annulla richiesta di assistenza.
    • Dispositivo mobile: in basso a destra, tocca Menu e poi Richiedi assistenza. Se non hai più bisogno di assistenza, tocca Annulla richiesta di assistenza.
    • Al momento, gli utenti che si connettono via telefono non possono richiedere assistenza.

Tornare alla stanza virtuale principale

Durante una riunione, puoi scegliere di uscire da un gruppo di lavoro e tornare alla stanza virtuale principale della riunione.
  • Su un computer: in alto, fai clic su Ritorna alla chiamata principale.
  • Su un dispositivo mobile: in alto, fai clic su Ritorna alla chiamata principale.
Quando l'organizzatore della riunione termina la sessione del gruppo di lavoro, riceverai una richiesta sullo schermo per tornare alla chiamata principale. Puoi toccare o fare clic sulla richiesta oppure attendere di passare automaticamente alla chiamata principale.