Utilizar grupos de trabajo en Google Meet

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Los anfitriones de reuniones pueden utilizar los grupos de trabajo para dividir a los participantes en grupos más pequeños durante las reuniones. Los anfitriones de reuniones deben iniciar los grupos de trabajo durante una reunión en un ordenador. Actualmente, no es posible emitir grupos de trabajo en directo ni grabarlos.

El usuario que programe o inicie una reunión será el anfitrión. Si transfieres o programas una reunión en el calendario de otro usuario, es posible que dicho usuario se convierta en el anfitrión. De forma predeterminada, solo hay un anfitrión por reunión, pero puedes añadir hasta 25 coanfitriones una vez dentro.

Requisitos

Requisitos para usar los grupos de trabajo
Los grupos de trabajo están disponibles en las siguientes ediciones de Google Workspace:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Nonprofits
  • Suscriptores de Workspace Individual

Puedes participar en los grupos de trabajo si cumples los siguientes requisitos:

• Estás utilizando un ordenador o la versión actualizada de las aplicaciones móviles de Meet o Gmail .
  • Has accedido a la reunión mediante una llamada telefónica.
  • Alguien te ha invitado mediante una llamada telefónica.
  • Has iniciado sesión con una cuenta de Google.
  • Eres un usuario anónimo, es decir, que no has iniciado sesión en una cuenta de Google.
  • Utilizas hardware de Meet.
    • Los dispositivos de hardware de Meet no se pueden asignar previamente a un grupo de trabajo antes de la reunión. Para que se te asigne un grupo de trabajo, debes conectarte desde una sala de reuniones de Google Meet.

No puedes participar en los grupos de trabajo en los siguientes casos:

• Si no utilizas las versiones actualizadas de las aplicaciones móviles de Meet o Gmail .
  • Si utilizas un dispositivo de videoconferencia de terceros.

Unirse a un grupo de trabajo

El anfitrión de tu reunión creará grupos de trabajo y te invitará a unirte a uno. El anfitrión puede unirse a los grupos de trabajo en cualquier momento durante una reunión.

1. En un ordenador o un dispositivo móvil, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Únete a una reunión desde el ordenador o desde la aplicación móvil Meet. Si eres alumno, descubre las distintas opciones para unirse a reuniones.
  3. Cuando el anfitrión te invite a unirte a un grupo de trabajo, aparecerá un mensaje en tu pantalla. Haz clic en Unirme. Si haces clic en Cancelar, te quedarás en la sala principal.
    • Nota: Si has accedido mediante llamada telefónica, toca *2 para ir a tu grupo de trabajo, cambiar de grupo de trabajo o volver a la llamada principal.
  4. Una vez que estés en un grupo de trabajo, podrás hablar o enviar mensajes de chat a otros participantes.
Consejos para usar grupos de trabajo
  • Si el anfitrión de la reunión te transfiere a otro grupo de trabajo, aparecerá un nuevo mensaje en tu pantalla. Para pasar de un grupo de trabajo a otro, haz clic en Unirme.
  • Si el anfitrión pone un temporizador, el tiempo que falta para que termine la sesión en grupo se muestra en la parte superior de la pantalla.
  • Cuando el anfitrión ponga fin a la sesión en grupo de trabajo o cuando la sesión finalice, tendrás 30 segundos antes de que el micrófono y la cámara se apaguen y vuelvas automáticamente a la llamada principal. Puedes volver a activar el micrófono y la cámara cuando el anfitrión de la reunión te lo permita.
  • Si necesitas ayuda durante la sesión en grupo de trabajo, puedes pedirla:
    • Desde un ordenador: en la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Pedir ayuda. Si ya no necesitas que te ayuden, haz clic en Cancelar la petición de ayuda.
    • Desde un móvil: en la parte inferior derecha, toca Menú y luego Pedir ayuda. Si ya no necesitas que te ayuden, toca Cancelar la petición de ayuda.
    • Los usuarios que acceden mediante llamada telefónica no pueden pedir ayuda por el momento.

Volver a la llamada principal

Durante una reunión, puedes salir de un grupo de trabajo y volver a la sala principal de la reunión.
  • En un ordenador: arriba, haz clic en Volver a la llamada principal.
  • En un dispositivo móvil: arriba, toca Volver a la llamada principal.
Cuando el anfitrión de la reunión finalice la sesión de grupo de trabajo, verás un mensaje en pantalla para volver a la llamada principal. Puedes tocar o hacer clic en el mensaje o esperar para volver automáticamente a la llamada principal.