Use salas de sessão dividida no Google Meet

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Os anfitriões de reuniões podem usar salas de sessão dividida para dividir os participantes em grupos mais pequenos durante as reuniões. As salas de sessão dividida têm de ser iniciadas pelos anfitriões de reuniões durante uma reunião num computador. De momento, não é possível fazer stream nem gravar salas de sessão dividida.

Qualquer pessoa que agende ou inicie uma reunião torna-se o anfitrião da mesma. Se transferir ou agendar uma reunião no calendário de outra pessoa, esta pode tornar-se o anfitrião da reunião. Por predefinição, apenas existe um anfitrião por reunião, mas pode adicionar até 25 coanfitriões dentro da reunião.

Elegibilidade

Requisitos para usar salas de sessão dividida
As salas de sessão dividida estão disponíveis para as seguintes edições do Google Workspace:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Organizações Sem Fins Lucrativos
  • Subscritor do Workspace Individual

Pode participar em salas de sessão dividida se:

• Estiver a usar um computador ou a versão atualizada da app Meet ou Gmail para dispositivos móveis.
  • Aceder à reunião com o telemóvel.
  • Tiver recebido um convite através de uma chamada telefónica.
  • Tiver sessão iniciada numa Conta Google.
  • For um utilizador anónimo (sem sessão iniciada numa Conta Google).
  • Usar hardware Meet.
    • Não é possível pré-atribuir um dispositivo de hardware Meet a uma sala de sessão dividida antes da reunião. Tem de estabelecer ligação a partir de uma sala de reuniões do Google Meet para que seja feita a sua atribuição a uma sala de sessão dividida.

Não pode participar em salas de sessão dividida se:

• Não estiver a usar as versões atualizadas da app Meet ou Gmail para dispositivos móveis.
  • Usar um dispositivo de videoconferências de terceiros.

Participe numa sala de sessão dividida

O anfitrião da reunião vai criar salas de sessão dividida e enviar-lhe um convite para participar numa. O anfitrião da reunião pode entrar em todas as salas de sessão dividida em qualquer altura durante a reunião.

1. Num computador ou dispositivo móvel, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Participe numa reunião a partir do computador ou da app Meet para dispositivos móveis. Saiba mais sobre as diferentes formas de participar numa reunião se for um aluno.
  3. Vai receber uma mensagem no ecrã quando o anfitrião da reunião lhe enviar um convite para participar numa sala de sessão dividida. Clique em Participar. Se clicar em Cancelar, permanece na sala principal.
    • Sugestão: se acedeu através do seu telemóvel, toque em *2 para ir para a sua sala de sessão dividida, mover-se entre salas de sessão dividida ou regressar à sala principal.
  4. Depois de entrar numa sala de sessão dividida, pode falar ou enviar mensagens de chat aos outros participantes.
Sugestões para usar salas de sessão dividida
  • Vai receber uma nova mensagem no ecrã se o anfitrião da reunião fizer a sua transferência para outra sala de sessão dividida. Para mudar de sala, clique em Participar.
  • Se o anfitrião da reunião definir um temporizador, o tempo que resta na sessão dividida é apresentado na parte superior do ecrã.
  • Quando o anfitrião da reunião termina a sessão dividida ou o tempo da mesma termina, tem 30 segundos antes de voltar automaticamente para a sala principal, e o microfone e a câmara serem desativados. Pode ativar novamente o microfone e a câmara quando o anfitrião da reunião o permitir.
  • Se precisar de ajuda durante a sessão dividida, pode pedir ajuda das seguintes formas:
    • Computador: na parte superior direita do ecrã, clique em Pedir ajuda. Se já não precisar de ajuda, clique em Cancelar pedido de ajuda.
    • Dispositivos móveis: na parte inferior direita, toque em Menu e, em seguida, Pedir ajuda. Se já não precisar de ajuda, toque em Cancelar pedido de ajuda.
    • Atualmente, os utilizadores que acedem telefonicamente não podem pedir ajuda.

Regresse à sala principal

Durante uma reunião, pode optar por sair de uma sala de sessão dividida e voltar à sala principal da reunião.
  • Num computador: clique em Voltar à chamada principal na parte superior.
  • Num dispositivo móvel: toque para Voltar à chamada principal na parte superior.
Quando o anfitrião da reunião termina a sessão dividida, recebe uma mensagem no ecrã para voltar à chamada principal. Pode tocar ou clicar na mensagem ou aguardar pela transferência automática para a chamada principal.