Usa sesiones separadas en Google Meet

Los organizadores de una reunión pueden usar sesiones separadas para dividir a los participantes en grupos más pequeños durante las reuniones. Los organizadores deben iniciar las sesiones separadas durante una reunión en una computadora. Por el momento, no se pueden transmitir en vivo ni grabar las sesiones separadas.

Cualquier persona que programe o inicie una reunión será el organizador. Si le transfieres una reunión a otra persona o programas una reunión en su calendario, este usuario podría convertirse en el organizador. De forma predeterminada, solo hay un organizador por reunión, pero puedes agregar hasta 25 coorganizadores una vez dentro de la reunión.

Elegibilidad

Requisitos para utilizar las sesiones separadas
Las sesiones separadas están disponibles para las siguientes ediciones de Google Workspace:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Nonprofits
  • Suscriptores de Workspace Individual

Puedes participar en sesiones separadas si cumples los siguientes requisitos:

• Usas una computadora o la versión actualizada de la app para dispositivos móviles de Meet o Gmail .
  • Llamas por teléfono para entrar a la reunión.
  • Te invitan mediante una llamada telefónica.
  • Accediste a una Cuenta de Google.
  • Eres un usuario anónimo (no accediste a una Cuenta de Google).
  • Usas hardware de Meet.
    • Un dispositivo de hardware de Meet no se puede asignar previamente a una sesión separada antes de la reunión. Para asignarte a una sesión separada, debes conectarte desde una sala de reuniones de Google Meet.

No puedes participar en sesiones separadas en los siguientes casos:

• No utilizas las versiones actualizadas de la app para dispositivos móviles de Meet o Gmail .
  • Usas un dispositivo de videoconferencia de terceros.

Únete a una sesión separada

El organizador de la reunión creará sesiones separadas y te invitará a unirte a una. También puede unirse a cada sesión en cualquier momento durante la reunión.

1. En una computadora o dispositivo móvil, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Únete a una reunión desde tu computadora o la app de Meet para dispositivos móviles. Consulta las diferentes formas de unirte a una reunión si eres alumno.
  3. Cuando el organizador te invite a unirte a una sesión separada, verás un mensaje en la pantalla. Haz clic en Unirse. Si haces clic en Cancelar, permanecerás en la sala principal.
    • Sugerencia: Si llamas por teléfono, presiona *2 para ir a una sesión separada, moverte entre varias de ellas o volver a la sala principal.
  4. Una vez que estés en una sesión separada, podrás hablar con los demás participantes o intercambiar mensajes de chat.
Sugerencias para usar las sesiones separadas
  • Si el organizador te cambia a otra sesión separada, verás un nuevo mensaje en la pantalla. Para cambiar de sesión separada, haz clic en Unirse.
  • Si el organizador establece un temporizador, verás el tiempo restante de la sesión separada en la parte superior de la pantalla.
  • Cuando el organizador finalice la sesión separada o esta finalice, tendrás 30 segundos antes de que se desactiven el micrófono y la cámara, y pasarás automáticamente a la sala principal. Puedes volver a activar el micrófono y la cámara cuando el organizador de la reunión te lo permita.
  • Si necesitas ayuda durante la sesión separada, puedes solicitar asistencia con estos medios:
    • Computadora: En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Solicitar ayuda. Si ya no necesitas ayuda, haz clic en Cancelar solicitud de ayuda.
    • Dispositivo móvil: En la parte inferior derecha, presiona Menú y luego Solicitar ayuda. Si ya no necesitas ayuda, presiona Cancelar solicitud de ayuda.
    • Por el momento, los usuarios que llamen para entrar a una reunión no pueden solicitar ayuda.

Vuelve a la sala principal

Durante una reunión, puedes optar por abandonar una sesión separada y volver a la sala principal de la reunión.
  • En una computadora: En la parte superior, haz clic en Volver a la llamada principal.
  • En un dispositivo móvil: En la parte superior, presiona para Volver a la llamada principal.
Cuando el organizador finalice la sesión separada, recibirás un mensaje en pantalla para volver a la llamada principal. Puedes presionarlo o hacer clic en él, o bien esperar a que se te mueva automáticamente a la llamada principal.