Use as atividades conjuntas no Google Meet

Pode participar em atividades conjuntas divertidas com outros utilizadores no Google Meet, como:

• Jogar jogos
  • Ouvir música
  • Ver vídeos em conjunto

Para usar as atividades conjuntas, tem de:

• Usar um dispositivo Android
  • Usar o Google Meet e a app de um parceiro com a sua Conta Google pessoal
    • Importante: as apps de parceiros de atividades conjuntas do Meet incluem:
      • YouTube
      • Heads Up
      • Kahoot!
      • UNO!

Não é possível usar as atividades conjuntas no Google Meet se:

• Usar uma conta do Workspace paga
    • Exceções: se for subscritor do Workspace Individual ou Google One Premium
  • Tiver menos de 18 anos
  • Usar uma conta do Family Link

Inicie uma atividade conjunta como anfitrião

1. Numa reunião no seu dispositivo Android, toque no ecrã para mostrar os controlos de chamada.
  2. Nas opções, toque em Mais ações  e, em seguida, Atividades .
  3. No menu "Atividades", toque na app de atividades conjuntas do parceiro.
    • Para o Google Meet :
      • Para aceder à funcionalidade de atividade conjunta, tem de iniciar ou agendar uma reunião na app. Se ligar diretamente para um grupo ou contacto na app Meet atualizada, esta funcionalidade não está disponível.
    • Para a app Meet (original) :
      • Esta funcionalidade está disponível para todas as reuniões em que participar ou criar na app Meet (original) .
  4. Opcional: se não tiver a app de atividades conjuntas do parceiro instalada no seu dispositivo Android, toque no ícone e, em seguida, Instalar dessa app. Esta ação encaminha para a Play Store para transferir a app do parceiro.
    • Depois de transferir a app, volte à app Meet  ou Meet (original) .
  5. Quando regressar ao menu "Atividades" na app Meet, toque na app de atividades conjuntas do parceiro e, em seguida, Abrir.
  6. Siga as instruções na app do parceiro para iniciar a atividade conjunta.

Termine a sua sessão de atividade conjunta

1. Abra a app Meet na qual iniciou a sessão de atividade conjunta (Meet  ou Meet (original) ).
  2. Aceda à faixa na parte superior do ecrã.
  3. Toque em Sair da partilha e, em seguida, Sair.

Também pode fechar a app YouTube no telemóvel para terminar a sessão de atividade conjunta.

Sugestões:

• Os convidados da reunião têm de terminar as suas próprias sessões de atividade conjunta.
  • Pode perder notificações ou mensagens na reunião enquanto estiver na app do parceiro. Recomendamos que verifique periodicamente se existem notificações em falta na app Meet  ou Meet (original)  (independentemente da app que usou para iniciar a atividade conjunta).
  • Para terminar a sua própria sessão de atividade conjunta, feche a app do parceiro no seu dispositivo. Os convidados da reunião têm de terminar as suas próprias sessões de atividade conjunta.

Participe numa atividade conjunta como convidado

1. Participe numa reunião na app Meet  ou Meet (original) .
    • Se alguém iniciar uma sessão de atividade conjunta após participar numa reunião, recebe um convite de pop-up. Toque em Participar. O Meet redireciona para a app do parceiro para iniciar a atividade conjunta.
    • Se participar numa reunião com uma atividade conjunta em curso, aparece uma faixa azul na parte superior do ecrã. Para iniciar a sessão de atividade conjunta na app do parceiro, na faixa na app Meet  ou Meet (original) , toque em Participar.
  2. Opcional: se não tiver a app do parceiro instalada no seu dispositivo Android, a faixa pede-lhe para instalar a respetiva app. Na faixa, toque em Obter app.
    1. Aceda à Play Store e transfira a app do parceiro.
    2. Regresse à app Meet  ou Meet (original)  (independentemente da app que usou para participar na reunião) e, na faixa azul na parte superior do ecrã, toque em Participar

Termine a sua sessão de atividade conjunta

1. Abra a app Meet através da qual participou na sessão de atividade conjunta (Meet  ou Meet (original) ).
  2. Aceda à faixa na parte superior do ecrã.
  3. Toque em Sair da partilha e, em seguida, Sair.

Também pode fechar a app YouTube no telemóvel para terminar a sessão de atividade conjunta.

Sugestão: os dispositivos de gama inferior podem não funcionar bem com as atividades conjuntas devido ao eco. Pode receber uma notificação na app a pedir que use auscultadores.

Importante: quando usa uma conta ou um dispositivo não suportado, recebe uma notificação de faixa que indica que não pode participar na atividade conjunta.

As atividades conjuntas não são suportadas em:

• Dispositivos iOS
  • Navegadores de portáteis ou computadores
  • Contas profissionais ou escolares pagas
  • Contas registadas para utilizadores com menos de 18 anos
  • Qualquer pessoa que use uma conta do Family Link