Usa complementos con Google Meet

En tu computadora de escritorio o laptop, puedes usar los complementos de Google Meet para mejorar la colaboración, la productividad y la experiencia general de tus reuniones.

Puedes instalar complementos durante las reuniones desde el panel de actividades de Google Meet o fuera de una reunión directamente desde Google Workspace Marketplace.

Nota: Es posible que el administrador de Google Workspace haya preinstalado algunos complementos por ti.

Información acerca de los complementos de terceros

Importante: Google Workspace Marketplace incluye complementos de terceros que son compatibles con Meet, pero que no fueron creados por Google.

Es posible que los complementos que requieran autenticación de terceros no funcionen como se espera. Si usas los complementos de Meet en el navegador Google Chrome y no funcionan, haz lo siguiente:

1. Cambia la configuración de cookies para permitir cookies de terceros temporalmente.
  2. Vuelve a cargar la reunión y vuelve a unirte a ella.
  3. Vuelve a abrir el complemento.

Para obtener más ayuda con un complemento de terceros en Google Workspace Marketplace, sigue estos pasos:

1. Ve a la página del complemento.
  2. Desplázate hasta la sección “Información adicional”.
  3. En “Asistencia”, haz clic en el vínculo.

Requisitos

No puedes usar un complemento en los siguientes casos:

• Tu administrador de Workspace bloqueó el complemento.
  • Usas Meet con una cuenta de Family Link.
  • El organizador de la reunión te asignó el rol de “Solo ver”.
  • No accediste con una Cuenta de Google.
  • No tienes la edad de consentimiento de tu país.

Limitaciones y problemas conocidos

Usa la pantalla completa

Si usas un complemento, el modo de pantalla completa no funciona si:

• Haces doble clic en la pantalla para ir al modo de pantalla completa.
  • Haces clic en Más opciones y luego Pantalla completa .

Sigue estos pasos para usar el modo de pantalla completa:

1. En la esquina superior derecha del navegador Chrome, haz clic en Personalizar y controlar Google Chrome.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Pantalla completa .
Usa complementos con Google Workspace for Education

Por el momento, no puedes habilitar apps de terceros para usuarios menores de 18 años en Google Meet.

Instala un complemento destacado de terceros en Google Meet

Importante: En la parte superior del panel “Actividades”, encontrarás los complementos destacados.

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. En la parte superior del panel “Actividades”, haz clic en el complemento destacado que deseas instalar.
  3. En la página del complemento que se abre en Meet, haz clic en Instalar.
    • Verás una ventana emergente en la que se te solicita que selecciones la Cuenta de Google con la que deseas acceder al complemento. Asegúrate de seleccionar la misma Cuenta de Google que usaste para unirte a la reunión.
  4. Cuando se te solicite “permitir que la app acceda a tu Cuenta de Google”, haz clic en Permitir.

Instala otros complementos de terceros en Google Meet

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. En el panel “Actividades”, en la parte inferior, haz clic en + Obtener complementos.
  3. En el panel “Google Workspace Marketplace”, haz clic en Buscar apps .
    • Sugerencia: En la parte superior derecha del panel “Google Workspace Marketplace”, encontrarás la barra de búsqueda.
  4. Ingresa y busca tu complemento.
  5. En los resultados de la búsqueda, haz clic en el complemento que quieras instalar.
  6. Cuando se abra la página del complemento, haz clic en Instalar.
    • Verás una ventana emergente en la que se te solicita que selecciones la Cuenta de Google en la que deseas utilizar el complemento. Asegúrate de seleccionar la misma Cuenta de Google que usaste para unirte a la reunión.
  7. Cuando se te solicite “permitir que la app acceda a tu Cuenta de Google”, haz clic en Permitir.

Cómo iniciar una colaboración con un complemento de terceros

1. Durante una reunión, en la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. Haz clic en el complemento que quieres usar.
  3. Según el complemento que selecciones, sigue los pasos condicionales:
    • Según el complemento de terceros que selecciones, se te pedirá que accedas a la app del complemento con tu Cuenta de Google o podrás continuar sin acceder. Si la app del complemento requiere que accedas, sigue las indicaciones en pantalla para acceder a la app de terceros.
    • Según el complemento, verás una nueva pantalla dentro del panel de complementos que requerirá que selecciones o ingreses algunas opciones.
      • Ejemplo: En este paso, puedes seleccionar un archivo específico para colaborar con otros usuarios.
    • Según el complemento, es posible que debas compartir el acceso a los archivos con otros invitados de la reunión. Para permitir el acceso, sigue las instrucciones en pantalla.
  4. Después de completar los pasos condicionales, haz clic en Iniciar actividad.
  5. Cuando aparezca el mensaje emergente "Otras personas que tengan el complemento instalado pueden interactuar con el contenido de la pantalla principal", haz clic en Continuar.
    • Ahora, otros participantes de la reunión pueden colaborar contigo mientras usan el complemento de terceros en Meet.
  6. Opcional pero recomendado: Para asegurarte de que los participantes que no tienen el complemento puedan observar la colaboración, haz lo siguiente:
    • Cuando se inicie una colaboración, en el banner, en la parte superior de la actividad en curso del complemento, haz clic en Compartir pantalla y luego Permitir.
  7. Para finalizar la colaboración, en el banner, en la parte superior de la actividad en curso del complemento, haz clic en Finalizar actividad.

Nota: Solo puedes colaborar en un complemento a la vez.

Cómo unirse a una colaboración en un complemento de terceros

Si tienes el complemento instalado, haz lo siguiente:

1. Cuando el organizador inicie una colaboración, en la esquina superior derecha, haz clic en Unirse a la colaboración.
  2. Comienza a colaborar en el archivo directamente.

Si no tienes instalado el complemento, haz lo siguiente:

1. Cuando el organizador de una reunión inicie una colaboración, en la esquina superior derecha, haz clic en Instalar el complemento.
  2. En la ventana emergente, haz clic en Instalar.
  3. Verás una ventana emergente en la que se te solicita que selecciones la Cuenta de Google en la que deseas utilizar el complemento.
    • Asegúrate de seleccionar la misma Cuenta de Google que usaste para unirte a la reunión.
  4. Cuando el complemento esté instalado, en la esquina superior derecha, haz clic en Unirse a la colaboración.
    • Según el complemento que selecciones, haz lo siguiente:
      • Se te pedirá que accedas a la app del complemento con tu Cuenta de Google. Sigue las instrucciones en pantalla para acceder.
      • Puedes continuar sin acceder.

Notas: No puedes usar un complemento de terceros en los siguientes casos:

• El administrador de Workspace te impide usar un complemento en particular.
  • Usas Meet con una cuenta de Family Link. Si usas una cuenta de Family Link, no puedes instalar complementos.

Cómo abandonar una colaboración

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. Haz clic en el complemento activo y luego Abandonar la actividad.