Realiza actividades colaborativas en Google Meet

En Google Meet, puedes realizar varias actividades divertidas junto con otros usuarios:

• Participar en juegos
  • Escuchar música
  • Mirar videos en conjunto

Para participar en actividades colaborativas, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Usar un dispositivo Android
  • Utilizar tu Cuenta de Google personal en Google Meet y en la app de un socio
    • Importante: Estas son algunas de las apps de socios compatibles con actividades colaborativas de Meet:
      • YouTube
      • Heads Up
      • Kahoot!
      • UNO

No puedes usar actividades colaborativas en Google Meet en los siguientes casos:

• Si usas una cuenta pagada de Workspace
    • Excepciones: Puedes usar este tipo de cuentas si te suscribiste a Workspace Individual o a Google One Premium
  • Si eres menor de 18 años
  • Si usas una cuenta de Family Link

Cómo iniciar una actividad colaborativa como anfitrión

1. En una reunión desde tu dispositivo Android, presiona la pantalla para ver los controles de la llamada.
  2. Presiona Más acciones  y luego Actividades .
  3. En el menú “Actividades”, presiona la app del socio de la actividad colaborativa.
    • En Google Meet :
      • Para acceder a la función de actividades colaborativas, debes iniciar o programar una reunión en la app. Si llamas directamente a un grupo o contacto en la app de Meet actualizada, esta función no se encontrará disponible.
    • En la app de Meet (original) :
      • Esta función se encuentra disponible en todas las reuniones a la que te unas o que crees .
  4. Opcional: Si no tienes instalada la app de socio de la actividad colaborativa en tu dispositivo Android, presiona el ícono de la app y luego Instalar. Esta acción te dirigirá a Play Store para descargar la app del socio.
    • Una vez que se descargue, vuelve a la app de Meet  o Meet (original) .
  5. Cuando vuelvas al menú “Actividades” de la app de Meet, presiona la aplicación del socio de la actividad colaborativa y luego Abrir.
  6. Sigue las instrucciones en la app del socio para comenzar la actividad colaborativa.

Cómo finalizar tu sesión de actividad colaborativa

1. Abre la app de Meet en la que iniciaste tu sesión de actividad colaborativa (Meet  o Meet (original) .
  2. Ve al banner que aparece en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona No Compartir en vivo y luego Salir.

También puedes cerrar la app de YouTube en tu teléfono para finalizar la sesión de actividad colaborativa.

Sugerencias:

• Los invitados de la reunión deben finalizar la sesión de actividad colaborativa por su cuenta.
  • Es posible que no recibas notificaciones o mensajes en las reuniones mientras usas la app del socio. Te recomendamos que verifiques periódicamente la app de Meet  o de Meet (original) (la que hayas usado para iniciar la actividad colaborativa) para saber si te perdiste de alguna notificación.
  • Para finalizar la sesión de actividad colaborativa, cierra la app del socio en tu dispositivo. Los invitados de la reunión deben finalizar la sesión de actividad colaborativa por su cuenta.

Cómo unirte a una actividad colaborativa como invitado

1. Únete a una reunión en la app de Meet  o de Meet (original) .
    • Si otra persona inicia una sesión de actividad colaborativa después de que te unas a una reunión, recibirás una invitación emergente. Presiona Unirse. Meet te redireccionará a la app del socio para iniciar la actividad colaborativa.
    • Si te unes a una reunión con una actividad colaborativa ya en curso, verás un banner azul en la parte superior de la pantalla. Para comenzar la sesión de actividad colaborativa en la app del socio, presiona Unirse en el banner de la app de Meet  o de Meet (original) .
  2. Opcional: Si no tienes instalada la app del socio en tu dispositivo Android, el banner te indicará que la instales. En el banner, presiona Descargar la app.
    1. Ve a Play Store y descarga la aplicación.
    2. Vuelve a la app de Meet  o de Meet (original)  (la que hayas usado para unirte a la reunión) y, en el banner azul en la parte superior de la pantalla, presiona Unirse

Cómo finalizar tu sesión de actividad colaborativa

1. Abre la app de Meet en la que te uniste a la sesión de actividad colaborativa (Meet  o Meet (original) ).
  2. Ve al banner que aparece en la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona No Compartir en vivo y luego Salir.

También puedes cerrar la app de YouTube en tu teléfono para finalizar la sesión de actividad colaborativa.

Sugerencia: Es posible que las actividades colaborativas no funcionen bien en los dispositivos de gama baja debido a problemas de eco. Tal vez recibas una notificación en la app en la que se te pida que uses auriculares.

Importante: Cuando usas un dispositivo o una cuenta que no son compatibles, recibes una notificación de banner que indica que no puedes unirte a la actividad colaborativa.

Las actividades colaborativas no se admiten en los siguientes dispositivos:

• Dispositivos iOS
  • Navegadores para laptops o computadoras
  • Cuentas pagadas de trabajo o instituciones educativas
  • Cuentas registradas para usuarios menores de 18 años
  • Cualquier persona que use una cuenta de Family Link