Usar complementos con Google Meet

En tu ordenador o dispositivo Android, puedes usar los complementos de Google Meet para mejorar la colaboraciĆ³n, la productividad y la experiencia general de tus reuniones.

Nota: Si eres un usuario de Meet y tienes un administrador de Workspace, es posible que este preinstale ciertos complementos o que restrinja el uso que puedas hacer de ellos. Consulta cĆ³mo pueden los administradores controlar tu experiencia con los complementos.

Todos los usuarios encontrarƔn aplicaciones propias de Google preinstaladas de forma predeterminada en su dispositivo.

Requisitos

No puedes usar complementos si:

• Tu administrador de Workspace ha bloqueado el complemento en cuestiĆ³n.
  • Usas Meet mediante una cuenta de Family Link.
  • El anfitriĆ³n de la reuniĆ³n te ha asignado el rol Solo lectura.
  • No has iniciado sesiĆ³n con una cuenta de Google.
  • No has alcanzado la edad de consentimiento establecida en tu paĆ­s o territorio.
  • Participas en una reuniĆ³n con cifrado del lado del cliente o en un evento de emisiĆ³n en directo.

Acerca de los complementos de terceros

Importante: Google Workspace Marketplace incluye complementos de terceros que son compatibles con Meet, pero que no ha creado Google.

Es posible que los complementos que requieran autenticaciĆ³n de terceros no funcionen correctamente. Si usas complementos de Meet en el navegador Google Chrome y no funcionan, sigue estos pasos:

1. Cambia la configuraciĆ³n de las cookies para permitir temporalmente las cookies de terceros.
  2. Vuelve a cargar la reuniĆ³n y Ćŗnete a ella de nuevo.
  3. Vuelve a abrir el complemento.

Si necesitas mƔs ayuda con un complemento de terceros en Google Workspace Marketplace, sigue estos pasos:

1. Ve a la pƔgina del complemento.
  2. DesplĆ”zate hasta la secciĆ³n "InformaciĆ³n adicional".
  3. En "Asistencia", haz clic en el enlace.

Limitaciones y problemas conocidos

Usar pantalla completa

Si usas un complemento, el modo de pantalla completa no funcionarĆ” con las siguientes acciones:

• Hacer doble clic en la pantalla para usar la pantalla completa.
  • Hacer clic en MĆ”s controles y luego Pantalla completa .

Para usar el modo de pantalla completa, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha del navegador Chrome, haz clic en Personaliza y controla Google Chrome.
  2. En el menĆŗ desplegable, haz clic en Pantalla completa .
Usar complementos con Google Workspace for Education

En este momento, no se pueden habilitar aplicaciones de terceros para usuarios menores de 18 aƱos en Google Meet.

Usar complementos en diferentes plataformas

No todos los complementos funcionan en todas las plataformas.

• Si estĆ”s en una plataforma no compatible, recibirĆ”s esta notificaciĆ³n emergente: "No puedes unirte a la actividad".
  • Si tienes instalado un complemento en un mĆ³vil que no funciona en un dispositivo de sobremesa, estarĆ” atenuado en el panel de actividades y aparecerĆ” como no disponible.

Instalar en Google Meet un complemento de terceros destacado

Importante: En la parte superior del panel "Actividades", encontrarĆ”s los complementos destacados. Cuando instales un complemento desde el panel Complementos destacados, el complemento pasarĆ” a estar en la secciĆ³n "Complementos instalados".

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. En la parte superior del panel "Actividades", haz clic en el complemento destacado que quieras instalar.
  3. En la pƔgina del complemento que se abre en Meet, haz clic en Instalar.
    • VerĆ”s una ventana emergente que te pedirĆ” que selecciones la cuenta de Google con la que quieres acceder al complemento. Debes seleccionar la misma cuenta de Google que has usado para unirte a la reuniĆ³n.
  4. Cuando aparezca el mensaje para permitir que la aplicaciĆ³n acceda a tu cuenta de Google, haz clic en Permitir.

Instalar otros complementos de terceros en Google Meet

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. En la parte inferior del panel "Actividades", haz clic en +.
  3. En el panel "Google Workspace Marketplace", haz clic en Buscar aplicaciones .
    • Nota: La barra de bĆŗsqueda estĆ” en la parte superior derecha del panel "Google Workspace Marketplace".
  4. Escribe y busca tu complemento.
  5. En los resultados de bĆŗsqueda, haz clic en el complemento que quieras instalar.
  6. Cuando se abra la pƔgina del complemento, haz clic en Instalar.
    • VerĆ”s una ventana emergente donde se te pedirĆ” que selecciones la cuenta de Google con la que quieras usar el complemento. Debes seleccionar la misma cuenta de Google que has usado para unirte a la reuniĆ³n.
  7. Cuando aparezca el mensaje para permitir que la aplicaciĆ³n acceda a tu cuenta de Google, haz clic en Permitir.

Iniciar una colaboraciĆ³n con un complemento de terceros

1. Durante una reuniĆ³n, en la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. Haz clic en el complemento que quieras usar.
  3. En funciĆ³n del complemento que selecciones, sigue los pasos pertinentes:
    • SegĆŗn el complemento de terceros que selecciones, o bien se te pedirĆ” que inicies sesiĆ³n en la aplicaciĆ³n del complemento con tu cuenta de Google, o bien podrĆ”s continuar sin iniciar sesiĆ³n. Si la aplicaciĆ³n del complemento requiere que inicies sesiĆ³n, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesiĆ³n en la aplicaciĆ³n de terceros.
    • Dependiendo del complemento, verĆ”s una nueva pantalla en el panel de complementos donde deberĆ”s seleccionar o introducir varias opciones.
      • Ejemplo: En este paso, puedes seleccionar un archivo concreto para colaborar con otros usuarios.
    • En funciĆ³n del complemento, es posible que tengas que compartir el acceso a los archivos con otros invitados de la reuniĆ³n. Para conceder acceso, sigue las indicaciones que aparecen en pantalla.
  4. DespuƩs de completar los pasos pertinentes, haz clic en Iniciar actividad.
  5. Cuando aparezca el mensaje emergente "Otros usuarios que tengan el complemento instalado pueden interactuar con el contenido de la pantalla principal de esa persona", haz clic en Continuar.
    • Ahora, los demĆ”s participantes de la reuniĆ³n podrĆ”n colaborar contigo cuando usen el complemento de terceros en Meet.
  6. Opcional, pero recomendado: Para asegurarte de que los participantes que no tengan el complemento puedan ver lo que sucede, haz lo siguiente:
    • Cuando se inicie una colaboraciĆ³n, en el banner que aparece en la parte superior de la actividad en curso del complemento, haz clic en Compartir pantalla y luego Permitir.
  7. Para finalizar la colaboraciĆ³n, en el banner que aparece en la parte superior de la actividad en curso del complemento, haz clic en Finalizar actividad.

Nota: Solo puedes colaborar en un complemento cada vez.

Unirse a una colaboraciĆ³n en un complemento de terceros

Si tienes el complemento instalado:

1. Cuando el anfitriĆ³n de la reuniĆ³n inicie una colaboraciĆ³n, en la parte superior derecha, haz clic en Unirme.
  2. Empieza a colaborar en el archivo directamente.

Si no tienes instalado el complemento:

1. Cuando el anfitriĆ³n de la reuniĆ³n inicie una colaboraciĆ³n, en la esquina superior derecha, haz clic en Instalar complemento.
  2. En la ventana emergente, haz clic en Instalar.
  3. VerƔs una ventana emergente donde se te pedirƔ que selecciones la cuenta de Google con la que quieras usar el complemento.
    • Debes seleccionar la misma cuenta de Google que has usado para unirte a la reuniĆ³n.
  4. Cuando el complemento estĆ© instalado, haz clic en Unirme a la colaboraciĆ³n, en la parte superior derecha.
    • En funciĆ³n del complemento que selecciones:
      • Se te pedirĆ” que inicies sesiĆ³n en la aplicaciĆ³n del complemento a travĆ©s de tu cuenta de Google. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesiĆ³n.
      • Puedes continuar sin iniciar sesiĆ³n.

Nota: No puedes usar un complemento de terceros en los siguientes casos:

• Si tu administrador de Workspace te impide usar un complemento concreto.
  • Si usas Meet con una cuenta de Family Link. En ese caso, no podrĆ”s instalar complementos.

Abandonar una actividad

Importante: Cuando abandones una actividad, volverĆ”s a la reuniĆ³n. Los anfitriones tambiĆ©n pueden finalizar una actividad para todos los participantes.

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. Haz clic en Complemento activo y luego Abandonar actividad.
false
BĆŗsqueda
Borrar bĆŗsqueda
Cerrar bĆŗsqueda
MenĆŗ principal