Limitar o uso de dados móveis no Google Meet

Se você estiver sem dados mensais no seu plano de serviço móvel, é possível reduzir a quantidade de dados usados no app Google Meet. É importante lembrar que as chamadas no app Meet funcionam por Wi-Fi e dados móveis para que você possa fazer chamadas em qualquer lugar com acesso à Internet.

Importante: mesmo quando o dispositivo está conectado ao Wi-Fi, o Meet ainda usa uma pequena quantidade de dados móveis. Com isso, sua conversa continua mesmo se o Wi-Fi cair. Para deixar de usar dados móveis como backup, siga as instruções na seção "Desativar dados móveis" abaixo.

Conectar-se à rede Wi-Fi

Antes de fazer ou atender chamadas, verifique se o seu dispositivo móvel está conectado a uma rede Wi-Fi.

Gerenciar o uso de dados móveis

Para reduzir o uso de dados móveis ou mudar a qualidade da chamada, aumente, limite, ative ou desative seus dados móveis.

Limitar o uso de dados móveis

Se não for possível conectar o dispositivo a uma rede Wi-Fi, o Meet vai reduzir suas conexões automaticamente para 1 Mbps.

Para chamadas legadas (antigo Duo):

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações e Configurações de chamada e Configurações durante a chamada.
  4. Ative o Modo economia de dados.

Para reuniões ou ligações do Meet (disponíveis apenas para empresas e instituições de ensino):

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações e Geral.
    • Observação: para os usuários com contas pessoais, essa opção aparece em Configurações e Configurações de reunião.
  4. Ative a opção Limitar o uso de dados.

Desativar dados móveis

Desative os dados móveis no seu smartphone para garantir que o Meet use apenas o Wi-Fi.

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações .
  2. Toque em Uso de dados.
  3. Desative os Dados móveis.