Limite a utilização de dados móveis no Google Meet

Se estiver a ficar sem dados mensais no seu plano de dados móveis, pode reduzir a quantidade de dados utilizada com a app Google Meet. Tenha em atenção que as chamadas na app Meet funcionam através de Wi-Fi e dados móveis, para que possa efetuar chamadas em qualquer lugar onde tenha acesso à Internet.

Importante: quando o seu dispositivo está ligado a uma rede Wi-Fi, o Meet continua a utilizar uma pequena quantidade de dados móveis. Isto faz com que a sua conversa continue caso a ligação à rede Wi-Fi falhe. Para deixar de utilizar os dados móveis como alternativa, siga as instruções na secção "Desative os dados móveis" abaixo.

Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi

Antes de efetuar ou atender chamadas, certifique-se de que o seu dispositivo móvel está ligado a uma rede Wi-Fi.

Efetue a gestão da utilização de dados móveis

Se pretender reduzir a utilização de dados ou alterar a qualidade da chamada, pode limitar, aumentar ou ativar/desativar os dados móveis.

Limite a utilização de dados móveis

Se não for possível estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, o Meet reduz automaticamente as suas ligações para 1 Mbps.

Para chamadas antigas (anteriormente conhecidas como Duo):

1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Definições de chamadas e, em seguida, Definições nas chamadas.
  4. Ative o Modo de poupança de dados.

Para reuniões ou chamadas do Meet (disponível apenas para utilizadores empresariais e de educação):

1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Geral.
    • Nota: os utilizadores com contas pessoais veem esta opção em Definições e, em seguida, Definições de reuniões.
  4. Ative a opção Limitar utilização de dados.

Desative os dados móveis

Se pretender garantir que o Meet utiliza apenas o Wi-Fi e não os dados móveis, pode desativar os dados móveis no seu telemóvel.

1. No dispositivo Android, abra a app Definições .
  2. Toque em Utilização de dados.
  3. Desative os Dados móveis.