Limiter l'utilisation des données mobiles sur Google Meet

Si, chaque mois, vous manquez de données dans votre forfait mobile, vous pouvez réduire la quantité de données que vous utilisez avec l'application Google Meet. Gardez à l'esprit que les appels dans l'application Meet fonctionnent via le Wi-Fi et les données mobiles. Vous pouvez donc passer des appels partout où vous avez accès à Internet.

Important : Lorsque votre appareil est connecté au Wi-Fi, Meet utilise toujours une petite quantité de données mobiles. C'est ce qui permet à votre conversation de continuer en cas de défaillance du réseau Wi-Fi. Pour ne plus utiliser les données mobiles en tant que solution de secours, suivez les instructions de la section "Désactiver les données mobiles" ci-dessous.

Se connecter au Wi-Fi

Avant de répondre à des appels ou d'en passer, vérifiez que votre appareil mobile est bien connecté à un réseau Wi-Fi.

Gérer l'utilisation des données mobiles

Si vous souhaitez réduire votre utilisation de données ou modifier la qualité des appels, vous pouvez limiter ou augmenter votre consommation de données mobiles. Vous pouvez également activer ou désactiver totalement l'utilisation des données.

Limiter la consommation des données mobiles

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi, Meet réduit automatiquement vos connexions à 1 Mbit/s.

Pour les anciens appels (anciennement Duo) :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Meet .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres d'appel puis Paramètres de l'appel en cours.
  4. Activez l'option Mode Économie de données.

Pour les réunions ou les appels Meet (disponible uniquement pour les utilisateurs professionnels et Education) :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Meet .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Paramètres puis Général.
    • Remarque : Les utilisateurs de comptes personnels peuvent trouver cette option sous Paramètres puis Paramètres de réunion.
  4. Activez Limiter la consommation des données.

Désactiver les données mobiles

Si vous souhaitez vous assurer que Meet utilise uniquement le Wi-Fi, vous pouvez désactiver les données mobiles sur votre téléphone.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres .
  2. Appuyez sur Consommation des données.
  3. Désactivez Données mobiles.